82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기태어나서 차사야하는데요. 중형차?SUV? 어느게 나을까요?

... 조회수 : 3,413
백일된 아기가 있어서
중고차를 구입하려하는데요

중형차로 SM5 LE (09년형,4만키로)가 옵션괜찮은게 하나나와서
구입하려고 생각중인데
주변에서 아이있으면 짐도 많고,
아기 카시트에 앉히고 뺄때 허리아프고 해서
SUV를 권하시더라구요..

SM5는 짐칸이 좁고 아이태우기 힘드나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취향 문제죠
    '15.7.23 11:28 AM (211.202.xxx.240)

저라면 무조건 SUV 사요.

• 2. ...
    '15.7.23 11:33 AM (58.146.xxx.249)

둘다타는데
    장거리탈때는 주로 세단타요.
    승차감이 좋아서.
    저흰 짐이 많지는않은데

큰유모차, 자전거, 수레?같은거 싣고
    나들이 많이할거면 단연 suv고요.

• 3. 123
    '15.7.23 11:33 AM (211.252.xxx.253)

당연히 세단 권할줄알았는데
    suv권하시는 분들이 많으시네요
    suv타시다가 애기생기면 세단으로 바꾸지 않나요?? 제 주변은 다 그러신던데...

• 4. 일장일단
    '15.7.23 11:34 AM (39.7.xxx.131)

suv가 아기 카시트 매 주긴 편하지만
    아이가 걸어서 혼자 차 타고 내릴 수 있을 나이에도 안아서 태우고 내려줘야 해서 힘에 부쳐요
    그 점도 고려해보세요

• 5. 00
    '15.7.23 11:46 AM (218.48.xxx.189)

세단
    suv는 애들많고 좀 큰애들있는 집

• 6. ss
    '15.7.23 11:54 AM (211.42.xxx.210)

소형 suv 트랙스, 티볼리, qm3(3인지 5인지 헷갈림) 좋습니다.

뒷자석 접어서 대형 유모차 넣을 수도 있고요. 캠핑갈 때 편함.

• 7. 중고차는
    '15.7.23 12:06 PM (220.76.xxx.171)

중고차사지마요 조금지나면 고치는가격이 더들어요 그리고 남이타던차는
    냄새가베어서 참 싫던데요 요즘현대차 장기할부팔아요 연비좋고 값도 많이 안비싸요
    우리도 아기때문에 우리도차2대팔고 소형차 새차샀어요 주차하기좋고
    아이크면 그때큰차살려고요 주차힘들어요 중고차불량은 사면 누가책임 안져요

• 8. qas
    '15.7.23 12:08 PM (175.200.xxx.59)

아기 있으심 중형차요.
    저도 유모차 등등 짐 많이 실을 거 생각해서 SUV샀는데,
    SUV는 아무리 좋아도, 아기가 앉는 뒷자석 흔들림이 너무 심해요(카시트 한다해도...)
    거기다 차고가 높아서 아기 앉고 타고 내릴 때도 약간 힘들고...

• 9. aldnTl
    '15.7.23 12:09 PM (192.100.xxx.11)

175.200 님 글에 동의요.
    suv 뒷자리 한번 앉아보시면 답 나옵니다.

• 10. 유모차
    '15.7.23 1:29 PM (223.62.xxx.121)

부피때문에라도 suv가 답이던대요
    전 승차감 suv 그닥 안좋아해서 계속 세단이였는데 이번에 아이들때문에 suv로 갔어요
    진작 바꿀걸 후회했어요

• 11. ㄱㄱ
    '15.7.24 12:33 AM (49.170.xxx.37)

초창기 qm5 사서 여태 탑니다
    두돌안됐던 둘째가 3학년입니다ㅋㅋ
    다른 suv보다 차고가 높지않아 타고내리기 편안해요
    작은애 키우면서 타고내리기 힘든단생각은 안해봤어요
    승차감 괜찮고 운전 편하고 잔고장없고 저흰 아주 만족해요
    트렁크엔 미국서온 커다란 여행가방 세개 거뜬히 들어가서 깜짝놀랐네요 생각보다 많이들어갑니다
    대리기사분들이 차 좋다고 인정한단 소리도 들어봤네요ㅎㅎ