82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뱃살만 빼고 싶어요ㅠㅠ 싸이클과 걷기 중 뭐가 도움될까요?

배불뚝맘 조회수 : 5,580

평생 살 안찌는 체질인줄 알고 살아오다 40 넘어가니 여기저기 살이 붙네요..

옷으로 가려지지 않는 부분은 적당히 살이 붙으니 보기 좋은데 배가 미친듯이 나오네요..

샤워하다 거울보고 깜짝깜짝 놀라요.. 예전엔 이티같았는데 요즘은 텔레토비가 한마리 서있어요..ㅠㅠ

중딩딸이 심각하게 한마디 하네요.. 동생 가진거 같다고...ㅠㅠ

다른 곳은 말고 뱃살만 빼는 방법 없을까요??

자전거 타는걸 좋아해서 최근에 로드바이크를 샀는데 자전거와 걷기 중 어떤게 뱃살 빼는데 도움이 될까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '15.7.21 11:15 PM (112.146.xxx.62)

식사조절로 뺐어요.
    일단 물은 따뜻하게 마시고
    밥량은 줄이고 야채위주로
    2주만에 3키로뺐어요

• 2. 저는요님..
    '15.7.21 11:18 PM (114.206.xxx.247)

아.. 제가 먹는걸 너무 사랑해서요..
    제거 먹는 낙 빼면 살 이유의 큰 부분이 사라지는거라...ㅠㅠ
    그래도 탄수화물은 좀 줄이려구요...

• 3. 혈관이 많아 공복때 잘 녹아나옴
    '15.7.21 11:27 PM (211.32.xxx.136)

그래도 뱃살이 공복엔 제일 먼저 빠진다 들었어요.
    공복에 걷기 해보삼.ㅎ

• 4. 걷기
    '15.7.21 11:28 PM (1.243.xxx.112)

요즘 월요일마다 걸어요.
    어제부턴 매일 1시간걷기하고있어요.
    동네 뒷산 이코스 저코스 올라갔다 내려갔다 무리하지않고 걸어요. 슬슬 걸어도 운동이예요.
    암 완쾌하신 분이 추천해주셨는데, 젊을때부터 건강을 위해 걸으라셨어요. 살은 자연적으로 빠질수밖에 없대요.
    단 한시간이상은 꼭 걸으라셨어요...

• 5. ...
    '15.7.21 11:33 PM (116.33.xxx.29)

뱃살은 안먹는거요.
    다른데는 유산도 많이 하면 쭉쭉빠지는데
    먹는거 크게 안줄이는 뱃살은 진짜 그대로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '15.7.21 11:36 PM (114.206.xxx.173)

좀 빨리 걷기를 하라던데요.

• 7. 라이스콘칩
    '15.7.21 11:46 PM (182.230.xxx.104)

뱃살엔 달리기.

• 8. ...
    '15.7.22 7:15 AM (14.37.xxx.248)

플랭크 하세요.
    뱃살엔 플랭크가 최고입니다.

• 9. ...
    '15.7.22 9:53 AM (118.136.xxx.17)

바이크하세요 정말 뱃살 빠지고 근육생깁니다. 자전거가 좋은점은 점점 시간을 늘려서 3시간정도씩 타게되어도 지루하지않고 무릎이나 관절에 부담이 없다는 거예요 .. 운동량이 많으니 아무래도 걷기보다 낫지요
    경험담입니다..뱃살 쏙 들어가고 11자 근육생겨요 허벅지는 물론이고

• 10. 플랭크
    '15.7.22 10:23 PM (211.32.xxx.136)

감사합니다.
    오늘부터 하겠슴돠.

• 11. 보험몰
    '17.2.4 9:35 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125