82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 얼굴 같아 예쁘지 않다는 의견 다시는 분들~~

무더위 조회수 : 5,293
서양인들이 "나 걔 한국인 얼굴 닮아(혹은 동양인 얼굴 같아) 별로야." 라는 말을 공공연하게 하고 다닌다 생각해 보세요~~

그래도 꿋꿋하게 개인의 취향이라고 하신다면...뭐 할 말 없겠네요.ㅎㅎ

우리나라도 인종차별이 뭔지 교육 할 필요가 있는 듯 합니다. 쩝.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세계여행 프로그램 보면
    '15.7.22 7:38 PM (1.246.xxx.122)

우리나라 얼굴이 동남아에서도 그리 잘난 인물은 아니던데요.
    베트남 태국 버마 등등 다 괜찮던데요.

• 2. ㅠㅠ
    '15.7.22 7:47 PM (210.90.xxx.225)

원글님 의식 있으시네요. 여기 유독 그런 글 올라와서 식겁했네요. 교육 받은 사람들일수록 인종차별 발언 알아서 거르는데.

• 3. 그거야
    '15.7.22 8:28 PM (175.209.xxx.160)

당연히 개취 아닌가요...뭐 어때요...저는 미국 스타일도 별로 안 좋아해요. 중국 스타일도.
    그냥 한국 스타일이 좋아요. 미국 사람들도 자기 취향 말할 수 있죠. 난 키 큰 사람이 좋아.
    그런 말은 그럼 어때요? 비슷한 맥락이죠. 이게 무슨 인종차별 운운할 얘긴 아닌듯요.

• 4. 사실이 그렇지.
    '15.7.22 8:49 PM (1.254.xxx.88)

솔직히 동남아 얼굴 닮아서 싫다. 이게 왜 인종차별인가요?
    그럼 아프리카 아프리칸이 이쁜가요?
    남들 눈에 못생기면 내 눈에도 못생겨 보입니다.만,,,
    서양인같은 외모의 동양인은 별 매력 없어보여요.

솔직히 미국서 자라난 한국인애들 안이뻐보여요. 외국인같아서. 이것도 인종차별 이에요?

• 5. 사실이 그렇지.
    '15.7.22 8:50 PM (1.254.xxx.88)

동남아 얼굴 진짜 꾸져보여요. 없어보이고.

• 6. 그냥
    '15.7.22 9:26 PM (180.255.xxx.73)

내 취향 아니다라면 될것 가지고 동남아나 측정 국가, 인종 같아서 라고 하면 인종 차별적이죠.. 그렇게 생각이 안 든다면 본인이 한번 당해 봐야 그 느낌을 알듯해요.

• 7. 한국인들 요즘
    '15.7.22 9:30 PM (221.138.xxx.214)

인종차별 쩔죠.

• 8. 눈동자 크지 얼굴 작지..
    '15.7.22 9:38 PM (211.32.xxx.136)

그사람들 코가 좀 낮은거 빼곤
    사실 북방계 몽골형 얼굴보단 낫습디다..
    여자한테 눈동자가 작은건 정말 치명적이죠.

• 9. ..
    '15.7.22 10:07 PM (211.224.xxx.178)

그래요? 전 북방계 몽골형 외모가 자랑스러운데요? 그나마 아시안중 기골이 장대한 편이고 골격이 커요. 광대도 잘 발달되어 있고 턱도 발달되어 있고. 그런게 없는 외모가 비루한 외몬데

• 10.
    '15.7.23 12:37 AM (1.176.xxx.174)

인종차별은 맞다고 보네요
    근데 동남아 사람들 몽골계의 하얀 피부 정말 부러워 하더군요
    피부 흰 것만으로 이뻐 보인다고 ^^

• 11. 아이고.. 인종차별 맞음요
    '15.7.23 1:03 AM (14.44.xxx.97) - 삭제된댓글

동넘아 삘 저도 이쁜줄 모르지만
    이런 표현은 인종 차별 맞아요.

• 12. 외모차별
    '15.7.23 3:40 AM (110.70.xxx.156)

인종 차별보다 무서운게 외모 차별. 그런데 솔직히 동남아에서도 전형적인 현지 얼굴보다 피부 희고 늘씬하고 코가 좀 있는 타입 쳐주더라구요. 예를 들어 태국에서 상류층의 기준이 중국인 닮은 얼굴이라고 합니다. 태국을 건국한 사람들이 중국에서 왔대요. 베트남도 그렇고요.
    그러나 서양인 기준으로 보면 동아시아인도 잘 생긴 외모는 아니에요. 두상, 턱, 코, 다리 길이가...

• 13. 맞아요
    '15.7.23 9:33 AM (86.134.xxx.239)

신민아 얼굴보고 동남아 삘.. 어쩌구..
    그 댓글 쓴 분은 얼마나 이쁜지 면상 구경하고 싶더라구요.

• 14. ....
    '15.7.23 11:23 AM (183.101.xxx.235)

인종차별적 발언은 맞죠.
    백인같아 싫어 흑인같아 싫어..와 마찬가지로 동남아사람같아 못생겼어.그런 말은 입밖에 내뱉어서는 안되는 말이죠.
    단일민족 국가라 어려서부터 우리가 인종차별에 대한 교육을 못받아서 아무렇지도 않게 얘기하는건 고쳐야된다고 생각해요.