82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햄스터가 죽어가고 있네요.. ㅜ

mrs.valo 조회수 : 3,228

며칠사이 설사하고 눈에서 진물이 나고

몸무게가 확 줄어든게 너무 불쌍해서 말은 못해도 얼마나 힘들까 싶어

안락사 시킬려고 동물병원에 데려갔는데

마지막으로 좋아하던 호박씨 넣어준걸 병원에서 얼마나 열심히 챙겨먹고 있던지

그런 생명을 차마 끝내기가 힘들어서 약달라고 하고 증상에 대한 치료만 도와주는 약을 타와서

이틀 먹였는데 오늘 새벽부터 생명의 신호가 꺼져가고 있네요...

눈뜨면 집에서 도망갈 궁리만 하던 애를 이제 케이지에서 꺼내 밖에 눕혀놓아도

제 힘으로 걷지조차 못하고, 조금만 부시럭 거려도 자다가도 벌떡 일어나던 아이가

소리도 거의 못듣는것 같아요..

숨도 이제 평소 같은시간에 세번쉬던걸 한번쉬는것 같아요..

괴롭다면 이제 가렴 가도 된다. 이렇게 속으로 말해줘도 아직 가고싶지 않은건지

아니면 생을 다 하는 시간이 아직 안끝나서 그런건지 누워서 눈감고 가녀린 숨만

뱉어내고 있는게 아이가 아직은 살아있다는걸 말해주고 있네요..

어딘가 새끼들과 함께 버려져있던 애를 마음씨 좋은 분이 구해줘서

그분이 새끼도 토실하게 길러 분양보내고, 엄마는 제게 분양해서 온 아이인데

우리 가족이 구해준거라고 생각했지만 사실은 외로울때 항상 곁에 있어주고

보듬을수 있게 기회를 준 아주 착한 아이에요..

그런 애가 지금 죽어가고 있네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.7.22 10:50 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그러다가 어느날 아침 죽어있더군요..한때는 햄스터 5~6마리 키우기도 했는데
    다 떠나보내고..근데 참 희한한게 그렇게 건강하던 녀석도 어느날 아침 죽어있는거보니 마음이 참 안좋더군요..
    가는 그날까지 잘 보살펴주세요.

• 2. 눈물찍
    '15.7.22 11:02 AM (222.106.xxx.90)

생명있는 것들이 왜 이리 슬픈지요...
    마지막까지 잘 돌보아주셔서 감사합니다.

• 3. 샤로나
    '15.7.22 11:13 AM (218.55.xxx.132)

햄찌가 몇살인가요..
    2살 넘었으면 천수누린거라 생각하세요.
    똘망한 눈망울과 짧뚱한 털꼬랑지가 사랑스러운 생명체인 햄찌...
    수명이 너무 짧죠. ㅠㅠ
    사랑받고 살았으니 원글님 햄찌는 행복했을 거에요.

• 4. n n
    '15.7.22 11:18 AM (59.12.xxx.41)

2년전 더운 8월14일에 무지개다리 건넌 우리 초롱이가 생각나서 또 눈물나네요,,
    더 힘들게 아프지말고 편하게 무지개 다리 건너서 먼저간 초롱이랑 케이지 안에 갖혀 있지말고 신나게 가고 싶은곳 먹고 싶은것 먹으면서 더 행복하게 지내렴~~~

• 5. ..
    '15.7.22 11:31 AM (223.62.xxx.37)

그렇게 싫어하는 햄스터 동생때문에 거둬길렀다가 정들어서 죽던 날 울던 기억이 나네요..

이전 병원서 어떻게 말했는지 모르겠지만
    후회가 없도록 다른 병원 더 가보시는것은 어떨까요.

마음이 안타깝고..
    주인에게 따뜻함과 사랑을 준 그 아이가 고맙네요.

• 6. ..
    '15.7.22 11:34 AM (119.204.xxx.212)

키울때 정이 많이 들어서 보낼때 많이 울었네요. 딱 2년 살더라구요.. 어느날 너무 기운없고 행동도 느리고해서 오래 못살겠다 싶더니 몇시간만에 죽었더라구요.. 발견하고 놀래서 만져보니 아직 따뜻한 온기가 남아있었어요. 쭈그리고 앉아 그렇게 무지개 다리 건넜네요.. 케이지에서 꺼내도 도망안가고 왔다갔다 했던 순한녀석이었는데 ... 지금 님 햄스터도 좋은 주인 만나서 행복하게 살았으니 남아있는 시간동안 잘 해주세요!! 전 핸폰으로 동영상 찍어둬서 한번씩 봤네요. 그때 생각하면 아직도~~ 슬프네요..TT

• 7. 무서워요...
    '15.7.22 12:04 PM (221.146.xxx.154)

살아있는 생명이 죽어간다는거 옆에서 지켜보는게. 그래서 아무것도 못기르고 삽니다. ㅜ

• 8. ㅠㅠㅠㅠ
    '15.7.22 12:46 PM (66.249.xxx.178)

너무 눈물나요 ㅠㅠ
    호박씨를 아주 좋아하는거 같은데
    호박씨라도 많이 줘보시면 어떨까요?
    죽으러간 병원에서 해바라기씨 열심히 챙겨먹더란글에서 가슴이 터질거같아요

• 9. mrs.valo
    '15.7.22 12:52 PM (118.35.xxx.103)

밤새 너무 안좋아져서 아침에 꺼냈을때는 한두시간 안에 무지개 다리 건너지 않을까 싶었는데 아직까지 가느다란 숨을 이어가고 있네요.. 병원까지 차타고 30분거리고 햄스터같은 작은아일 심폐소생술을 하고 해서 살릴 수 없을거에요... ㅜㅜ 옆에서 계속 지켜주고 있습니다 모두들 감사해요 손에 호박씨 쥐어줬어요 먹진 못하지만..

• 10. 아....
    '15.7.22 6:28 PM (182.230.xxx.31)

너무 맘아파요ㅠ 그 작고 여린것이 죽어간다니....

• 11. ..
    '15.7.22 11:15 PM (58.237.xxx.10)

저도 예전에 햄스터를 보냈죠. ㅠㅜ
    많이 힘드실 거에요.
    벌써 17년 전 일이라 그 때는 햄스터 전문 병원도 몇 군데 없었을 때였어요.
    병원 두 번 다녀오고 며칠 반짝 하다가 죽었어요.
    님 햄스터는 행복했을 거에요.