82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠알라룸프르 잘 아시는 분 계신가요...

여행 조회수 : 1,332

거기 KLCC 에 파빌리온몰이 10시에 오픈한다고 돼있는데

그러면 푸드코트도 그때 오픈할까요?

아침을 먹어야 돼서요...ㅎㅎ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.22 11:04 AM (122.32.xxx.9)

기억이 가물가물
    파빌리온몰하고 klcc는 다른 곳이지 않나요
    보통 몰 오픈하면 안에 패스트푸드점들은 다 열어요
    Klcc는 푸드코트 다 열었던거 같아요
    관광객이 많아서 거기서 아침먹는 사람들 많아요

• 2. 네...
    '15.7.22 11:10 AM (175.209.xxx.160)

답변들 감사해요. 맨 윗님, 저희가 호텔이 아니라 아파트를 빌리는 거라서 조식은 없어요. ㅎㅎ

• 3. 교민
    '15.7.22 11:14 AM (203.106.xxx.117)

Klcc와 파빌리온은 서로 다른 건물이고 걸어서 10분 거리 중심가에 있어요.
    보통 10시에 문을 열지요. 모든 음식이 다 되지는 않지만 푸드코트에 패스트스낵이나
    커피는 바로 될거같아요. 다양한 음식점이 있지만 klcc 시그네쳐 푸드코트는 2층,
    파빌리온의 푸드코트는 그리운드층(G 아니면 LG)에 있어요.
    참 이곳은 한국이랑 층수가 다른게 우리나라1층을 그라운드, 2층이 이곳에선 1층이에요.

• 4. 윗님,
    '15.7.22 11:21 AM (175.209.xxx.160)

저희가 묵을 숙소가 있는 곳이 JALAN PERAK 이라는 스트리트?예요.
    혹시 좀 봐주시겠어요? 그 근처에도 뭐가 있을까요?
    아마 파빌리온까지는 걸어서 10분 정도인 거 같아요.

• 5. 교민
    '15.7.22 11:53 AM (203.106.xxx.117)

잘란페락 검색해보니 좀 외진 주거지역으로 제가 아는 동네긴한데요. Klcc, 파빌리온 두 곳 걸어서 가긴 멀어요.
    물론 아이 없고 배낭족이면 걸어가실 수도 있긴한데 가시다가 탈진할까봐ㅜㅜ택시로 가시면 오분에서 칠분사이
    저 같으면 근처 마막집(수레위에 음식차려파는)에서 쌀국수 한그릇 사먹겠는데. 피시볼 꿰떼우 숩 달라고 하면
    웬만한 가판 국수가게에 다 있어요.

• 6. ...
    '15.7.22 12:01 PM (121.136.xxx.150)

현지인들도 길거리 음식으로 아침식사 해결하는 경우 많아서
    숙소 근처 도로변에 살 만한 곳 있을 거에요.
    전에 klcc 건너편에 있는 레디던스에 묵었은데
    아침마다 숙소 앞에서 나시르막이나 께떼오 사먹었어요.
    전에 주재원으로 살다와서
    아이들도 현지음식 엄청 좋아하거든요.

• 7. 교민 이어서
    '15.7.22 12:02 PM (203.106.xxx.117)

Klcc를 둘러보실 계획이셨다면 택시로 바로 가셔서 아침드시고 한바퀴 둘러보시고 커피한잔 하시고
    그 건물 앞에 잘란암팡쪽으로 나오면 kl투어 이층버스타고 시내구경하시는 것도 괜찮을 것 같네요.

• 8. 어머,
    '15.7.22 12:26 PM (175.209.xxx.160)

조언 주셔서 감사합니다. 마막집?에서 사먹어야 되겠네요...그리고 이층버스도 검색해 볼게요. 감사합니다. ^^

• 9. 혹시..교민님
    '15.7.22 12:36 PM (175.209.xxx.160)

저희가 시간이 딱 하루밖에 없는데요, 원래 계획은 파빌리온->부킷빈탕->잘란알로->트윈타워 요렇거든요...근데 시티투어버스 타고 돌면 얼추 시간이 맞을까요? 당췌 감이 안 오네요...일요일 하루 종일 있을 거예요. 차는 많이 막히겠죠? ㅠ

• 10. 한번 더 로그인
    '15.7.22 12:41 PM (203.106.xxx.117)

일요일엔 시내 차 안 막혀요. 구간별로 좀 다르긴하겠지만요.

• 11. 아,예....
    '15.7.22 12:58 PM (175.209.xxx.160)

2층버스를 잘 활용하도록 연구해봐야 되겠네요. 감사합니다. ^^