82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨강색 린넨 상의에 어울리는 하의색상 추천해주세요

.... 조회수 : 3,886

빨강색 린넨 남방비슷한옷인데 약간여유있는정도이고 그리 박시하지는 않은데 바지랑 입으니 기장이 어중간하게

엉덩이반정도 와서 발목위까지오는 스커트와 입을까하는데 어떤색상이 괜찮을까요?

연그레이와 네이비바탕에 꽃무늬,검정색  이렇게 세가지를 보고있는데 빨강색이 워낙 강하게보여서 어떤게 좋을지 모르겠어요.

검정색9부바지와입으려고 산건데 바지가아닌 스커트와 입으려하니 검정스커트가 너무 튀어보일까 싶기도해서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.7.22 8:40 PM (115.140.xxx.189)

그레이 바지가 나을것같아요,,,

• 2. ...
    '15.7.22 8:41 PM (58.125.xxx.108)

바지에 입으려고 산건데 기장이 어중간하게 엉덩이 반쯤와서 스커트와 입으려구요

• 3.
    '15.7.22 8:46 PM (211.206.xxx.113)

흰색이나 연베이지 통바지랑 입으면
    이쁠듯‥

• 4. 저라면
    '15.7.22 8:51 PM (39.7.xxx.69)

그 어중간한 길이에 스커트 안입어요.

• 5. ...
    '15.7.22 8:52 PM (58.125.xxx.108)

감사합니다.
    신발은 플랫슈즈를 주로 신고 다니는편이예요.아님 스트랩슬리퍼정도(?)

• 6. ...
    '15.7.22 8:53 PM (58.125.xxx.108)

키도 큰데다 체격도 있는편이라서 벤시몽과 플랫이요.

• 7. ...
    '15.7.22 8:55 PM (58.125.xxx.108)

스커트가 샤넬라인정도의 길이가 아닌 발목위까지오는 롱스타일이예요.

• 8. 오잉
    '15.7.22 9:03 PM (175.116.xxx.216)

베이지가 어울릴것같지만 롱스커트는 아닌듯..요즘 많이입는 통넓은 8부길이정도 바지요

• 9.
    '15.7.22 9:10 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

진회색 반바지나 흰색 반바지랑 입으면 이쁠고같아요.
    롱스커트는 별로 안이쁠듯

• 10. ...
    '15.7.22 9:14 PM (220.84.xxx.221)

상의 하의 모두 길면 너무 치렁치렁해 보이지 않을까요?

• 11. 빨강 상의에
    '15.7.22 9:15 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

검정하의면 생각만해두 숨이 막혀요~~~~

• 12. 무조건
    '15.7.22 9:40 PM (116.37.xxx.67)

흰색요
    롱스커트말고 키크사면 와이드팬츠나 9부정도 바지로요

• 13. ㅅㅅㅅ
    '15.7.22 9:48 PM (113.131.xxx.237)

흰색,그레이요~

• 14. 회색
    '15.7.22 11:06 PM (108.54.xxx.51)

빨강은 회색이랑 이쁘더군요.

• 15. 모모
    '15.7.22 11:29 PM (114.207.xxx.99)

저하고옷이똑같군요
    전 여러가지 조합해본결과
    검정배기바지와입습니다
    기장은복숭아뼈 까지오는검정바지
    그게 젤 잘어울려요

• 16. 모모
    '15.7.22 11:30 PM (114.207.xxx.99)

디자인이 남방이면 안에
    작은알의 진주목걸이하고
    같이 입으세요