82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대 미혼 여자 둘이 갈만한 해외휴양지 추천부탁드려요

아모르파티 조회수 : 2,682
친한동생이랑 둘이 떠날건데
결혼 전 좋은 추억만들고싶어서요.
일인경비는 이백정도 생각하구있구요. 기간은 4박 5일정도.
괌이나 하와이 태국 필리핀 등등
진짜 기억에 남는 장소 체험거리 먹거리
나눠주시길 부탁드려요.^^
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.7.21 10:23 PM (114.200.xxx.216)

그정도면 하와이 가능하지 않나요? 하와이가 제일 좋을듯..근데 기간이 좀 짧은듯도 한데..

• 2.
    '15.7.21 10:26 PM (175.213.xxx.1)

4박5일이면 하와이가기엔 좀 짧고 신혼부부들 너무 많아서 여행지같지가 않을듯. 괌은 물놀이만 하기도 지루할거같고 태국이 딱이네요.

• 3. ....
    '15.7.21 10:27 PM (116.32.xxx.96)

하와이 4박 5일은 너무 짧아요.
    태국도 방콕에만 있어도 그냥 그럭저럭 충분한 기간이고,
    코사무이 이런 섬 가려해도 조금은 기간이 짧아보이네요.
    방콕에서 호텔 2곳 2박+2박 럭셔리하게 호텔놀이하면서 마사지 받고 맛있는거 먹으면 좋을 듯요.

• 4. ..
    '15.7.21 10:27 PM (69.254.xxx.52)

괌은 심심하고 하와이 좋을꺼 같은데 여행 기간이 길지 않네요. 전 발리가 의외로 너무 좋았어요. 에메랄드빛 바다는 아니지만 서핑 배우고 화산산에서 내려오는 자전거 하이킹에 우붓...소박하고 조용한 풀빌라랑 맛난 음식들.. 저렴하지만 이국적인 물건 구경 쇼핑들..가족 중심의 동남아 대형 리조트는 이제 별로라는..

• 5. ...
    '15.7.21 10:28 PM (124.111.xxx.32)

호텔 싸고 물가 적당한 태국!! 마사지 받고 주말 포함되어 있으면 주말시장 가도 재밌구요. 비싼 식당과 바도 있고 저렴한 곳도 얼마든지 있어서 예산 내에서 선택 다양하게 가능할 것 같아요. 그리고 호텔은 비싸지만 아기자기하고 명품 아니어도 쇼핑할 곳 많은 홍콩도 괜찮을 것 같은데 최근 짧은 텀으로 두 군데 다 갔다온 저로서는 날씨 때문에 태국 추천하고 싶어요. 어제 오늘 서울 날씨보다 방콕이 더 시원했던거 같아요.

• 6. ,...
    '15.7.21 10:29 PM (116.32.xxx.96)

일인당 비용 200까지도 생각하신다고 하면 방콕에서 "더 시암호텔" 1박 또는 2박 해보시길 강추합니다~
    2박은 차오프라야 리버사이드 호텔로, 2박은 스쿰빗이나 텅러쪽으로 해서 잡으면 좋죠.

• 7. dd
    '15.7.21 10:37 PM (61.73.xxx.74)

저도 참고할게요 감사해요^^

• 8. ...
    '15.7.21 10:46 PM (221.147.xxx.216)

싱가폴이요!

• 9. ㅡㅡㅡ
    '15.7.21 11:17 PM (115.161.xxx.181)

싱 2 ;;;!!!

• 10. 코피루왁
    '15.7.21 11:18 PM (121.166.xxx.35)

제가 요즘 꽂힌데이긴한데요... 오키나와에서 다시 비행기타고 들어가는 섬이예요. 미야코지마라고...
    와. 정말 하늘 바다가 장난이 아니더라구요.

• 11. tods
    '15.7.22 12:07 AM (59.24.xxx.162)

싱가폴에 좋은 호텔패키지 가셔요.

• 12. 말랑
    '15.7.22 1:58 AM (121.138.xxx.22)

미혼 여성 두분이 좋은 호텔 비교적 저렴히 묵고, 핫한 클럽이나 바도 가고 함께 마사지 받을 수 있는 곳은 방콕이 전 좋다고 봐요.

비행기는 제주에어 얼리버드로 가면 둘이서 70-80정도면 되고요-
    밤 비행기 도착이라 하루는 호텔 근처에서 1박에 3만원 정도짜리 주무신 다음에 다음날 좋은 호텔 가세요.
    반얀트리 페닌슐라도 다른 지역보다 싸고
    포시즌, 한사르 쪽은 동네가 깔끔하고 랑수언로드(한국의 가로수길 비슷한 곳) 가까워 걸어서 브런치 하러 가기도 좋아요. 씨암 센터랑 지하철도 세정거장 정도..
    아니면 씨암 캠핀스키 호텔도 요즘 핫한데 거긴 가족 단위가 많이 와서 좀 시끌벅적해요.
    싸고 가성비 좋은 호텔은 뮤즈호텔도 있고요..
    방콕 3박, 파타야 2박 정도 섞어 가면 이동거리 짧고 핫한 곳도 갈수 있어요.
    개인적으로 태국은 방콕-코사무이가 최고 조합이었는데 방콕-끄라비, 방콕-파타야 조합도 좋습니다.

괌, 사이판은 아이들이 너무 많고... 뭐 비용이 많이 들고 휴양지 뺀다면 뉴욕, 파리가 최고죠.
    미혼 여성이 가기엔 쇼핑+휴양이 겸해져야하는데.. 방콕은 그게 좀 약하긴해요. 시즌이 잘 맞으면 가끔 백화점 행사에서 좋은 옷들 득템 가능 합니다..(마크제이콥스, dkny 부류 브랜드 10만원 안짝)
    그래도 boots, 짜뚜짝시장.. 살만하고요 근데 좀 덥긴하죠;;;

• 13. ...
    '15.7.22 7:40 AM (122.34.xxx.220)

방콕 등 휴양지 참고합니다.

• 14. 아모르파티
    '15.7.28 10:57 PM (61.84.xxx.176)

친절하고 자세한 답변 감사해욧!! 차근차근 준비해보렵니다^ ^