82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사할 집 짐 빠진거 보니 다르네요.곰팡이 어째요ㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 2,526

12층 로얄층이고 해잘들고 환해서 비싸게 주고 샀는데
짐있을때랑 다르군요.
너무나 지저분하고..
특히 아이방으로 쓸 작은방 베란다 곰팡이,
뒷베란다 한쪽 벽면 전체에 시커먼 곰팡이..
이걸 어째야 하나요? 곧 짐 들어가야하는데.
그냥 싹 페인트 칠 할까요?
곰팡이 방지 페인트같은게 있나요?
도움 좀 주셔요~~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.23 2:29 PM (116.123.xxx.237)

베란다 곰팡이는. 락스로 닦아내고 말린뒤 페인트 새로 칠하니 괜찮았어요
    곰팡이용 처리하는것도 있을거에요
    짐빼면 지저분한건 다 비슷하고요 ,매매면 올수리는 아니라도 바닥, 도배 정돈 하시는게 좋죠

• 2. 오늘을
    '15.7.23 2:39 PM (39.118.xxx.154)

대원인데코에서 나온 천연항균페인트 추천이요.
    주변에 곰팡이 핀 집들에게 알려줬는데 모두 좋다하더라구요.
    아토피 심한 딸 때문에 알게 됐는데 효과 좋아요~

• 3. 일년전에
    '15.7.23 3:13 PM (152.99.xxx.5)

저도 전에 살던 사람들 나가고 나니, 웬 곰팡이들이 온 방에...

스칼프라고 프랑스산 곰팡이 제거제 있어요. 일반 홈스타, 유한양행 락스 뿌려봤자 스칼프만 못해요.
    그거 두통 사셔서 꼭 보호안경(없으면 물안경이라도) 쓰시고 장갑 다 끼시고
    창문 열어둔 상태에서 뿌리시고요.

도배를 새로 하시는데, 속지까지 꼭 다 뜯어내고 단열재 붙여서 해달라고 하세요.
    페인트는 방보다는 다용도실 같은 곳 추천해요.

깨끗한 벽지로 사시다가 질리거나 좀 더러워지면 그때 향균페인트 바르시는 게 어때요?

저는 방과 거실은 속지까지 다 뜯고 단열재 넣어서 흰색 소폭지(실크도 아니고 얇아요, 싼거요)로 도배하고
    다용도실, 베란다, 몰딩, 문, 화장실을 오히려 친환경 향균페인트를 비싸게 발랐는데요.

그래도 베란다랑 다용도실은 페인트 위로 곰팡이 또 생기더라고요. 단열재 넣어 도배한 방과 거실은 멀쩡해요. 다시 생긴 곳도 스칼프 뿌리고 환기 잘 시키니 이제 안 생깁니다.

• 4. 그리고
    '15.7.23 3:16 PM (152.99.xxx.5)

향균페인트는 비싼 벤자민 무어 바쓰 앤 스파나 비교적 저렴한 아이사랑이나 다 똑같더군요. ㅠ
    윗님 추천하신 대원인데코도 괜찮겠네요. 모쪼록 향균페인트에 큰 기대는 하지 마시고,

일단 지금 있는 곰팡이를 싹 없애고 바르는게 중요합니다!
    겨울에 결로 안 생기게 환기 수시로 하시고요.

• 5. zzz
    '15.7.23 4:19 PM (211.252.xxx.12)

핸드코디 완전 좋아요
    완전 심한곳도 한방에 해결되요
    페인트는 곰팡이가 또 생기는데 핸드코디는 절대 안생겨요
    곰팡이 위에 손으로 그냥 문질으면 되요
    한통에 2만원 정도

• 6. 곰팡이
    '15.7.24 11:59 AM (121.200.xxx.145)

문제 생길 때 유용한 정보 입니다.

• 7. 저도 곰팡이 제거
    '15.7.24 12:55 PM (27.100.xxx.236)

저장합니다.

• 8. 저도
    '17.1.12 8:29 AM (125.130.xxx.89)

저장합니다