82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 abc에 대한 질문

걸리버 조회수 : 1,404
7월 10일에 다이어트 시작하면서 글 적었더랬어요
1일 1식하고 운동 시작하겠다고요.
제가 168에 75키로 나가는 엄청난 비만인데
열흘 지나면서 3키로 빠졌네요.

지금은 아침에 화장실 다녀와서 재면
71.7에서 71.8 이렇게 나와요.

한달에 10키로 빼는 거 목표하고 시작했는데
그렇게 많이 빠지지 않네요 ㅜㅜ
평소에 넘 많이 먹어 그리고 워낙 체중이 많이
나가니 하루 한끼 먹으면 드라마틱하게 빠질 줄 알았는데 말이에요.

궁금한 게 두 가지인데요 ...
하루에 1식하고 1000kcal 에 맞춰 먹으려고 하는 편인데요
짬뽕 + 프라푸치노 / 라면 + 삶은달걀 + 소세지빵
이런 식으로 먹을 때도 있어요.
이러면 아무리 한 끼만 먹더라도 살 안빠지려나요?
너무 식욕이 당겨서 세끼 조금씩 나눠 샐러드랑 단백질만 먹으라고 하면 못할 거 같구요 ㅜㅜ

운동을 집에서 애들 보며 할 수 있는 근력운동만 40분 정도 하는데 유산소운동을 병행하지 않으면 절대 살이 안빠질까요
마일리사이러스 복근 팔 다리 운동 하는데
유산소운동은 집에 기구도 없고 시간내기도 어려워서요
집안에서 할 수 있는 유산소운동 있음 추천 부탁드려요 ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.22 1:49 PM (101.250.xxx.46)

칼로리가 같더라도 채소+단백질식 먹었을때랑
    탄수화물+일반식 먹었을때랑 다르네요
    저도 다이어트 중인데
    요며칠 운동을 빡세게해서 끼니마다 일반식으로 칼로리 맞췄는데
    갑자기 몸이 부해졌어요
    나트륨 때문에 부은건지 살이 찐건지
    체중은 큰 차이가 없는데 보기에 안좋고 티가 나요

다시 건강식으로 돌아가려구요

실내자전거 하나 장만하세요
    비싼거 아니어도 괜찮아요
    전 거의 10년 전에 몇만원주고 산 엑스바이크 아직 거뜬해요

• 2. --;;
    '15.7.22 2:08 PM (39.7.xxx.210)

위의 메뉴에서 밀가루 들어간것 빼시고 현미밥이나 단백질류로 대체하심 빠질거예요. 정제된 라면 빵 짬뽕들 밀가루 섭취가 넘 많네요 . 당수치도 많이 올라가요 .

• 3. ..유투브에 유산소 운동
    '15.7.22 2:14 PM (121.131.xxx.113)

많아요. 그 재자리 걷기 운동 좋은데 이름을 잊었어요. 아줌마가 나와서 제자리에서 체조 하듯 걸어요. 그거 난이도에 따라 있는데 50분자리 하나 하면 땀이 줄줄줄...

3마일 , 4마일, 5마일로 검색 하시면 나올껍니다.

요가 매트 하나 사서 깔고 하시면 좋아요.

• 4. ..유투브에 유산소 운동
    '15.7.22 2:15 PM (121.131.xxx.113)

그리고 칼로리에만 연연 하지 마시고 건강식을 드세요. 짬뽕은 밀가루에 기름에 ...

현미 잡곡 밥에 채소 나물, 된장찌게 건지 (두부 같은거) , 생선 한토막이나 고기 데친것...
    반식을 한식 위주로 했는데 저는 좋았어요.

간은 심심하게 하시고 요

• 5. ...
    '15.7.22 2:33 PM (220.72.xxx.167)

짬뽕 + 프라프치노가 1000칼로리밖에 안되나요?
    물론 양이 얼마냐에 따라 다르겠지만 저 조합이 1000칼로리밖에 안 될리가요?
    정확하게 잘 계산해 보세요. 생각보다 더 많이 드셨을 가능성이 농후합니다.
    건강식을 먹는 이유가 단위중량당 칼로리가 낮아서인 경우가 많아요. 그래서 다이어트에 권장하는 거구요
    말씀하신 음식 조합은 단위 중량당 칼로리가 높은 음식들이라 조금만 맘이, 아니 한입 더 먹어도 칼로리는 홀딱 넘어가기 쉬운 음식들이라 위험하죠.
    또 하나, 염분이 많은 음식들이라 체중감량에는 매우 좋지 않은 음식들로 분류됩니다.

• 6. 유후
    '15.7.22 6:43 PM (183.103.xxx.238)

gi지수로 검색하셔서 수치가 낮은 음식들만 드세요 저는 요즘 미역오이냉국을 먹고 있는데 맛있고 포만감도 커서 배가 터질 것 같아요 라면 빵 설탕 등 탄수화물 당류들은 먹고난 후 빠르게 지방으로 저장되고 후에 허기짐이 더 심해져요

• 7. 보험몰
    '17.2.3 10:25 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125