82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노란콩이 많아요~~~

뭘해야.. 조회수 : 903
노란콩~메주콩이라고 하는거요
많아서 벌레가 생길거 같아요
쌀벌레 나방이 콩에도 생기나요?

두부는 해먹다 지쳐서 이제 그만 ㅠㅠ
뭘해먹어서 없애죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이걸로
    '15.7.22 2:05 PM (175.118.xxx.57)

콩자반 해먹으면 맛있어요. 불렸다가 볶은 후에... 콩자반 해먹어요.

• 2. 원글
    '15.7.22 2:10 PM (101.250.xxx.46)

노란콩도 콩자반을 해먹나요? 몰랐어요~까만콩만 해먹는 줄 알았네요^^

냉동실에 들어갈 자리가 없어요 ㅠㅠ
    락앤락 김치통 큰거에 한가득인데 매일 아침마다 걱정이 되어서 들여다 보고 있어요. 불안불안..
    쌀에 쌀벌레 생겨서 겨우 다 없앴는데 여기 옮아가면 안에서 막 자랄까요? ㅠㅠ 벌레 정말 싫어요

• 3. 원글
    '15.7.22 2:13 PM (101.250.xxx.46)

네~시어머님이 콩국수랑 두부 해먹으라고 잔뜩 보내셨는데
    애들이 콩국수를 별로 안좋아해서 두부만 해먹었거든요.
    번거로워서 해먹을 생각도 안해봤는데 검색해볼게요!

올여름 콩국수가 얼마나 맛있는지 알게 해줄테닷!!! 요렇게 다짐하고 해먹여볼게요ㅎㅎㅎ
    과연 좋아하게 될지 모르겠어요^^

• 4. ...
    '15.7.22 2:17 PM (39.112.xxx.95)

또 다른 콩자반
    볶은 콩에 조청과 물 달여서 짤박하게 넣고
    파 마늘 고춧가루 깨 국간장 양조간장 넣고 두면 시간이 지날수록 콩이 불어요
    딱딱하지도 않고 씹을수록 고소한게 맛있답니다

• 5. 원글님
    '15.7.22 2:35 PM (115.140.xxx.74)

냉동실 자리없으면 닥터쌀벌레 넣으세요.
    잡곡용이라고 작은사이즈있는데, 콩이 많으면 큰사이즈도 상관없구요.
    효과좋아요. 저는 애경이라는 메이커가 가장 효과있었어요.

• 6. 원글
    '15.7.22 2:52 PM (101.250.xxx.46)

또 다른 콩자반 레시피 감사드려요~~맛있게 해서 먹겠습니다^^

쌀벌레 패치가 잡곡용도 있군요~
    바로 구입해야겠어요!! 감사해요^^ 한시름 놓겠어요 ㅠㅠ

• 7. 쌀벌레패치
    '15.7.22 3:30 PM (115.140.xxx.74)

잡곡용이란게 , 단지 크기가 다른거더라구요.
    저도 성질이 다른건줄 알았는데 ,
    성분은 둘다 마늘

• 8. 노란콩
    '15.7.22 4:14 PM (58.231.xxx.15)

즉 메주콩으로 콩탕,청국장,김치와 돼지고기 넣고 비지찌게등 하시면 되요.
    어린 아이 들은 먹으면 성 조숙증 걸린다 하니
    조심 하시고요.

전 청국장 해 먹고 싶으네요.

• 9. 원글
    '15.7.22 4:20 PM (101.250.xxx.46)

네~이따가 마트가서 냉큼 사오려구요^^

노란콩님~~청국장 집에서 하려면 콩을 띄워야하는거 아님가요?
    그냥 콩으로 바로 해먹는 방법이 있는건 아니죠?

• 10. **
    '15.7.22 4:22 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

지퍼백이나 페트에 넣어 냉장실 야채칸 넣어도 안 생겨요. 전 불렸따 불 잠길만큼 넣고 삶아서 아이랑 간식으로 먹어요. 이걸 통에 보관에 냉장실2-3일 주고 샐러드에도 넣어 먹고요. 밥할때도 넣어 먹어요. 쌀통에 생 마늘 몇개 넣어둬도 실온에서 쌀벌레 안 생기니 마늘도 효과있을 듯 해요.