82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 여자아이 선물

후원자 조회수 : 3,358

초3부터 후원하던 여학생이 어느새 중3이 되었습니다.

설, 추석, 생일때마다 선물을 보내는데요,

초등학생땐 어린이날도 보냈었는데 이제 정말 많이 컸네요!

제가 잠시 외국에 나가게 되어서

한동안 선물을 챙기지 못할 것 같아서

가기 전에 선물을 보내고 싶은데..

중3 여학생은 어떤걸 받으면 기뻐할까요?

축구를 좋아한다고해서 축구화도 사준적있고

중학교 올라갈때는 전자사전도 사준적 있어요..

이젠 정말 아이디어 고갈이네요 ^^;

좋은 아이디어 부탁드립니다!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후원자
    '15.7.23 9:04 AM (121.128.xxx.17)

참 가격은.. 너무 비싼건 서로 부담일것 같아서
    5만원 내외면 좋겠어요.

• 2.
    '15.7.23 9:09 AM (59.11.xxx.233)

립글로즈.거울.머리띠.목걸이 ...
    근데 고아원에 있는 아이 후원하나요? 후원하면
    일대일로 만나기도 하나요?..

• 3. 원글님멋짐
    '15.7.23 9:12 AM (119.194.xxx.239)

정말 좋은 일 하시네요
    요즘 중3이면 립글로스같은 화장품 싫어하는 여학생 없을꺼에요. 매장가셔서 물어보시면 인기품목 알려주실꺼에요 ^^ 아름다운 마음씨 덩달아 기분이 좋아지네요. 감사합니다

• 4. 앗,
    '15.7.23 9:19 AM (175.209.xxx.160)

님, 좀더 구체적으로 알려주세요...어떤 방법으로 어떻게 찾아서 후원하는 건가요? 저도 그러고 싶어요...

• 5. 후원자
    '15.7.23 9:19 AM (121.128.xxx.17)

댓글들 감사합니다.^^
    고아원은 아니구요
    결손가정 아이를 후원하는거고..
    개인적으로 만날 방법은 있지만 (후원단체 직원을 동반하고)
    멀리 살아서 아직 만나진 못했어요.

립글로스, 좋아하겠네요!!!

• 6. 뽀송
    '15.7.23 9:22 AM (39.118.xxx.16)

작은박스에 이것저것 소소한거 담아주세요
    양말 이쁜거 몆개 틴트나 립밤
    목걸이 지갑, 손거울 과자같은거도 넣어서요
    암튼 정말 좋은일하십니다

• 7. 후원자
    '15.7.23 9:24 AM (121.128.xxx.17)

윗님, 좋은 아이디어 주셔서 감사합니다.
    여학생들은 그런걸 좋아하겠어요
    저도 그시절이 있었는데 아득하네요 ^^

• 8. 어머나
    '15.7.23 10:01 AM (175.126.xxx.49)

중3인 제 딸아이를 생각하면 .... 윗분말씀처럼 종합선물세트 추천합니다.

윗분말씀처럼 이것저것 좋아하고요...
    제 딸은 예쁜 편지지나 엽서, 명함크기의 다양한 일러스트 메모지 ... 뭐 이런것들도 무지 좋아했어요
    친구들한테 많이 쓰더군요 ...

특이한 사탕.. 뭐 이런것들도 좋아해요 ... 친구들과 나눠먹고 하나씩 녹여먹고...ㅎㅎㅎ