82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 혼자서 고기집도 가는 시대가 곧 올거같아요

얼마전... 조회수 : 2,835

물론 지금도 가시는분 계시죠..

그런데 저녁시간대에 혼자오신분 봤어요

위치가 주택가와는 거리가 멀고..

한우 구워주는곳인데

우리테이블은 네명.. 직원끼리 회식이었구..

바로 옆테이블 여자분 혼자오셔서 고기구워먹고 돌판에 부어주는 된장찌개 드시고 갔어요

술은 안드시고 ~

전 보기 괜찮았는데 남직원 세명이서 수군수군 ;;;;

좀 싫더라구요..그래서 더큰소리로 요즘엔 혼자와서 많이들 먹어요 ~ 보기좋드만 ~ 이랬죠 ..

돌판에 된장부어주러오니 또먹는다고 ;;;;

아마 그 여자분이 과체중이라 그런말을 한건지 몰라도 ...

뷔페도 혼자가는 사람많고 고기집도 혼자온분 보기에  전혀 어색하지않던데요.. 

앞으로 점점 그런분 많아질거같아요

전 고기집까진 혼자안가봤지만 분식집이나 일반 밥집은 혼자 너무 잘가요~

성향이 혼자가서 먹는거 너무 싫어라 하신는 분들은 있더라구요..

그런분들이 주로 흉을 보는듯 ;;

조만간 저도 일얘기만하는 따분한 회식자리말고 혼자가서 맛있는한우 구워먹겠노라 다짐했었네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.7.23 12:59 PM (211.237.xxx.35)

아마 그 여자분은 옆에서 수군수군 하거나 말거나 그럴껄요. 자기 먹기 바빠서..
    저도 일하다 시간이 안되면 혼자 밥도 먹으러 가고 고깃집도 가요.
    스마트폰 친구삼아 먹으면 짱!

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.23 12:59 PM (221.165.xxx.59)

븅ㅅ같은 ㅅㄲ들 지들이 사나? 남이사 혼자 먹던 찌개를 두번 먹던 말던~

• 3. 점점
    '15.7.23 1:02 PM (121.160.xxx.44)

비혼자가 늘고 일인가구가 증가하면 외식업체들도 1인 고객을 위해서 자리배치등 바꿜듯해요. 아마 대기업에서 먼저 적용할듯

• 4. 저는
    '15.7.23 1:04 PM (175.209.xxx.160)

메리엇 뷔페에서 혼자 온 여자분 봤는데 큰 모자를 푹 쓰고 한꺼번에 여러 접시에 음식을 담아 가져와서 드시더라구요. 아마 왔다갔다 하기가 좀 쑥스러우셨나봐요.

• 5. ddd
    '15.7.23 1:12 PM (115.95.xxx.202)

지금 나름 맛집에서 라멘먹고왔는데 맛만 좋습니다.
    혼자오신 남자분도 옆에 앉았는데 뭐... 내먹기 바빠서

• 6. 저두
    '15.7.23 1:35 PM (220.126.xxx.81)

고기집가서 혼자구워먹고와요 남편은고기집가기싫어하고 아이델꼬가면제대로 먹지도못해서 혼자가서먹으니편하고좋던데요^^

• 7. 네~
    '15.7.23 1:37 PM (121.145.xxx.233)

옆에서 뭐라하건 맛있게 잘먹으면 장땡이예요~
    수근거리는 사람들이 이상한거죠!!
    챙피했네요 .. 혼자온사람을 보고 놀라는걸보고 시대의 흐름을 참 못읽는구나 .. 했다는.
    외식업체들도 일인 자리배치적용 많이 될듯하고
    밥집외에 술집도 이자까야말고도 혼자서 마음편히 즐길수있는 자리배치가 시급하다고 생각돼요

• 8.
    '15.7.23 1:41 PM (219.240.xxx.140)

원래 남자들이 시대흐름에 좀 뒤쳐져요. 적응이 느리죠

• 9. ㅎㅎ
    '15.7.23 1:48 PM (183.99.xxx.80)

저도 혼자 잘먹습니다~
    갑짜기 먹고싶은데 딱히 같이먹을사람이 없고할때~
    첨엔 쑥스러워지만 지금은 괜찮아요~

• 10. ㅁㅁ
    '15.7.23 1:50 PM (112.149.xxx.88)

전 고기는 아니지만 혼자도 잘 먹으러 다녀서.. 하나도 안이상해요

• 11. 그러게요
    '15.7.23 2:20 PM (222.102.xxx.74)

먹고 싶은데 혼자라서 못 먹는 사람이 더 문제가 있는 거죠. 하긴 남자들은 집 냉장고에 반찬 다 있어도 혼자 못 챙겨 먹는 경우 많긴 하죠.ㅎㅎ 어휴. 그게 더 한심하다는 걸 알아야 하는데.

• 12. 저요!
    '15.7.23 3:47 PM (110.34.xxx.36)

그저께 동네 삼겹살쌈밥집에서 2인분에 돌솥밥 먹었어요!

삼겹살은 처음 시도해본 건데 나름 재밌던데요?ㅎㅎ
    종업원 아주머니들도 잘 대해주시고..

옆 테이블 남2여1 무리가 약간 저를 쳐다보는듯 했지만
    전혀 개의치 않습니다.^^

• 13. 네~~
    '15.7.23 3:58 PM (121.145.xxx.233)

저도 조만간 고기집 가보려구요~
    술을 좋아해서 고기엔 항상 술이었는데 ㅋ
    아마도 그래서 혼자못가본듯해요 ^^

• 14. 지역차
    '15.7.23 4:05 PM (211.109.xxx.86)

남자들뿐만 아니라 여자들이 수군대는것도 봤네요, 이동네만 유난히 그런지몰라도 가끔 숨이 막힐정도예요 여자혼자 살기엔 서울만한도시가 없는듯해요

• 15. 전...
    '15.7.23 6:53 PM (218.234.xxx.133)

가정집에서도 사용하기 쉬운 숯불구이 화로 제품이 나오면 좋겠어요.
    고깃집 가는 이유는 그거 하나..

• 16. 고독한 미식가
    '15.7.23 7:40 PM (218.155.xxx.207)

고로 아저씨 야키 니쿠집에 가서 혼자 엄청구워 먹어요.
    유투브로 볼 수 있을 것 같은데...
    곧 그렇게 될 꺼에요. 한국도...

• 17. 에휴,,,
    '15.7.23 8:08 PM (59.6.xxx.151)

비싼 고기 먹으면서
    그렇게도 화제가 빈곤한지
    남이사 둘이 먹던 셋이 먹던
    시대는 무슨
    옛날엔 혼자는 굶기 문화라도 있던가요?
    그냥 그 사람들이 오지랖에 수근덕대기나 좋아하는 빈곤한 인격일뿐이죠

• 18. zz
    '15.7.24 11:02 AM (121.145.xxx.145)

고독한 미식가 저녁시간대에 보면 ㅋㅋㅋ
    군침 꿀떡꿀떡 삼키며 봐요 ㅋ