82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도세좀 봐주세요

2인가족 조회수 : 1,345

남편과 저 둘이 삽니다. 손님 온적도 없어요. 그런데 이번달에 수도세가 14000원이 나왔네요

온수는 11000원이구요. 남편이 아침 저녁으로 샤워를 좀 자주 하기는 한데요.

저희집 변기 하나가 교체할때부터 쬐끔 문제가 있어서 ....

여기서 계속 물이 새나 싶어서요.

보통으로 빨래하고 그렇습니다.

아파트 삽니다.

보통 이정도 쓰는게 맞나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jtt811
    '15.7.23 1:28 PM (211.108.xxx.139)

온수는 따로 나오나요?
    두달에 한번씩 나오는 수도세
    두사람 적게나오는데요?
    14000원 정도면 ...

• 2. 적당한듯
    '15.7.23 1:38 PM (175.198.xxx.198)

아파트 혼자 사는데 수도세 매달 6-7000원 나오는데요
    저랑 비교하면 적게 나오는듯
    빨래도 두배, 목욕도 두배, 음식만드는데 드는 물의 양도 저보다 두배

• 3. 원글이
    '15.7.23 1:41 PM (115.143.xxx.77)

온수 따로 11000원
    그냥 수도료14000원입니다

• 4. 원글이
    '15.7.23 1:42 PM (115.143.xxx.77)

한달 수도료입니다

• 5. ...
    '15.7.23 2:33 PM (58.143.xxx.67)

한달에 그럼 몇톤 쓰시는거에요?

• 6. ...
    '15.7.23 2:39 PM (58.143.xxx.67)

4인가족이 지난달 20톤 썼어요. 샤워 하루 한번이요.
    온수비 추가는 연료비 일거에요. 온수로 쓰는 수도물의 양은 수도세에 들어가고요.

• 7. 윗분 말씀대로
    '15.7.23 3:05 PM (119.193.xxx.163)

온수는 히팅 연료비에요. 수도세하고는 상관없는....

물이 새면 그보다 훨씬 많이 나올거에요. 제가 마당에 수도를 잊고 켜놨더니 평소보다 2만원정도 더 나왔어요.

어떤분 물 새면 보통 십만원 뭐 이렇다고 하던데요. 그래도 샐 수 있으니 점검 필요합니다.

• 8. 하루 켜놓은게
    '15.7.23 3:07 PM (119.193.xxx.163)

2만원... 하루....

만약 고장이면 고치고 영수증 보내면 많이 나온 금액 환불 가능하다던데요.

• 9. .....
    '15.7.23 3:33 PM (125.176.xxx.32)

전 혼자 쓰는데 월 15,000이상 나와요

• 10. 이히히히
    '15.7.23 3:40 PM (223.62.xxx.40)

저는 오늘 나온거보니 둘이 사는데
    27980원 나왔네요 내가이상한건가..

• 11. ㅠㅠㅠ
    '15.7.23 4:10 PM (220.76.xxx.171)

우리는두식구에 목욕은 아파트에 목욕 사우나시설 되어있어서 이주일에 한번정도 샤워하고
    7000원정도 나와요 14000원이면 보통이예요 까쓰비따로나오고