82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기팔자 꼬는 안타까운 친구 지팔자겠죠.

팔자 조회수 : 16,980
그룹으로는 잘만나고 사귀면 소개해줄정도는 되는 친군데 남자친구를 사귄다고 델고 나오더라고요

그런데 보기엔 영 아니네요 공보의 나와서 어디 펠로 라는데 듣긴 180이래더니 키도 한 2,3센티 속인거고 .. 저가 매의눈이라 그런거 저 못속이죠

공보의때 골프배웠다나? 그거 군댄데? 어쨌든 그핑계로 취미 골프같이 치자고 친구를 꼬셔 골프치게 만들더니 해외같이 여행다니며 골프도치고 뭐 그러자는 핑계로 이제 20대 후반인 애를 자꾸 델구 해외에 며칠씩 있다오고. 속셈 뻔하자나요 6살이나 차이나는데.

결정적으로 뭔 정치얘기도 했나본데 투표는 꼭 한다면서 자기는 공약보고 뽑아서 자기는 새누리 뽑은적도 있다는 겁니다

거기서 아웃인데 새누리 뽑은적 있는 말종이랑 사귀다니 그나마 뭐 엄청 기득권층이몀 새누리 지지하는게 쪼금 이해가겠지만

자기 부모가 집 해준다데서 뭔가 했더니 잠실 1.2.3.4뭐 거기 아파트 32평인가 25평인가 있답니다 강남에 번듯한거나 있으면서 그러면 모를까 싱크홀로 언제무너질지모르는 잠싱 공구리박스 하나 가지고 있다고 새누리를 뽑아요? 말종이죠.

펠로도 보니 스텝할 가능성도 없이 경력이나 쌓을라고 붙어있는 한심한 단계같은데.. 그병원 스텝할 가능성 없어보여요 쯧

친구 서울에 있는 여대 나오고 그만하면 이쁘고 개념도 있고 또 직장 잘다니고 있고 아주 크진 않지만 요즘 세상에 여자가 취업하기 장난 아닌데.

답안나오는 연애를 한다하니 뭐 지팔자니 지가알아서 하겠지만 참 그러네요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸핫!!!!!!
    '15.7.23 10:11 AM (175.195.xxx.111)

이 글을 이달의 최고 찌질한 글로 추천욧!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '15.7.23 10:12 AM (210.2.xxx.247)

키도 크고 직업도 좋고
    외국여행가서 골프도 치고
    잠실에 아파트도 있고
    내용상으로는 친구가 무슨 팔자를 꼰다는 건가요?

• 3. 참 찌질하다 ㅉㅉ
    '15.7.23 10:13 AM (119.197.xxx.37)

남자 말고 님 말입니다 님. ㅉㅉ

• 4. ...
    '15.7.23 10:14 AM (119.64.xxx.40)

딱 봐도 분란용인데ㅋㅋㅋㅋ

아침식사는 잘 하셨어요?
    전 된장찌개랑 콩나물 무침먹었어요.

• 5. ...
    '15.7.23 10:15 AM (112.169.xxx.106)

에이 딱봐도 너무 낚시 같은데요, 전
    일부러 무개념녀인척 쓴글...그렇지 않고서야...

• 6.
    '15.7.23 10:15 AM (221.163.xxx.71)

2센티...3센티...속여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ....
    '15.7.23 10:29 AM (1.241.xxx.219)

좀 성의있게 낚아봅시다. 제대로 짜인 스토리좀 보고 싶네요.

• 8. 너무 티나
    '15.7.23 10:31 AM (218.237.xxx.155)

한심아
    여자들이 친구 샘나서 뒷담화할때
    이런 조잡한 이유나 글로 하는 줄 아냐?
    얼마나 그럴싸하게 이유를 만드는데...
    분란 꺼리도 안된다.
    저기 일베서 습작 더해.

• 9. 원글
    '15.7.23 10:32 AM (113.216.xxx.170)

좀 답답하니 낚시같이 보이나보죠 그남자 대머리나 아주 뚱한건 아니지만 외모적으로도 아주 매력있는건 아니고 친구는 상당히 이쁜데.

• 10. 원글
    '15.7.23 10:33 AM (113.216.xxx.170)

그리고 새누리 뽑는다는데 그런부류를 만다고 다닌다는데 그게 좋아요? 전 새누리는 딱 아웃이에요 침구도 원래 그랬는데 어쩌다가 저리된건지 답답하네요

• 11. 저가
    '15.7.23 10:35 AM (110.14.xxx.40)

'저가'는 또 뭔 ㅡㅡ

• 12. 원글
    '15.7.23 10:35 AM (113.216.xxx.170)

그런데 자꾸일베일베 거리는 사람들은 뭐 그게 뭔가 새누리스러운 사이트일거라는 생각은 들지만 관심이 없어서 가보진 않았는데 왜 자꾸 여기서 일베일베 거리죠? 여기서 거기 홍보하나요?

