82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블웨어 쓰시는

바라 조회수 : 2,396
분들 그거 쓸 때
다른 건 안 바르나요?
로션같은 기초 화장후에 그거 손에 덜어서
얼굴에 펴바르시나요? 아니면 저는 비비쿠션쓰는데
그거 바르고 그 위에 더블웨어 바르나요?
지성피부고 화장을 많이 안해서인지
오후되면 화장한 느낌이 별로 없을 정도인데 이런 사람은
더블웨어를 어떻게 써야 하나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지성이면
    '15.7.22 7:18 AM (1.235.xxx.76)

스킨위에 논오일성분 에센스 바르고 자차없이 바로더블웨어 손으로 왔다갔다 바르세요 아마 하루종일 보송하게 화장 안고쳐도되거나 오후에 파우더 살짝누르기만하면될걸요 에센스는 스킨셀이나 아미퓨어의 세럼이 그런성분이에요

• 2. 지성이면
    '15.7.22 7:20 AM (1.235.xxx.76)

자차가너무중요하다지만 자차위에더블웨어바르면 오후에번들거리거나 다벗겨저서 안쓴지오래예요

• 3. 그럼
    '15.7.22 7:30 AM (110.70.xxx.243)

더블웨어 바를 때 자외선차단제를 바르지 말아야 되면
    자외선차단은
    어떻게 하시나요?

• 4. ...
    '15.7.22 8:45 AM (27.100.xxx.43)

자차를 쓰시고 프라이머를 발라보세요 더블 바르고 T존만 피지잡는 파우더 눌러주시고요 저도 지성인데 자차 써도 오후까지 괜찮던데요

• 5. 순서가
    '15.7.22 9:03 AM (110.70.xxx.243)

자차 바르고 프라이머 바르고 그 위에 더블웨어
    바른다면 비비쿠션은 더 안 발라도 될까요?
    더블웨어는 손가락으로 바르시는거죠?

• 6. 지성이시면
    '15.7.22 9:29 AM (117.52.xxx.130)

기초간단히-프라이머(코주위부분)-자차-더블웨어-T존부위 파우더로 마무리

비비쿠션 바르면 화장이 너무 진하고 둔탁하게 됩니다.

더블웨어 손가락으로 발라도 충분합니다. 대신 바르는 시간을 빨리해야해요. 흡수가빠른건지, 빨리마르는지 나중에는 원하는대로 잘 안움직여져요

• 7. 저도 지성
    '15.7.22 9:29 AM (182.231.xxx.57)

지성인데 비비쿠션은 왜 발라야하는지 이해가...자차 빼기 힘드시면 비비쿠션 바르지말고
    찬나리 자차들어있는 프라이머나 메이컵베이스 바르세요 오일프리로...

• 8. 저도 지성
    '15.7.22 9:29 AM (182.231.xxx.57)

찬나리->차라리

• 9. ...
    '15.7.22 9:39 AM (27.100.xxx.43)

저는 에어쿠션인가 그걸로 발라요 더블이 두껍잖아요 손가락으론 힘들어서요 에어쿠션이 잘 펴발라져요 모공 가리기도 더 낫구요 더블도 두꺼운데 비비쿠션까지 바를 필요가 있나요 차라리 더블을 좀더 발라보세요

• 10. 에어쿠션 중에
    '15.7.22 11:31 AM (110.70.xxx.243)

포어 컨트롤 있어요. 그게 모공 가리는데
    그나마 나아서 쓰고 있었는데 지성이라
    요즘은 오후되면 화장이 믾이 지워져 있어요.