82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울. 30평대 아파트 4억 중반

sd 조회수 : 5,335

이거 좀 저렴한거 맞죠?

지역은 영등포쪽 이구요,

교통은 참 좋습니다. 더블 초역세권이고 마트, 공원을 포함 주변 편의시설 다 있습니다.

아파트는 20년 가까이 되는데, 관리를 잘해서 외관은 깨끗합니다.

물론 새로지은 브랜드 아파트는 아니지만요.

학군은 좋지 않습니다.

그래도 서울의 30평대 아파트인데, 이 정도면 저렴한거죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sd
    '15.7.22 1:32 AM (121.134.xxx.249)

800세대가 좀 안됩니다. 너무 구체적이라 동네분이 오실수도 있겠네요...

• 2. sd
    '15.7.22 1:33 AM (121.134.xxx.249)

환승역이 아파트상가와 이어질 정도로 가깝더라구요

• 3. ???
    '15.7.22 1:37 AM (210.97.xxx.45)

영등포 쪽은 아파트들이 다른지역보다 좀 저렴한듯 하네요

• 4. ^^
    '15.7.22 1:42 AM (114.93.xxx.1)

현대 아파트네요.

위치는 좋은데 구조가 좁게 빠졌고 공기,학군이 안좋은게 흠이에요.

• 5.
    '15.7.22 5:41 AM (61.79.xxx.189)

신길우성인가요?? 학군도 장훈고, 영등포고여고등 나쁘지않은거같은데요.. 아파트가낡아 저렴한거같은데 살기는괜찮은거같아요~

• 6. 우유
    '15.7.22 7:26 AM (220.118.xxx.1)

홍대역에서 내려(학교 반대편) 연남동 쪽이 되나?
    200세대 되는 곳은 49평 5억 되는 곳도 있어요
    두채 20층 아파트

• 7. 서울 아파트는..
    '15.7.22 7:48 AM (218.234.xxx.133)

한 동네에서도 가격이 크게 달라요. 그래서 어떤 지역이 싸다 이렇게는 말 못해요.
    양천구쪽에도 30평대가 4억 중반인 곳 있고 10분 거리에는 그 가격 2배인 아파트가 있고 그래요.
    구로구/금천구/중랑구도 마찬가지에요. 새 아파트는 비싸지만.

• 8. 음...
    '15.7.22 8:13 AM (125.186.xxx.65)

당산,문래는 30평대 5,6억해서 놀랐어요.

• 9. ...
    '15.7.22 9:35 AM (175.121.xxx.16)

부동산값 만큼 정직한게 없어요. 요즘.
    이상시레 고점인 것은 누가 장난치나보다 의심이라도 할 수 있지만
    특히 시세비해 싸면 뭔가 이유가 있기 마련이죠.

• 10. 수엄마
    '15.7.22 9:48 AM (125.131.xxx.51)

뭔가 이유가 있다에 한표~

• 11. 새옹
    '15.7.22 10:18 AM (218.51.xxx.5)

학군 좋은곳이라면 그 수요에 그 가격에도 10년이내 안 내릴거 같으니 시세가ㅜ높게 형성되서 매매되는거고 학군이 딸리는곳은 그냥저냥 유지합니나

• 12.
    '15.7.23 7:52 PM (203.226.xxx.109)

영등포면 위치가 좋은데 공기나 주변환경이 좀... 그래도 이래저래 괜찮은 가격대네요..