82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 아들이 말이 없어도 너무 없네요

원래 발랄한 성격은 아니었지만 중딩때보다 고딩되니까 더하고 고1때보다 고2되니 더하네요ㅜ 오늘도 독서실에서 좀전에 왔는데 배고프니 아니요가 대화의 전부네요 샤워하고 방문닫고 들어가길래 카톡으로 많이 힘드냐 고민있냐 물었더니 ' 아니요 걍피곤'이 끝. 친구들은 많은 편이고 어쩌다 보면 밖에선 멀쩡하던데 집에만 들어오면 입에 본드붙인거마냥 구네요ㅡㅡ 나중엔 생판 남처럼 지내게 되는거 아닌가 싶어져서 겁납니다ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소극적
    '15.7.22 2:13 AM (120.18.xxx.21)

그게 내향성 사람들 특징, 혼자 있어야 에너지 충전이 된다네여 . 외향성 사람들은 북적거려야 사람들 틈에서 충전이 된다고.. 내향성 사람들도 좋은 장점이 많다니깐.. 뭐 어쩌겠어요

• 2. dd
    '15.7.22 2:19 AM (121.190.xxx.220)

시어머님 왈
    "니 남편 고등학교때 실어증 걸린 줄 알았다"
    지금 입에 모터달았어요
    다 한때예요

• 3.
    '15.7.22 3:08 AM (219.240.xxx.140)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ님 제 친구남자도 그랬어요.

예)
    아들이 안온줄알고 엄마가 아들에게 어디냐고 전화
    아들은 방에서 전화 받아 집이라고 함
    엄마가 언제 왔냐고 내가 계속 집에 있었다했는데 너는 못봤다함
    아들왈 난 계속 방에 있었다
    통화끝

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 윗분 넘 웃김
    '15.7.22 3:08 AM (89.66.xxx.16)

우리 신랑 얌전하고 범생인줄 알고 결혼했는데 입에 모터 달았어요 자식들도 말이 많고 말안하고 혼자 있는 낮 시간이 행복해요 그러면 그런 아들 혼낼 떄 하는 말 "말해봐 뭐라고 말 좀 해봐 이 놈아"" 그러고 말 많은 둘째에게는 " 너 주둥이 닥치라고 했지" 라고 혼내지요 ㅋㅋㅋ 주위에 그런 가정 많아요

• 5. ...
    '15.7.22 5:55 AM (1.243.xxx.242)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들이 있어요. 제 친구 오빠도 중2~30까지 입에 자물쇠 채우고 살면서 단답형으로 일관....서른 넘어서야 두어 마디했다죠. 지금도 문자나 카톡 마저 단답형이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '15.7.22 6:30 AM (175.208.xxx.91)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말헤봐 뭐라고 말좀 해봐 이놈아
    너 주둥이 닥치라고 했지
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 웃기는댓글이예요.
    우리집 고딩은 남자아이가 말이 너무많아 내가 학교 반 아이 이름을 거의 다 알정도로
    심지어 옆반 아이 이름까지 엄마가 알고 있다는거
    엄마들이 심심하면 전화와서 자기 아들 학교 생활을 나한테물음
    정말 특이한 아들임

• 7. 남자애들
    '15.7.22 6:32 AM (112.144.xxx.46)

다 그래요
    특히 요즘 애들 성향 자체가 단답형 대답ㅜ
    딱 묻는말에만 대답
    내가 상전을 모시고 살지요

• 8. ㅎㅎ
    '15.7.22 8:02 AM (175.209.xxx.160)

울 아들 문자 보내면
    OO
    Oㅋ
    ㄴㄴ
    OOㅋ
    ㅠㅠ
    ㄱ ㅅ

요런 거만 와요

• 9.
    '15.7.22 8:31 AM (1.230.xxx.152)

아고ㅜ 밤새 댓글들 감사합니다ㅎ 저역시 말많은 남자에게선 매력을 못 느꼈었으니 저런 아들 낳은게 다 원인은 제게 있겠지만.. 나이를 먹은건지 남편 말없는거는 예전에나 답답했지 이제는 편하기까지한데 아들넘이 너무 곁을 안주니 서운하네요 공부하느라 한창 힘들땐데 엄마에게 하소연도 하고 응석도 부리고 그랬으면.. 저 위에 말많다는 아드님 신기방기하면서 무지 부러워요ㅠ

• 10. ㅁㅁ
    '15.7.22 8:57 AM (112.149.xxx.88)

제 남편이 그래요

결혼전 시댁에 인사드리러 갔을 때
    시어머니 말씀에 제 남편이 '네' '아니오'만 하더라고 친정엄마한테 이야기했더니
    시어머니 모습이 결혼후 니 모습이다.. 하셨었는데.. 진짜더라고요 ㅋㅋ
    정말 말이 없어서.. 한번씩 쳐다보게 돼요. 남편 화난건가?? 확인할려고요

• 11.
    '15.7.22 10:52 AM (219.240.xxx.140)

여담이지만 그래서 연애할때
    남앞에선 조용해도 내앞에선 떠드는 남자 만나라고합니다