• 13. ....
    '15.7.23 10:37 AM (182.230.xxx.231)

옛다 관심~

• 14. 이 양반아
    '15.7.23 10:37 AM (223.33.xxx.9)

너무하잖아

• 15. 원글
    '15.7.23 10:38 AM (113.216.xxx.170)

오지랍떨기 싫어서 그앞에선 별 말 안했는데 6살이나 차이나고 개념도 이상한 그렇다고 뭐 아주 부자도 아닌 전도가 아주 유망한것도 아닌 사람만난다고 좋다고 하는데 갑갑해서 여기다가랴도 써보는데 이상하게 꼬인사람 많네요 역시 새누리가 경제를 이리 망쳐노니 가람들 심성이 꼬인듯 새누리가 정말 나쁘네요

• 16. 야!
    '15.7.23 10:43 AM (112.165.xxx.206)

실패!!!!!!!!!

니팔자 니가 꼬고 있다는 것만 알아라.
    풉ㅋㅋ

• 17. 새옹
    '15.7.23 10:46 AM (223.62.xxx.68)

? 이상하다 원글이...

• 18. ...
    '15.7.23 10:47 AM (119.64.xxx.40)

짠하다.... 이런글 쓰고 반응보여 히죽거리다가
    꺼진 모니터나 휴대폰 검은 화면에 비친 자기 얼굴 보면
    무슨 생각이 들까...

• 19. 그러니까
    '15.7.23 10:47 AM (222.110.xxx.76)

그러니까 글쓴이는 다 떠나서, "남자가 새누리다"인 것에
    광폭하는 댓글들을 보고 싶었으나.

실패.

댓글이 처절하다.

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.23 10:50 AM (183.109.xxx.248)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 뭔똥을 이렇게 정성스럽게도 싸는지

• 21. 지나
    '15.7.23 10:52 AM (125.131.xxx.20)

이궁 의사라면 환장하는82쿡에서
    이런글 쓰면 당연 ㅋㅋㅋ
    다 지알아하겠죠

• 22. 자작나무
    '15.7.23 10:57 AM (182.230.xxx.231)

일부러 분란 떡밥을 골고루 넣었네요. 의사,남자 키 180,잠실 싱크홀 등등 ㅋㅋ 그정도만 넣었어도 낚여드렸을지 모르는데 새누리에서 완급조절 실패... 좀 더 분발하시길

• 23. 나는 참으로 당신이 안타깝다.
    '15.7.23 10:58 AM (121.165.xxx.72)

글 다 읽지도 않았어.
    제목만 봐도 친구 팔자 걱정 말고 본인 팔자 필 궁리나 좀 해 보세요.

• 24. 아 뭐지
    '15.7.23 11:03 AM (119.64.xxx.144)

아 뭐지 이 사람....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 단 거 보니 지능적인 새누리당원인가 싶기도 하고..

• 25. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.7.23 11:09 AM (61.83.xxx.116)

지능적인줄 아는 새누리당지지자

• 26. 원글
    '15.7.23 11:09 AM (223.62.xxx.29)

전 그냥 답답해서 써본거고 여기몇몇분들은 경제가 어려워 심성이 꼬였는지 아니면 뭐눈에 뭐 보인다고 그런쪽으로만 생각이 돌아가는지 쯧쯧 뭘 스토리니 뭐니.. 전 그렇게 까지 할 일 없는 사람아니라서요. 정말 다들 안타깝네요

• 27. ....
    '15.7.23 11:14 AM (221.157.xxx.127)

어머..이건 오지랍도 아니고 정신적으로 문제 있는 수준인듯.

• 28. ㅇㅇ
    '15.7.23 11:18 AM (223.62.xxx.49)

그런 남자 한명 더 있으면 연락하시오!

• 29. ...
    '15.7.23 11:24 AM (119.64.xxx.40)

할일 없는 사람 아닌건 맞네요. 오늘의 할일. 82에 친구랑 친구남친 뒷담화 글 올리기ㅋㅋㅋ

• 30. 푸하하하
    '15.7.23 11:28 AM (121.165.xxx.72)

원글의 덧글만 읽어도 웃기다. 하하하하하하.

뭐? 경제가 어려워 심성이 꼬여?

