82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이뷔통 페이보릿MM

... 조회수 : 2,984
40초반이에요.. 넘 많이 들어 이젠 유행이 지났나요? 남편이 큰맘먹고 가방하나 사준다는데.. 애친구엄마가 편하게 잘들고 다니길래 맘에 두었던 모델입니다. 생로랑 더플백이랑 고민중이예요. 루이뷔통백은 첨이고요.. 의견주시면 감사드릴께요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란하늘
    '15.7.22 10:50 PM (211.232.xxx.93)

루이비통은 넘 흔해서..
    생로랑이 좋을듯요.

• 2. 흔해도
    '15.7.22 11:06 PM (218.237.xxx.135)

예뻐요.ㅠ

• 3. ^^
    '15.7.22 11:18 PM (124.51.xxx.117)

흔해도 너무 흔해서..,.딴거 사세요
    유행도 지났고 오래들수록 허접해보여요

• 4. 저는 곧 살거예요
    '15.7.22 11:31 PM (119.195.xxx.119)

너무예쁘고 실용적이예요~

• 5. 이게 허접해보이면
    '15.7.22 11:44 PM (218.237.xxx.135)

그 어떤 걸 들어야 허접해보이지 않을까요..
    그리고...이거 나온지 3년정도밖에 안되지 않았나요?
    흔하다는건...그만큼 선호도가 크다는거죠.
    스피디는 아직도 멋져요.

• 6. ...
    '15.7.22 11:45 PM (112.149.xxx.35)

생로랑은 루이비통보담 가격이 배정도 되는데 송아지가죽이라 스크래치에 넘 약한듯해서요. 저도 페이보릿은 막 들기에 실용적이라 구입하려했는데 넘 흔하고 이젠 한물간거 같아 고민이네요. 작년에 구입한 백하나도 실패해서..다미에는 덜 흔하지 않을까요? 아님 비슷한 스타일의 추천가방이 있을까요? 이번에는 후회안했음 해서요 ㅠㅠ

• 7. 비통이 최고
    '15.7.23 12:31 AM (211.32.xxx.136)

루이비통이 질기기론 최고죠.
    얼릉 하나 사세요.
    요즘 보니 루이비통 많이 안듭디다.
    이참에 지르삼

• 8. ..
    '15.7.23 12:56 AM (81.129.xxx.162)

이거 들어보니 가볍고 크로스로도 멜 수 있고 다른 가방 못들겠더라구요.

• 9. 좋긴한데
    '15.7.23 9:06 AM (124.49.xxx.203)

3년전쯤 사서 편하게 막 들고 다니긴 한데,
    정말 너도나도 너무 많이 들고 다녀서 좀 질리긴 해요.
    더운날은 지나다 보면 평균 10명이상은 보는데, 그중 1/3정도는 진품, 나머지는 가품 들더라구요.
    짝퉁이 많아도 너~무 많다는..
    그리고 잠금장치가 바 형태의 자석인데 이게 정말 너무 스크레치가 심하고, 오래되니 가장자리도 벗겨지기 시작하더라구요. 너무 막들고 다녀 그런가?

• 10. ...
    '15.7.23 9:56 PM (27.100.xxx.43)

오래 드실거면 루이비통 사세요 가죽 너누 좋아도 금방 다 까져요 프라다사슴가죽 있는데 얼마 안돼서 가죽이 녹더군요 구찌쇼퍼백도 까지고 헤지고 ... 루이는 튼튼하더라구요