82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 한의학과 수시원서 어느정도 일까요?

지방 광역시 일반 인문계에서 내신 1.36이고, 국영수과 내신은 1.4입니다. 모의는 낮게 나와서 수시전형으로 가야하는데

여학생인데 전공을 정하지 못해 걱정입니다. 생물이나 화학 쪽으로도 보고 있고, 한의대도 요즘 낮아졌다고 해서 생각중입니다.

서울쪽은 전혀 잘 모르는데 이과에서 어느 정도 갈 수 있는지요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '15.7.23 1:52 PM (211.178.xxx.195)

의대 .한의대 최저등급 있어요~
    국영수~합이~4나 5..

• 2. ..
    '15.7.23 1:58 PM (211.246.xxx.8)

낮아졌어도 최상위권이 가죠
    작년에 입시 치뤄보니 그렇더라구요
    수시는 상향을 쓰기도 하니 넣어보시구요

• 3.
    '15.7.23 2:01 PM (180.224.xxx.31)

경희대 추천받으면 가능성이 있을까요?
    수시 원서 쓰기가 정말 어렵네요.

• 4. ...
    '15.7.23 2:14 PM (118.219.xxx.169)

문과에서 의대나 경희대 한의대 갈려면 내신이 더 좋아야해요

• 5. ..
    '15.7.23 2:16 PM (121.157.xxx.2)

학교 입학처에 들어 가셔서 전형을 확인해 보세요.
    저희는 정시로 지원하려고 합니다만 수시는 논술은 최저가 3개합 4로 알고 있고
    르네상스 전형은 최저 없는걸로 압니다.

• 6. ...
    '15.7.23 2:24 PM (118.219.xxx.169)

경희대 한의대가 아무리 낮아졌어도 이과 정시로 단대의대 수준입니다

• 7. 555
    '15.7.23 2:42 PM (182.227.xxx.137)

경희한의가 한의대 최대 고점이던 2004년에는 서울대의대,연대의대,연대치대와,성대치대와 함께 맨 위에 있었어요. (설치는 안 뽑던 시절)
    지금 많~이 낮아져서 인서울하의권의대,수도권의대 정도입니다.

그걸 떠나서 의치한은 지방대도 대부분 다 수능 3합4 맞춰야 해요. 111,112정도 맞추지 못하면 어차피 의미없어요. 그래서 한의대 수시가 등급만 채우면 합격이라는 거예요. 최상위 내신에 저 등급 채우는 애들은 의대를 쓰니까요.

• 8.
    '15.7.23 3:14 PM (180.224.xxx.31)

경희한의대는 쓰지 못하겠군요. 도움 말씀 감사드립니다~

• 9. 파란하늘
    '15.7.23 3:17 PM (119.75.xxx.124)

한의대중에 경희 한의대가 제일 셉니다.
    전국 최상위성적 아니면 힘들어요.

• 10. 555
    '15.7.23 5:44 PM (182.227.xxx.137)

윗댓글에서 성치->성의.. 제가 웬 성대에 치대를 만들어 뒀네요.ㅋㅋ

원글님, 1.3정도면 연고대 하위과, 이대상위과 정도는 수시로 무난하게 쓸만한 성적이에요.
    이학계열을 가게 되면, 추후에 약전이나 얼마 남지 않았지만 의치전진학에도 도움이 되고, 뭐 그 외에도 괜찮구요.
    다만 연고대든 어디든 수능 최저등급은 3합5정도로 있어요. 특히 이과의 경우, 수/탐 중 하나는 등급에 포함되어야 하구요.(한군데 제외)

따님이 어느 정도로 모의를 봐오는지 모르겠지만, 어쨌든 지금 괜찮은 내신 날리지 않고 입시에 잘 이용하려면 이제는 수능에 치중할 타이밍이라고 전해 주세요.

• 11.
    '15.7.23 6:09 PM (180.224.xxx.31)

네~좋은 의견 감사드리고, 딸과 함께 보겠습니다.