82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장 순서

화장 순서 조회수 : 1,897
세안 후 40부터 아래와 같은 순서로 화장을 계속 했어요. 
지금까지 랑콤과 설화수 로션을 번갈아 썼는데(다른 것은 로션으로 따로 나온 것이 잘 없더라구요.)
로션을 새로 구입하려고 검색하다보니 내가 너무 많이 바르는 것은 아닌가 궁금합니다. 
피부는 보통입니다. 화장 순서가 맞는지 도와주시면 감사하겠습니다.

세안-스킨-알로에젤-에센스-로션-크림(아침에 수분, 밤에는 영양 위주-밤에는 요기까지만 발라요.)-선크림-메베-쿠션

ㅇ겔랑의 블랑 드 펄 화이트 펄 에센스 인 로션 : 에센스와 로션을 합한 것인지...피부가 당기지 않을지도 궁금하네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.23 5:38 AM (116.125.xxx.180)

세안 - 아토팜페이스크림 - 아토팜 썬크림-프라이머 코와 코바로옆 볼 에 바르기- 겔랑 파운데이션

저 님하고 똑같은 파운데이션써요
    진짜 맘에 안들었는데 프라이머 바르니까 괜찮더라구요
    자연스러워요
    이거 그냥 쓰면 너무 건조해요

근데 아토팜 써서 괜찮아진건지도 모르겠어요
    처음 겔랑 이 파운데이션 사고 82에 불만글 썼거든요?
    지금은 좋아요 ㅎㅎ

• 2. 저는
    '15.7.23 7:23 AM (14.32.xxx.97)

화장품다이어트 추종자라 한두가지로 끝내고 싶은데 잘 안돼요.
    세안 후 화장솜에 토너 묻혀 한번 싸악 닦아내고
    수분에센스 - 아이크림-에멀전(로션)이나 수분크림. 끝.
    아침화장엔 거기다가 자외선차단 기능 있는 비비 바르고
    자외선차단팩트 붓으로 샤샤샥 터취. 끝.

• 3.
    '15.7.23 9:11 AM (125.131.xxx.51)

저는 천연화장품 알고 나서 신세계 열리던데요..
    천연비누로 세안 - EGF, FGF 아데노신으로 제가 섞은 세럼 - 수분크림 - 파운데이션 이렇게만 바르는데도 피부 엄청 좋아졌어요~

• 4. 화장 순서
    '15.7.24 4:20 AM (180.92.xxx.57)

감사합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593146 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 3 이럴수가 02:59:09 372
1593145 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 621
1593144 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 116
1593143 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 18 ㅇㅇㅇ 01:39:46 1,697
1593142 고양이 강아지 관상 1 나뭇잎 01:14:54 579
1593141 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 7 ... 01:09:31 1,251
1593140 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 1 …… 01:02:37 422
1593139 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 22 ... 01:01:05 1,597
1593138 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 485
1593137 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 19 인공지능 00:41:02 1,326
1593136 가성비 무선헤드셋 있나요? 7 ... 00:17:20 447
1593135 코스트코 양파 상태 5 00:13:47 1,887
1593134 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 799
1593133 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 45 마치 00:06:07 999