82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행비

여행 조회수 : 1,723
4박5일 일본 오사카 갈려고 하는데 경비가 어느정도 될까요?
여행사 통하면 더 비싸겠죠?
딤달 9일부터 휴가라서 갈까하는데 경비가 많이 나오면 맘을 접을까해서요.
비용땜에 자유여행으로 간다면 안전은 할까요?
잘아시는분이나 갔다오신분 자세하게 좀 알려주세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.23 1:26 PM (175.223.xxx.83)

비행기표랑 호텔먼저 알아보세요.
    그쯤이면 방학이라 성수기일텐데.
    비행기랑 호텔 싸게 잘 잡으면
    일본은 여행비용 별로 많이 안들어요.
    일본은 자유여행하기 제일좋아요.
    되도록이면 자유여행하세요.
    네이버에 네일동 이라는 까페 한번 둘러보세요.

• 2. 두리뭉실
    '15.7.23 1:59 PM (119.64.xxx.194)

질문이 너무 애매해요. 일단 마지노선을 어느 정도로 정해놓고 말해주셔야 그 예산 내에서 알려드리죠. 어느 여행이나 최저와 최고가 잇으니 가격이란 거기에 따라 달라지는 거죠. 여행사 통하면 오히려 더 싼 경우도 많습니다. 그들이 비행기표와 호텔을 여행사 가격으로 잡은 거니 개인들은 상상도 못할 가격이죠. 일단 항공과 숙소는 에어텔로 하면 개인 자유보다 훨씬 싸져요. 패키지는 여기에 유명 관광지니 해서 돌아다니고 옵션 끼워서 이득을 취하는 방식이지만 그런 곳들이 개인자유여향으로 간다 해도 훨씬 더 비싸요. 일본 전문 여행사인 여행박사 같은 홈피 함 보시고 예산 내에 적당한 곳 있나 함 보세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.23 2:06 PM (121.161.xxx.70)

담달 초라면 비행기나 호텔 없을수 있어요 있어도 무지 비싸거나..보통 완전 성수기 아닌 경우 한 달전쯤 예약하면 저가항공으로 15만원에서 20만원 미만으로 가거든요 비지니스 호텔은 싱글은 7-8만원, 트윈은 10만원 초반 정도.
    치안은 괜찮았는데 너무 더울거에요 일본은 8월은 가능한 피하라하더라구요

• 4. 일본
    '15.7.23 3:00 PM (124.153.xxx.172)

오사카 좀 살다 왔는데요..
    8월달도 습도가 높아서 일본에 사는
    지인이 하는말
    '딱 죽고 싶다고'
    너~무 짜증나게 더워서 저도 죽을뻔 했다는..
    가급적 여름은 피하시는게 좋을듯요

• 5.
    '15.7.23 3:32 PM (211.114.xxx.137)

1인 계산으로 대략. 그리 고급 여행 고집하지 않는다는 가정하에.
    방 하루 5~6만원정도.뱅기 아샤나 대한항공 왕복 3십만원대. 먹는거 넉넉히 한끼당 7천원~15천원 사이.
    생맥주 한잔에 5천원정도. 편의점 과자 천원정도. 자판기 음료 1천5백원 정도. 백화점 지하 조각케잌 4천원정도. 교통비는 우리나라 두배정도 생각하심 되구요. 쇼핑하기는 좋아요. 물가는 뭐 거의 우리나라랑 비슷하다고 보심 되구요.

• 6. ㅠㅠ
    '15.7.23 4:13 PM (220.76.xxx.171)

지금도쿄도 사우나한다고 하던데요 사무실에서 피서한다고 그리고내가 알기로는 일인당 150만원 잡아야해요
    성수기라 호텔구하기 힘들어요