82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1영어 ㅜㅜ

,,,,,,,,,,, 조회수 : 1,681

영어가 하위권입니다, 다른 과목은 괜찮은데 중요한 영어가 하위권입니다.

학원도 안가려고 하고요 인강 하나 듣고 있어요

작년에 집안에 일이 너무 많이 아이에게 신경을 못썼더니 6학년 2학기부터 시험이 엉망이더라구요,,

다른과목은 평상유지했고요,,ㅠ

요즘은 친구좋아해서 빠져있고 핸드폰 매일 못하게 하고 이것으로 자주 다투고요,,,

단순 암기하는것 꾸준하게 잘 못합니다, 이해를 못하는 것보단 반복학습이 부족해요

학원도 안가려고 하는데 어떻게 방학을 보내야할지 혼란스러워요

아직 방학시작한지 며칠안되서 매일 데리고 다니며 놀고 있어요 ㅠ

내일은 영화볼거예요

그런데 영어가 너무 걱정되서 저는 표는 못내고 미칠것같아요

아이는 잔소리 하면 할 수록 멀어지니,,ㅠ

본인이 해야한다는 건 알고 있는데,,,저는 집에서 재택비슷한 그 어떤것을 하고 있어서

아이 공부를 봐주지못하고 공부하나 안하나 감시? 정도만 해줄수 있어요

일단 문법책을 한 권 떼고(쉬운것으로) 단어숙어책을 사놨는데 이것을 외우게 하고

2학기 예습은 개학 1주일전부터 시작할까,,요런 계획을 세우고 있답니다,

어떻게 하는 것이 좋을까요? ㅜㅜ

학원이 정답인가요?

학원,과외 둘 다 안하려고 해요,,초등때 방문영어를 2종류나 시켰는데 이렇습니다

초등영어시험은 잘봤어요,,그런데 6학년2학기부터 가파르게 내려오고 있답니다 ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.7.22 9:10 PM (175.209.xxx.160)

그럴 땐 일단 과외로 해서 양적으로 좀...많이 해야 돼요. 인강 들으며 세월아 네월아 하면 곧 후회합니다.

• 2. ........
    '15.7.22 9:18 PM (115.140.xxx.189)

과외가 나을까요? 저도 생각을 안해본것은 아닌데,,,솔직히 아이가 해야겠다는 마음이 없으니
    뭔가를 해도 늘지가 않아요,,수학도 답습상태,,,대화를 하거나 다른 여러상황에서 대처하는 것이나
    그럴땐 머리가 안돌아가는 것도 아닌데 ,,,공부에 담을 쌓은것같아요
    답변 고맙습니다

• 3. ......
    '15.7.22 9:48 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

영어 내신이 그렇다는거죠?
    중1성적이 하위권이면 우선 학교 교과서에 나오는 단어를 먼저 외우게 하고
    예비중영어책(능률출판사꺼 추천)한 권 사서 독해,문법,회화 맛을 보게 하세요.
    물론 시간 많은 방학때 집중적으로요. 그리고 나서 예습을 하든지 하구요.
    제 개인적인 생각으로는 학원보다는 3개월만이라도 전문과외샘 붙이고 수업시간,수업횟수를
    좀 많이 해서 집중적으로 할 것을 권해드립니다.

• 4.
    '15.7.22 9:57 PM (223.62.xxx.72)

학원보다는 3개월만이라도 전문과외샘 붙이고 수업시간,수업횟수를 좀 많이 해서 집중적으로 할 것을 권해드립니다.

• 5. .........
    '15.7.22 9:58 PM (115.140.xxx.189)

의견고맙습니다,,,과외쌤 알아봐야겠어요,,