82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 간사이공항에서 신오사카역으로 가서 JR 특급 슈퍼하쿠토 타려는데

철도어려워 조회수 : 3,121

얼마전에 갑자기 오사카, 돗토리 여행 가기로 했다고 글 올렸었습니다.

여러 님들의 답변을 참고하여 모든 예약과 준비를 마친 상태예요.

제가 도착 당일 바로 구라요시 미사사 온천의 료칸으로 이동할 예정인데요.

여러 여정을 고려하다가 결국은 돈이 들더라도 편하고 덜 번거로운 쪽으로 하자고 마음 먹었답니다.

일본어도 전혀 모르고 모처럼 가는 가족여행인데 길에서 헤메고 짜증내는 것보다는 그게 낫겠다 싶어서요.

간사이공항 -> 신오사카역 -> 구라요시역(JR 특급 슈퍼하쿠토 이용) -> 미사사 온천 료칸(송영버스 예약)

질문. 간사이공항에서 신오사카역까지 가는 방법

(1) 시영전철+난카이선(급행) : 1000엔대

간사이공항에서 난카이선 급행 탑승 -> 난카이 난바역 하차 및 난바역까지 도보이동(약5~10여분) -> 난바역에서 미도스지센 탑승 -> 신오사카역

(2) JR하루카 :3000엔

(3) 리무진 : 1300엔

신오사카역에서는 매표창구 이용하면 되니까 별로 걱정이 안되는데요, 공항에서 신오사카역까지의 이동시가 조금 걱정이 됩니다.

제가 알아본 바로는 위 3가지 방법이 있다고 하는데 이어서 JR을 탑승하기엔 2번이 좋을 것 같은데 많이 비싸 보여요.

1번으로 하자니 환승이 부담스럽고, 3번은 버스정류장에서 역까지 이동이 어떨지 모르겠구요.

그리고 1, 2번 이용시 열차표 구입은 어떤식으로 하는지도 자세히 알고 싶어요.

대략 어떤 버튼을 어떤 순서대로 눌러야 하는지 이런 것도 알려주시면 정말정말 감사하겠습니다.

14년전에 도쿄 자유여행 한번 갔던지라 하루만 지나면 어떻게든 적응된다는건 알고 있는데 오랜만에 자유여행이라 좀 긴장되고 부담스러워서요.

답 주신분들 살 5키로 빠지실거예요 ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '15.7.22 9:56 AM (164.124.xxx.147)

앗 정말요!
    우리는 지하철역에 역무원 이제 거의 없잖아요. 그래서 일본도 그런 줄 알았어요.
    예전에 도쿄 갔을 때는 혼자였지만 동생이 종이에다가 표 사는 법을 자세히 적어주고 타는 열차편이랑 내리는 것까지 세세히 알려줘서 문제가 없었거든요.
    이번에도 그 정도 수준으로 준비해 가야 하는건가 생각했어요.

• 2. . .
    '15.7.22 10:17 AM (39.118.xxx.112)

오사카에서 어제 귀국했네요. . JR 하루카가 답이에요. .
    가격이 부담스러우실텐데 이코카하루카 라는 패스가 있어요. . 편도 3030엔에 하루카 편도표와 1500엔의 적립금이 들어있는 이코카 카드. , 우리로 치면 티머니같은 카드가 세트로 되어있는 패스예요. .그러니까 하루카를 1503엔에
    이용하는거나 마찬가지고요. ,이코카카드는 지하철, 편의점등 사용하실곳이 많으니 있으시면 아주.편하구요. 돌아오실때도 신오사카 역에서 오실거라면 왕복으로 사시면 더 좋구요. . 간사이공항내 JR티켓 오피스에서 사실수 있고요. ,미리 홈피에서 예약하심 더 편합니다~ 간사이공항서 난카이난바 까자 급행이 920엔이니 갈아타고 하시는 거 감안하면 하루카 추천해요

• 3. .이어서
    '15.7.22 10:22 AM (39.118.xxx.112)

위에 이코카.카드에 들어있는 적립금으로 JR 이용가능합니다, 신오사카역에서 매표.하실필요없이 이코카 카드를 개찰구에 대고 들어가면 나가는역에서 차감되는 방식이예요. .

• 4. 1번
    '15.7.22 10:26 AM (112.171.xxx.103)

괜찮아요.
    순서를 바꿔쓰셔서 살짝 헷갈렸는데
    라피트특급에서 내려서 미도스지 라인으로 타고 가는건 어렵지 않거든요.빨간색 따라 쭉~
    보통 전철 편도가 250엔 안밖이니 좀 걷고 시간 걸리는거 감안하면 조금 절약되겠네요.
    근데 1번은 특급+1일전철권 셋트로 시내 다닐때 더 유리한거 같아요.

• 5. .이어서
    '15.7.22 10:29 AM (39.118.xxx.112)

난카이난바에서 난바 미도스지라인은 가까운데, 신오사카 미도스지에서 JR은 멀어요~ 저희는 공항에서 교토는 하루카, 교토에서 오사카는 JR+미도스지 라인 이용했는데, 트렁크끌고 환승하는게 피곤하더라구요~ 참고하셔요^

• 6. 원글이
    '15.7.22 10:38 AM (164.124.xxx.147)

와 잠깐사이에 완전 유용한 답들을 주셨네요!!
    이코카하루카 완전 유용한 팁입니다. 감사감사요~~~~~

• 7. 저도
    '15.7.22 11:02 AM (121.161.xxx.70)

하루카이코카 카드 추천해요 한국에서 해당사이트가서 한국어 선택하시고 미리 예약하고 가면 줄서서 표살때 좀 빨라요 아니면 가서 뭐 적고 말하고 그래야해서 시간 걸려요 공항 이층인가 jr티켓 판매소 찾아서 이층으로 여권 갖고 올라거세요 카드 모양도 두가지중 선택할수 있고 잔액이 남으면 수수료 빼고 환불 가능한데 그냥 편의점서 다 쓰고 나중에 카드 보증금 500엔만 환불받는게 이익인거 같아요 블러그 검색하면 설명상세하니 더 찾아보세요