82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 혼자 가는거 어떨까요.?

랑이랑살구파 조회수 : 1,466

곧 극성수기때 휴가입니다.친구들 다 결혼했고, 저 혼자 싱글인 관계로 ^^극 성수기에 같이 가자고는 못하겠어요.

극 성수기 아니어도, 3박 5일 떠나자고는 못하겠네요... 급작스럽게. 비싸기도 하고/.^^

방콕 갈까 하고 . 대한항공 티켓은 대기예약만 우선 걸어놓은 상태에요.결재는 금요일까진 해야하구요.ㅜ

호텔도 이왕이면 좋은곳에서 자고 싶어요. 그냥 먹고 자고 ,,, 마사지받고 도심 백화점 정도 구경하고. 문바도 가고

그러고 싶어요.

근데 .. 자신이 없어요. ^^ 한번도 혼자 해외를 나가보지 않은데다가 영어가 안되니^^

그러고 좋은호텔에서 먹고 자고 마사지 받고를 굳이 .방콕가서 할 필요가 있을까.? 싶기도 하고

항공 포함해서 160 (항공 81만원 + 수코타이 또는 반얀트리) 정도 될거 같아요. ^^ (가서 쓰는 비용이면 더 될듯..)

16년 직장 생활 하는동안 같은 직장 다니느라. 여름휴가때외엔,,, 많이 쉬어본적도 없어요...

너무 지쳤고, 우선 쉬고 싶고, 저 가도 될까요.? 아님 그돈으로 떠나지 않고 서울 좋은 호텔가서 마사지 받고

쉬는게 나을까요.? 아니라면

마음의 지름신좀 . 놓게 반대해주세요......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.22 5:43 PM (175.192.xxx.219)

혼자가면 돈이 들죠.
    아무래도 혼자가면 호텔등을 좋은데서 있어야 할듯싶어서요.

• 2. ^^
    '15.7.22 6:09 PM (39.121.xxx.103)

저도 나이많은 미혼이라 친구들 다 결혼하고..
    혼자 여행 많이 다녀요.
    해외 장거리도 자주 나가고..
    좋은 호텔로 전 가요..아깝다는 생각 전 별로 안들더라구요.
    거기에서 심적으로 지친거 다 보상받고 오니까요.
    혼자가면 좀 심심한 점이 없진않지만 그래도 전 너무너무 좋아요^^
    근데..전 휴양지로는 안가구요..도시쪽으로가서 즐기다오네요.

• 3. ...
    '15.7.22 6:30 PM (211.186.xxx.108)

혼자가면 밥 먹는것도 애매하고... 1인분씩 파는곳이 많지않죠

• 4. 맘먹었을때,
    '15.7.22 6:38 PM (118.19.xxx.154)

한번 다녀와보셔요..인생은 한번이니깐요 ~

• 5. 다녀와요
    '15.7.22 6:47 PM (58.140.xxx.7)

저도 혼자 여행다닌지 올해가 3년째인데요

친구들이랑 일정을 맞출수 없다면 혼자서 다녀오세요!

• 6. 추천
    '15.7.22 8:51 PM (175.209.xxx.238)

저도 혼자 나가는 게 편해서 혼자 다녀요.
    뭐 혼자가도 먹을거 먹고 다 다녀요. 좀 여럿이 다닐때보다 들뜬 기분은 없지만 혼자라서 가슴벅차게 다가오는 순간과 장소들을 만나요.
    호텔은 도심에 위치한 좋은 곳으로 하시고 다녀오세요.

• 7. 유;;;;
    '15.7.22 10:13 PM (183.100.xxx.213)

내일 혼자 자유여행 출국해요

처음이라 어려우시면 일단. 패키지로 한번 가보세요
    한두번 가보시고나면 대충.감을 잡게될겁니다

그이후는 자유여행의 매력에 빠지게되실거예요

일단 여행은 내지르고.가봐야함.
    그냥 가기전에 망설임.상상은 아무런 효과가 없어요
    일단.가세요

• 8. 랑이랑살구파
    '15.7.23 7:26 AM (175.223.xxx.215)

^^ 답변 감사합니다.
    일단 떠나려고요.
    혼자 가려니 비용이 더 많이 들긴 하지만
    가 보려구요.