82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

놀러갈때 간단히 싸갈수있는 밥 종류 추천부탁드립니다..

123 조회수 : 1,422

날씨도 덥고.

해도 길어서

퇴근하고 꼭 애들 (5,7세)이랑  공원이라도 가서 뛰어놀다 들어옵니다.

집앞에 소규모 풀장이 생겨서 거기도 가구요

겨울엔 해가 짧아 이도 못해줬는데..

해 길때 좀 놀아주려고요.

퇴근이 좀 빠르면 좋을건데.. 시간이 애매해서 저녁떼우기가 힘들어

김밥집에서 김밥사거나

컵국밥같은거 사서 주곤했는데..

그러다보니  그 비용도 만만찮네요

밥해서 먹고나가자니 시간이 너무 많이 소요되구요,

좋은 팁 없을까요?

간단히 쌀수있는 저녁식사..도시락요..

도움절실합니당...선배님들 하나씩만 풀어주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼각김밥이 최고던데요
    '15.7.22 1:42 PM (222.119.xxx.240)

삼각김밥 싸는건 따로 돈도 안들고..틀이랑 김 한번 사다놓으면 주구장창 만들수 있습니다

• 2. 맞아요
    '15.7.22 1:45 PM (61.102.xxx.46)

삼각김밥 편하고 좋아요.
    김하고 틀하고 다 팔거든요.

속재료만 주말에 미리 만들어 두세요.
    어른이라면 김치참치볶음이나 약고추장 만들어 두었다가 조금 넣고 하면 좋은데 아이들은 멸치볶음 다진것이나
    참치샐러드, 또는 다진고기 양념해서 달달 볶은것등 만들어 두시고
    밥도 미리 해서 얼려두셨다가 전자렌지에 후딱 데워서 가운데 속재료만 넣고 삼각김밥틀에 넣어 만들어 주면 최고죠.
    시원한 음료랑 같이 하심 되겠지요.

그리고 감자랑 달걀 삶아서 마요네즈에 샐러드 만들어 두셨다가 모닝빵 같은거 갈라서 안에 넣어 샌드위치도 편하고 좋아요.

• 3. ...
    '15.7.22 1:52 PM (101.250.xxx.46)

주먹밥이요~

밥이랑, 김가루, 통깨, 참기름 해서 동그랗게
    한입 크기로 조물조물~
    끝없이 들어가요 ㅎㅎ
    변화주고 싶으면 가운데
    장조림, 스팸, 단무지, 볶음고추장 등등 넣으면
    좀 다르게 먹을 수 있구요~

• 4. ...
    '15.7.22 1:53 PM (101.250.xxx.46)

마트에 팜콘치킨 사서 기름 조금 두르고 튀겨서
    스위트칠리소스, 통깨나 견과류 다진거 넣고(요건 빼도됨)
    버물버물하면 애들 좋아하는 콜팝에 치킨볼 보다 맛나요~

• 5. ..
    '15.7.22 1:53 PM (121.157.xxx.2)

제가 요즘 싸가지고 다니는 점심입니다.
    이것저것 구색 맞추려면 복잡해지고 귀찮아요.
    양상추,오이(없으면 생략) 계란 후라이해서 자름.집에 있는 떡갈비나 햄등 아무거나
    이렇게 돌돌 말아 가면 의외로 맛 괜찮아요.
    만들기도 편하고 속도 편해요.

• 6. ..
    '15.7.22 2:16 PM (121.131.xxx.113)

날이 더우니까 단촛물을 만드셔셔 밥에 섞고 반찬을 다져서 주먹밥을 하세요. 것도 괜찬아요.

• 7. 123
    '15.7.22 2:32 PM (211.252.xxx.253)

감사합니다. 미리 재료 좀 준비해두고 주먹밥, 삼각김밥 등등 활용해 볼게요.
    밥을 미리 얼렸다 해동시킬 생각을 왜 못했나 모르겠네요
    정말정말 감사합니다!

• 8. 컵밥
    '15.7.22 4:19 PM (223.33.xxx.33)

컵밥 만들면 좋아요.

소고기 불고기,
    돼지고기 고추장양념 불고기,
    닭갈비

중에서 아이들 좋아하는 것으로 택해서
    후라이팬에 볶은다음 가위로 잘개 썰어서
    컵에다 밥 - 고기 - 밥 - 고기 - 밥 순으로 넣어주면 됩니다.
    컵대신 도시락이나 밀폐용기 사용해도 되구요.

소고기 불고기는 코스** 양념소불고기 사서 배즙 넣어서 소분해서 나중에 먹을것은 냉동해두고 사용하면 좋아요.

• 9.
    '15.7.22 9:00 PM (58.76.xxx.40)

마트에서 파는 샐러드류 (단호박,고구마,계란 등) 랑 식빵 사셔서요 샌드위치 틀로 찍어내시면.. 금방 샌드위치 만들어요.ㅎㅎㅎ 제가 데이트할때 만들어가던 것들이에요 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '15.7.23 1:00 PM (180.65.xxx.236)

간단 도시락 좋으네요.