82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 미워요

... 조회수 : 1,274

기본 심성은 착하고 무던하지만 배려 라는건 전혀 없어보여요.

토요일에 일이 많아 회사나가면서 출근전에 고기도 재어놓고 갔어요. 퇴근하면 먹으려고요.

퇴근길에 빗방울이 떨어져 우산가지고 나오라하니 피곤하데요.

남편은 토요일 본인이 좋아하는 운동다녀와서 낮잠자는 중에 제가 전화한것이긴합니다.

버스정류장에서 집이 10분정도 걸리는지 어거지로 나온 남편을 버스정류장에서 기다리니

조금밖에 안온다면서 비맞으며 자기쪽으로 걸어오라고 하더군요.

만나서는 속이 안좋다면서 너 혼자 저녁먹으라 하더군요. 저는 점심도 굶고 근무하고 퇴근하는 길이었어요.

(그사실도 남편은 알고요)

남편은 장이 안좋아 자주 설사하고 배아프다 합니다.

토요일에 일이 많아 나갈때가 많은데 일하고 오는줄 알면서도 혼자서 게임하거나

게임티비보거나 운동가거나.

제가 뭐뭐해놔라고 하면 저 오는 시간 체크했다가 엉망으로 대충 해놓습니다.

그꼴도 너무 보기 싫고 본인도 주5일 피곤했겠다 싶어 저도 이제 잘 안시켜요.

그런데 해도 해도 너무하달까요.

주5일중 이틀이상은 본인 운동때문에 늦게 오는것이고 평일엔 당연히 아무것도 안합니다.

너무 지쳐요. 매일 혼자 살림하고 일하고 ...

저는 좀 청결하고 깔끔한게 좋은데 남편은 뭐 설거지가 쌓이든. 뭐든 상관없겠죠.

부인이 좀 힘들어하는 눈치면 좀 도와주고 해야 하는게 인지상정아닌가요?

가만보면...주말에 저는 남편 좋아하는 영화는 한달에 한번정도 봐요.

남편은 영화보고 마트 다녀오면 잘 쉬었다 할일다했다 생각하는듯해요.

저는 분기별에 한번쯤은 백화점이나 아울렛도 가고 싶고

그냥 까페가서 커피마시면서 수다떨고싶은데...제가 몇번을 얘기해도 절대 그런일은 일어나지 않네요.

개미처럼 벌고 모으고 청소와 요리.

우리 남편 참...편하게 산다 싶네요.

주말에 어지러진 마음이 아직도 화가 많이 나요.

돈 다 들고 어디로 없어지고 싶네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. '-'
    '15.7.21 11:58 PM (211.36.xxx.124)

원글님 토닥토닥
    남편분 나빠요 딴건 몰라도 토욜 일하고 오는 아내 우산들고 버스정류장까지 좀 나와주시지..
    저도 쓸데없이 책임감 강하고 깔끔떠느라 신세를 볶는 편이라 감정이입이 마구 되네요
    원글님이 대단한걸 바라시는것도 아닌데..
    그래도 끊임 없이 원하는걸 얘기하세요
    세월지나면 조금씩 나아지더라구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.7.22 1:01 AM (211.237.xxx.35)

에휴
    남편이 나빴네요.. ㅠㅠ
    근데 그런 남자들 못고치더라고요. 이혼안하고 살거면 좀 그래 너도 피곤하겠다 하고
    체념해주는게 그나마 상책일거예요. 맨날 싸우는것보다는요.
    두사람이 벌잖아요. 그냥 한사람이 버는것중에 일부는 도우미 비용으로 좀 쓰세요.
    일주일에 며칠이라도 사람 불러서 쓰면 엄청 편해요. 뭐 사람도 사람 나름이지만..
    남편 시키는것보다는 백배 천배 속편하고 일 잘해놓을겁니다.
    금요일 오전에서 오후까지 와서 청소해주고 이것저것 밑반찬 해줄만한 사람 구해보세요.
    설거지 같은건 설거지 기계 하나 사고, 청소도 오토비스?인가 뭐 그런것도 쓰시고요.
    편하게 사세요. 싸우지말고 ㅠ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.22 1:03 AM (211.237.xxx.35)

그리고 괜히 좋은 소리도 못들을꺼 뻔히 알면서 나와라 마라 할거 없어요.
    기분만 상해요. 비닐우산 하나 사고 그것도 귀찮으면 택시 콜해서 10분거리라도 타고가세요.
    전 비오면 집에 누가 있어도 말하기도 귀찮아서 비닐우산을 사든지 10분거리 지하철역에서 택시타고 집에 갑니다.
    말해봤자 나만 기분 상하고 나만 입아퍼요.

• 4. 그래서
    '15.7.22 1:10 AM (218.54.xxx.98)

전 내자식이 아들이였음했어요
    아직 딸선호라지만
    여자가 살긴힘든 나랑지요