82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직스페이스 냉장고 편리하세요?

냉장고를 골라줘 조회수 : 7,131
1,그냥 가격 가장 저렴한 홈바있는 양문형을 산다
2,매직스페이스 냉장고 투도어로 산다
3,실현 불가능하지만 4도어도 넘본다

2,3번의 장점과 단점 좀 알려주세요~~
매직스페이스가 사용하는데 확실히 편리한가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '15.7.22 11:12 AM (175.209.xxx.160)

저 매직스페이스 쓰는데 정말 너무너무 좋아요. 웬만큼 자주 쓰는 건 요기 넣고 쓰니 편하고 좋아요.
    강추합니다.

• 2. 매직스페이스
    '15.7.22 11:16 AM (121.155.xxx.234)

추천!! 저도 간단한건 여기 다 넣고써요ᆞ2번

• 3. 댓글 감사드려요!
    '15.7.22 11:21 AM (219.255.xxx.213)

근데 매직스페이스 냉장고는 2,3등급 밖에 없어요
    님들은요?

• 4. 좋아요
    '15.7.22 11:28 AM (221.163.xxx.162) - 삭제된댓글

3년전인가?? 나온지 얼마안됐던거 같은데 샀어요. 마침 새집으로 이사라.. 그전 양문형 넘 불편하게 느끼고
    살던 사람이거든요. 뭐든 허리 안굽히고 꺼내는게 장점인거 같아요.
    대신 이렇게 많이 들어가다니.. 이런 느낌은 잘모르겠고 ㅎ
    그냥 좋으네요.

• 5. 엘지꺼
    '15.7.22 11:35 AM (211.218.xxx.134)

최신형샀는데 맘에 쏙들고 백프로 만족하네요
    저도 15년된 냉장고 버리고 사기전에 고민했는데 매직스페이스가
    그리 크게 필요하고 요긴할까했는데 냉장고는 왜 엘지꺼 사라고 주위에서
    추천많이 했는지 써보고 알겠네요. 편하고 조용하게 돌아가고 성능좋고 이쁘고,,
    암튼 만족스럽고 아주 좋아요.

• 6. ..
    '15.7.22 11:42 AM (223.33.xxx.206)

얼마 전에 더블매직스페이스로 구입했어요. 저는 대만족입니다. 오른쪽엔 음료와 가족들 간식 넣고 왼쪽엔 양념이랑 소스 자투리야채실도 있어서 정말 편하게 사용중이에요.

• 7. 도움 말씀들 감사드려요!
    '15.7.22 11:57 AM (219.255.xxx.213)

엘지꺼님 구입처와 가격 좀 알 수 있을까요? 인터넷으로 구매해도 괜찮을까요? 인터넷이 제일 저렴해서요..
    근데 2,3등급 밖에 없죠? 매직스페이스 냉장고 전부 찾아 봐도 1등급이 없어요

• 8. 도움 말씀들 감사드려요!
    '15.7.22 12:02 PM (219.255.xxx.213)

좋아요님~4도어 신가요?

• 9. 도레미
    '15.7.22 12:30 PM (175.196.xxx.203)

저도 한 3년 됐는데 살땐 별로 필요치않겠다했는데 써보니 너무 편리하더라구요
    저흰 양문형인데 냉장실 윗쪽만 매직스페이스인데
    냉장실전체면 더 좋겠다 싶더라구요

• 10. 추천
    '15.7.22 1:22 PM (218.154.xxx.151)

저 4도어 상냉장하냉동 매직스페이스 쓰고 있는데 넘넘 좋아서 만족도가 높아요! 냉장고 넓게 쓰니까 진짜 속이 시원하거든요ㅋㅋ 이것저것 팍팍 들어가니까 편해요. 매직스페이스 편한 건 당연하구요. 음료수 자주 마시는 집은 이거 정말 좋을거예요. 이게 냉동실은 하부에 있고 전부 서랍형이라 꺼내쓰기는 나름 편리한데, 이건 각자 식생활에 따라서 좀 고려해보셔야 할 듯요. 아무래도 2도어형에 비해 냉동 공간이 작아요. 냉동실에 음식 많이 보관하시는 분은 불편하실 수 있어요. 전 냉동실보단 냉장실을 주로 쓰는지라, 가로로 드넓게 쓸 수 있는 상냉장 시스템에 진짜 만족하는거구요.

• 11. ...
    '15.7.22 7:20 PM (61.74.xxx.243)

이 글 읽으니 냉장고 뽐뿌가 심하게 오네요. 다른 집 삼성 냉장고들은 고장도 잘 난다는데 우리집 2001년생 지펠 냉장고는 어째 아직도 쌩쌩해서 지름신 맞이에 이다지도 지장을 주는 지 ㅠ.ㅠ

• 12. ^^
    '15.7.22 9:06 PM (220.124.xxx.4)

저도 15년된 500리터 냉장고 버리고 작년에 매직스페이스 2도어로 바꿨는데요
    장점- 전기 요금이 만원 덜나옴
    음료와 매실 양념과 짜투리 채소들도 통에 담아 매직 공간에 넣어두니 냉장고 매번 안 열어서 좋음
    냉장고 공간이 커서 안쪽에 저장 음식들(장류,장아찌,절임류) 넣어두니 깔끔하고 신선함
    아래쪽 선반이 개폐식으로 되어 있어서 수박이나 큰 냄비가 통째로 들어감(이게 제일 좋음)
    앞뒤로 깊으니까 안쪽에작은 냄비들도 한 칸에 한 개씩 들어갈수 있어서 카레나 볶음 요리 남으면
    덜지 않고 그대로 넣어 놓을수 있음
    과일이나 채소가 잘 상하지 않음(예전 냉장고에 비해서)
    공간이 넓으니까 정리가 잘 되서 모르고 상해 버리는 음식이 없음
    냉동실도 뒤쪽에 곰국 얼린것 마늘등 저장 음식들 넣어 놓고 앞쪽에 바구니 놓고 쓰니 편함
    4도어보다 가격이 훨씬 싸고 냉동실 활용도 좋음
    단점- 매직 스페이스 문이 무겁다 보니 문이 꽝 닫힘

결론적으로 저는 너무 만족스럽고 식재료들이 신선하게 보관되고 찾아 쓰기도 편하니까 요리도 더 잘 해먹게 되네요