82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른둘 + 아이셋 - 택시탈 수 있나요?

미국시골아짐 조회수 : 1,852

간만에 한국방문합니다.

제가 요즘 한국물정을 잘 몰라서 그러는데 어른둘에 아이셋 이렇게 다섯이 일반택시 탈 수 있나요? (택시 운전사까지하면 합 6명이 탑승인셈) 아이셋은 다 초등생... 일반택시가 안되면 모범택시도 매한가지일까요?

가족수가 좀 되서 가까운 거리는 버스나 지하철보다 택시타는게 나을거 같은데 명수땜에 괜히 탑승거부 당하느니 미리 여기 여쭤봐요..^^;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 모르지만
    '15.7.22 3:51 AM (89.66.xxx.16)

궁금하네요 안될 것 같은데 그쵸 공항에서 승합차 많이 보이던데 그런택시 ㅋㅋㅋ

• 2.
    '15.7.22 6:39 AM (116.125.xxx.180)

초딩이면 못타요
    기사가 타지말라곤 안하지만
    애3이 한좌석에 어떻게 앉나요 ?

• 3. 가능하죠
    '15.7.22 7:07 AM (118.218.xxx.110)

덩치 큰 아빠 앞자리에 앉고
    엄마 하나, 아이 셋이 2자리인데
    충분히지는 않지만 탑승 가능하죠

• 4. 끼어타야하는데...
    '15.7.22 7:13 AM (121.136.xxx.238)

위험할꺼 같아요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.7.22 7:34 AM (211.237.xxx.35)

운전기사가 싫은표정할듯 하네요.

• 6. 존심
    '15.7.22 7:40 AM (110.47.xxx.57)

승차정원초과로 과태료 대상입니다...
    대형택시도 있습니다.

• 7. ㄱㄴㄷ
    '15.7.22 7:50 AM (58.125.xxx.124)

원래 승차인원 5임

• 8. 저도해외
    '15.7.22 7:53 AM (27.130.xxx.130)

아주 가까운 거리면 몰라도 대중교통 혹은 렌트카가 나을것 같아요
    택시비가 비싸더라구요.

한국엔 대중교통 환승제도가 정말 잘 되어 있던데 버스+전철, 지하철추천합니다.
    얼마나 계실진 모르겠지만 대중교통 이용하실거면 교통카드 구입 추천요~.
    한국 잘 다녀오세요~ 맛난거 많이 드시구요~

• 9. 대형 택시 있어요..
    '15.7.22 7:58 AM (218.234.xxx.133)

승합차 같이 생긴 택시가 공항에 다닙니다.

• 10. ..
    '15.7.22 8:13 AM (223.62.xxx.131)

근데 미국서 당연히 안 되는 일을
    왜 한국에서는 된다 생각하세요?

• 11.
    '15.7.22 8:40 AM (112.149.xxx.88)

요즘 한국도 뒷좌석 안전벨트 의무화 입법예고 중이에요
    안하시는 게 좋을 거 같아요

• 12.
    '15.7.22 8:43 AM (112.149.xxx.88)

택시는 정원초과시 20만원의 과징금을 받는다네요

• 13. ㅇㅇ
    '15.7.22 9:19 AM (211.36.xxx.43)

안태우려고 해요 눈치주고요

• 14.
    '15.7.22 10:49 AM (219.240.xxx.140)

벤 타시면 되요.
    택시도 요즘 밴으로 나온거 있어요.

• 15. 전 택시
    '15.7.22 11:18 AM (59.17.xxx.48)

탄 기억이 별로 없는데 저도 외국살다 한국 잠깐 나와 이불 큰짐 하나 들고 택시 타려고 했더니 전부 기피하더라구요.

눈치 많이 주니까 택시 안타는게 정신건강에 좋을 듯...

또 한번은 공항서 시아버지 장례식 가는데 제가 한국을 잘 모르는걸 이용해 팁까지 요구해서 주고 나중에 알아보니 제가 당한거였더라는...

• 16. 엄마 아빠 따로
    '15.7.22 11:28 AM (220.244.xxx.177)

일반 택시면 엄마 아빠 택시 두대에 나눠 타시고 아이도 나눠서 태워 타세요.

아니면 밴 형태의 큰 택시를 따로 부르시는 방법도 있구요.

• 17. 새옹
    '15.7.22 11:33 AM (218.51.xxx.5)

렌트하세요 네비잘되어있어요