82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스카프 세탁이나 보관 어떻게 하세요?

... 조회수 : 1,769
봄에 맸던 스카프 어떻게 세탁하고 보관하고 계세요?
세탁소 맡기면 개당 2천원은 받을텐데
집에서 울샴푸로 조물조물 해서 세탁해도 될까요?
보관은 어떤 식으로 하시는지도 알려주시면 감사하겟어요
저는 그냥 옷봉에 척척 걸쳐두었어요
개어놓으면 주름 생기잖아요
접어서 밀페되는 비닐에 넣어둘까 싶기도 하네요
어떤 방법이 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.7.22 8:23 PM (115.140.xxx.189)

걸어놓으니 먼저 묻더군요,,얼룩있나 살펴보고 얼룩진 곳만 살짝 빨고,,,다려서 지퍼백에 보관해요
    얼룩없으면 거풍했다가 지퍼백 넣고요,,,

• 2. ㅁㅁ
    '15.7.22 8:24 PM (183.99.xxx.80)

키친타올 사용후 봉이있잖아요!
    거기에 돌돌말아 두면 구김이 안생기고 자리도 차지하지않고 좋아요

• 3. ...
    '15.7.22 8:53 PM (220.84.xxx.221)

,,,님 감사합니다... 제가 지퍼백이란 단어가 생각이 안 나서 밀폐되는 비닐이라고 했네요 ㅋㅋ
    집에서 빨아도 상관없겠죠? 근데 거풍이 뭐지요?
    ㅁㅁ님 감사합니다... 종이 둥그렇게 말아놓은 거요? 그렇게도 보관하면 좋겟네요.. 아이디어 좋으시네요...

• 4. 실크는...
    '15.7.22 8:57 PM (39.115.xxx.120)

전에 실크스카프 집에서 세탁한적이 있는데 광택이 많이 없어졌어요 실크라면 드라이 맡기는것이 안전할것 같은데요

• 5. ㅁㅁ
    '15.7.22 9:00 PM (183.99.xxx.80)

실크라면 줄어들어요!
    옷드라이맡길때 같이 주면 스카프는 그냥해주던데요!
    종이타올. 속에 들어있는 봉;^^

• 6. .......
    '15.7.22 9:07 PM (115.140.xxx.189)

거풍은 그냥 습기없는 날 바람쐬게 걸어두는 것요 ,,저도 종종 단어가 생각이 안나서 막 애들에게 설명하는데 무슨 스피드 퀴즈 같다니까요 ㅋ

• 7. 잉?
    '15.7.22 9:09 PM (220.84.xxx.221)

그렇군요...줄어들 수 있다는 생각은 못 해봤네요... 광택도 없어진다니 것두 그렇네요
    제가 맡기는 세탁소는 따로 돈 받드라구요
    그래도 실크는 드라이 맡기고 그 외 나일론?이나 면은 집에서 울샴푸로 해도 되겠지요...? ^^
    실크는...님, ㅁㅁ님 감사합니다... ^^

• 8. 아하~
    '15.7.22 9:11 PM (220.84.xxx.221)

거풍...그렇군요...저두 풍이란 단어가 들어가서 바람 쐬어주는건가 그 생각 잠깐했다가...
    아니면 거품을 오타로 잘못 쓰셨나 싶기도 햇어요
    거품내서 세탁하기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저두 아까는 지퍼백이 왜그렇게 생각이 안 나던지요..ㅋㅋ

• 9. ,,,,,,,,,,,,
    '15.7.22 9:28 PM (115.140.xxx.189)

창의적이신데요,,,^^

• 10. 감사합니다~
    '15.7.22 9:38 PM (220.84.xxx.221)

님은 고상해보이시는데요... ^^
    덕분에 거풍이란 단어도 알게됐네요...저는 처음 들어본 단어여서요 ^^