82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인기많은 여자인데 결혼안한 경우는 많이 없나요??

rrr 조회수 : 5,441

밑에 글 보구요

노처녀면 인기없다

이렇게 사회인식이 그렇군요

그런데 아니지 않나요??

인기나 그런거와 결혼은 사실 별 상관이 없지 않나요??

인기 보다는 그 성격이나 인연이런게 더 많이 작용하지 않나요??

인기없어서 노처녀다

하는 시선은

정말 아닌거 같은데요...

오히려 인기없던 여자들이 남자 하나 만나면

잽싸게 결혼하고

결혼안한 노처녀들

깎아내리는 레파토리 아닌가요??

진짜 인기많고

그런 사람들은

오히려 결혼에 매이지 않고

사랑을 즐기잖아요

결혼보다 사랑을 원하고..

오히려 결혼이나 남자 귀찮아 하고..

많이 만나고 사랑받다 보니..

아닌가요??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게아니고
    '15.7.22 7:57 PM (223.62.xxx.141)

눈이 높아서예요..

• 2. ㄷㄷㄷ
    '15.7.22 7:58 PM (175.209.xxx.18)

케이스마다 다 달라요. 제주변 보면 30 넘어서도 싱글인데 얼굴 예쁘고 전문직 꽤 있어요...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.22 8:00 PM (211.237.xxx.35)

솔직히 괜찮은 남자들은 대부분 30대 초중반이면 가더라고요. 뭐 아닌경우도 있지만요.
    노총각들 보면 성격 이상하거나 뭔가 결혼할 조건이 안된다던가(빨대 꽂는 부모가 있다거나)
    결혼자금이 전혀 없다거나 그래서 부모하고 같이 살아야 한다거나 뭐 이런경우 많아요.

• 4.
    '15.7.22 8:03 PM (175.223.xxx.91)

있어요

어딜가나 인기많아서 남자들이 꼬시는 짓이나 사군어서 하는짓이 만사 귀찮은 여자

거기다 자아성찰 욕구가 큰데 계속 공부 중이면 더 하겠죠

인기 많았던 여자는
    결혼에 안달복달 안할거예요

그런 여자는 자기가 돈 많이 벌거나
    물려 받을 재산이 좀 많거나 해서

결혼 안하려고 하더라구요

하도 인기많았어서 남자한테 시큰둥해해요
    아무리 잘생겨도~
    아마 조건을 더 보는거 같아요
    돈많고 학벌좋거나 직업좋거나

• 5. ...
    '15.7.22 8:27 PM (175.210.xxx.127)

인기 없어서 노처녀다 라는 생각을 하는건
    너무 단순한 사고에서 나온거 같아요

지금이 무슨 5~60년대도 아니고 ㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.22 8:39 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

모든 노처녀가 인기없는 여자는 아니지만
    인기없는 여잔 노처녀될 확률은 높죠

• 7. 제 친구
    '15.7.22 8:59 PM (108.54.xxx.51)

미모, 학벌, 자격증, 직급 ...
    다 최고인데 40대 후반 싱글이예요.
    인기도 많았고 연애도 많이 했고 청혼도 많이 받았는데 굳이 결혼해서 누군가의 아내, 엄마로 살고 싶은 생각이 안 든다고요. 자기가 하고 싶은것만 하고 살기도 너무 짧은 삶이라고 그래요. 전 세계 안 다녀 본 곳도 없고, 안 하는 운동종목이 드물게 활동적이죠. 요즘 1인요트경기에 빠져 전세계에 아마츄어경기 찾아 다니느라 바빠요.

• 8. ...
    '15.7.22 9:07 PM (211.186.xxx.108)

자기성찰이 부족해서 그래요.
    타인이 자신을 보는 수준보다 스스로를 고평가 하기 때문에 자기 마음에 드는 남자를 도저히 만날 수가 없죠.

자기합리화는 최고 수준. 일단 매력은 드럽게 없으면서 기대하는 배우자 상은 현실에 존재하지 않는 경우가 많아요.

• 9. ...
    '15.7.22 9:10 PM (175.121.xxx.16)

사람 나름이죠.

• 10. 그럼
    '15.7.22 9:10 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

결혼한 여자는 다 인기가 있었었나요
    결혼은 인기랑 무관해요~~^^

• 11. 몇몇 예를 보면
    '15.7.22 9:23 PM (211.32.xxx.136)

인기 많아도 그게 결혼까지 가지 못한 경우겠죠..

• 12. ㅜㅠ
    '15.7.22 9:28 PM (211.36.xxx.56)

결혼 한 여자들도 이상한 성격 많아요.ㅋㅋ

• 13. 파란하늘
    '15.7.22 11:11 PM (211.232.xxx.93)

저도 노처녀..
    혼자 하고싶은거 다 하고 살기도
    부족한 세상..맞네요.