너 닭년이지? 바른대로 말해. 닭년이 아님 이럴 수 없따아~~~~~

• 31. 555
    '15.7.23 11:56 AM (182.227.xxx.137)

분명히 낚시인데, 어떤 의도로 올리신 낚시인지를 몰라서 고민돼요^^

• 32. 댓글때문에
    '15.7.23 12:56 PM (70.209.xxx.76)

무시하지 못하고 댓글 달고 가요
    댓글들 너므 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 33. ..
    '15.7.23 1:13 PM (222.100.xxx.190)

댓글이 살린 글 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '15.7.23 1:29 PM (223.33.xxx.85)

언젠가는 낚시 성공하겠죠 기약없겠지만‥

• 35. ㅣㅣ
    '15.7.23 1:32 PM (218.54.xxx.29)

일베꾼의 자작놀이~
    글쓰기좀 더연습해야 할것같네유~

• 36. 원글
    '15.7.23 2:06 PM (223.62.xxx.29)

몇몇 여기서 일베타령 낚시타령하는 사람들 정체는 뭘까요? 그런타령하면서 글쓰는게 직업인가요? 노상 그러고 있는 사람몇이 보이는거 같아서요

• 37. 여기서
    '15.7.23 4:48 PM (180.69.xxx.218)

본 몇몇글을 참고 삼아 썼나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 질 떨어진다

• 38. 무지개1
    '15.7.23 5:23 PM (218.153.xxx.56)

원글이야말로 시야 좁고 편협하네요
    새누리 한번이라도 찍었으면 무조건 아웃? 키 2센티 속이면 아웃? 잠실 살면 아웃?
    뭔가요 대체;;

• 39. ㅇㅇ
    '15.7.23 9:59 PM (1.228.xxx.142)

전 ㅇ낚시글이나 알바글엔 절대 댓글 안 다는데
    이 낚시글엔 댓글 달아주고 싶네요
    연습 좀 더 하고 오슈

• 40. 미쳐
    '15.7.23 10:13 PM (209.189.xxx.5)

참나 웃음도 안나오네요.
    웃기기라도 해봐요.
    병신인증은 했소

• 41. ...
    '15.7.23 10:16 PM (58.141.xxx.28)

낚시…남자네요..

• 42. ㅋㅋ
    '15.7.23 11:38 PM (182.209.xxx.78)

여자인척 할려고 무지하게 애썼으나 실패
    일단 몸사리고 있으라는 지령 받고 심심해진 국정원 남 직원인걸로 사료됨.
    요즘은 정원이들이 젤로 찌질해보여.ㅋㅋㅋㅋ

• 43. ....
    '15.7.23 11:51 PM (183.107.xxx.162) - 삭제된댓글

모지리인척 이런 글 쓰면 댓글들이 재미질까봐서? ㅋㅋ
    그런 남자 또 없나요~~ 키작아도 좋은데...

• 44. ㅗㅗ
    '15.7.24 1:38 AM (211.36.xxx.71)

똥싸고 있네

• 45. ////
    '15.7.24 1:40 AM (59.23.xxx.190)

그런 찌질한 남자랑 만나며 팔자꼬는 친구가 안타까우면 님이 더 좋은 남자 소개 시켜줘요.
    친구도 괜찮다면서요? 그럴 인맥 풀은 있으세요?
    님은 얼마나 괜찮은 남자랑 사귀는지 이야기 좀 해주세요
    키는 기본 190은 되나요?
    롯데캐슬일지언정 캐슬에 사나요?
    진짜 궁금해서 그래요...저같은 서민이야 저정도면 좋다고 하는데
    님 같은 귀족은 어느정도 되어야 훌륭하다고 보는지 이야기 좀 해줘요

• 46. 지팔자
    '15.7.24 6:22 AM (220.122.xxx.159)

지가 꼬네요. ㅋㅋㅋ
    지=원글
    열폭열폭~

• 47. ???
    '15.7.24 7:58 AM (218.234.xxx.133)

끝까지 다 읽었는데 반어법인가 뭔가..

• 48. ..
    '15.7.24 8:29 AM (37.201.xxx.209)

하나하나 좋은 조건인 걸
    죄다 꼬였다고 생각하다니..
    안 꼬인 조건을 말씀해보아요~~ㅋ

• 49. ..
    '15.7.24 8:31 AM (37.201.xxx.209)

공보의& 펠로우 개념도 모르시는 듯;;;;;;

• 50. ㅇㅇ
    '15.7.24 8:51 AM (115.143.xxx.23)

새누리 찍은 사람 욕 하면
    여기서 무조건 지지해줄 지 알았나 보군요

• 51. 0000
    '15.7.24 9:17 AM (211.58.xxx.189)

머지 이 쌈박한 ㄸㄹㅇ?
    친구 끌어내려 팔자 너가꼬아주고 싶은건가?
    너가 소개시켜주고픈사람 스펙은머야?

• 52. 뭐냐
    '15.7.24 9:18 AM (1.246.xxx.85)

여기서 새누리 욕하면 무조건 원글편들어줄줄 알았나??
    도대체 친구팔자가 뭐가 어때서??
    댁 팔자나 걱정해
    친구팔자 부러워서 여기서 시샘하지말고!!!