82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전하시는분들!~ 운전연수문의 및 네비게이션 추천부탁드려요~

... 조회수 : 1,448

아직 도로주행 연수가 남아있는데 제차가 오면 바로 네비달아서 연수받으려해서요~

아이나비 네비가 젤 좋다하는데 50만원선이 좋은듯하다 들었는데..

현대차자체 네비는 별로라해서.. 따로 네비 구매해서 뽁뽁이로 달려하거든요~

보기편하고 길안내에 최적화된 네비 추천부탁드려요.. 잘몰라서...ㅠ.ㅠ 제품명 링크걸어주시면 더 감사하겠어요~

지난번 운전연수글도 올렸는데...ㅠ.ㅠ 혹시 분당에 운전연수 잘하시는분 강사분 아시는분도 혹시 계실려나요??

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1958989&page=1&searchType=sear...

연수샘도 아시는 잘하시는분 혹시 계시면 추천부탁드려요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.22 10:22 AM (175.121.xxx.16)

아이나비.쓰는게 괜찮아요.
    기본형도 50이나 하나요???
    우리집건 그렇게 비싼건 아니텐데. 분명히 저가형일건데
    다른차에달린 매립형보다 훠~얼씬 좋아요.

• 2.
    '15.7.22 10:24 AM (211.112.xxx.7)

매립형말로 달아서 쓰려하거든요~ 가격은 40-50선이 좋다고 들어서.. 추천해주실 모델이나 화면큰^^ .. 모델명으로 알려주시면 더 감사 저는 아직 지식이 비루해서...ㅠ.ㅠ

• 3. ..
    '15.7.22 10:24 AM (121.157.xxx.2)

저도 티맵 추천이요.

• 4. ..
    '15.7.22 10:27 AM (211.112.xxx.7)

면허 딴지가 10년?된 장롱면허인데 전에 운전학원에서 면허딸때 연수하시는분들이 너무 무성의하고 시간때우고 잠담하시고 등등 강사님을 3-4번 바꾼경험이 있어서..운전학원은 못미덥더라구요.. 시간이 제가 일때문에 너무 없어 쪼개서 하는거라 좋은 성실한분께 해야하는데.. 혹시 아시는분들 계시면 좋은분 소개해주시면 너무 감사..

• 5. 아이스라떼
    '15.7.22 11:01 AM (121.161.xxx.39)

초보자가 보기 편한 건 아이나비인 것 같아요.

• 6. 저도
    '15.7.22 11:01 AM (211.202.xxx.240)

그냥 핸폰 티맵이 가장 낫다고 생각해요.

• 7. ...
    '15.7.22 11:02 AM (165.225.xxx.85)

초보시면 핸드폰 티맵으로 네비 못 봐요 ㅎㅎㅎ 전 이해합니당.
    전 따로 다는게 보기 싫어서 그냥 매립형 써요..

• 8. 그리고
    '15.7.22 11:06 AM (211.202.xxx.240)

네비는 보는거 보다 듣는거에 익숙해지는게 좋아요.
    보는건 거들뿐.
    처음엔 무슨 소리인지 우회전도 아니고 우측도로는 뭐며
    좌회전해서 오백미터 앞 우회전입니다, 이런 소리들이 하나두 안들어와요.
    순서대로 처음 말하는게 지금상황인데 그 후에 하라는걸
    지금하고 그래서 길 지나고
    허둥댈 수 있는데 익숙해지면 너무 편해요.
    시간이 필요하겠죠 적응기간.

• 9. 현대모비스 네비 강력비추
    '15.7.22 11:34 AM (222.119.xxx.240)

도착지에 도착하게끔 안내해줘야 하는데..주변에 이르면 "도착지 주변입니다" 하고 땡입니다
    아이나비 쓰다가 완전 불편해요
    그리고 이왕 하실꺼면 뭘 하시든 매립으로 설치하시길 바랍니다 아이나비도 정품네비 썼었는데
    거치대가 자꾸 떨어져서 매우 불편했었어요

• 10. ....
    '15.7.22 11:48 AM (218.234.xxx.104)

네비게이션은 아틀란 추천합니다.

• 11. 지나가다
    '15.7.22 11:55 AM (1.214.xxx.141) - 삭제된댓글

초보여도 티맵보는데 지장없는데요 네비 사용 가끔 할거면 그냥 티맵쓰세요 그리고 운전 연수 받는데 네비 아직까지 필요 없어요