82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥에 시금치 대신

davi 조회수 : 4,582
뭘 넣을 수 있을까요? 넣을만한 나물이 냉장고에 있나보려구요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '15.7.21 10:20 PM (61.73.xxx.74)

부추요 완전 맛나요^^

• 2. ....
    '15.7.21 10:21 PM (122.32.xxx.41)

여름엔 오이를 소금에 살짝 절여서 넣으면 아삭하고 맛이 깔끔해요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.7.21 10:23 PM (211.237.xxx.35)

미나리 부추 오이

• 4. ..
    '15.7.21 10:25 PM (118.42.xxx.125)

부추요. 살짝데쳐서 참기름 마늘 소금넣고 무쳐넣고 남은건 반찬으로 먹음 맛있어요.

• 5. ...
    '15.7.21 10:27 PM (125.31.xxx.12)

취나물, 깻잎순볶음, 고춧잎나물...

• 6. ..
    '15.7.21 10:27 PM (121.254.xxx.205)

부추는 씹다가 이 사이에 낄때도 있는게 전 그렇게 싫더군요. 딸려 나올때도 있고요.
    오이가 아삭하니 씹는맛도 있고 좋습니다.
    매실 있으면 매실도 괜찮고요.

• 7. 저도
    '15.7.21 10:27 PM (1.248.xxx.187)

부추요~~~^^

• 8. 쓸개코
    '15.7.21 10:32 PM (222.101.xxx.15)

오이고추 간장 약간, 설탕 약간 볶아 넣어도 맛있었어요.

• 9. 김밥
    '15.7.21 10:33 PM (218.235.xxx.180)

저는 양상추랑 오이고추 넣었는데 아삭하니 맛나더라구요..

• 10. 마요
    '15.7.21 10:39 PM (123.214.xxx.232)

아욱도 괜챦아요

• 11. ㅡ.ㅡ
    '15.7.21 10:51 PM (122.35.xxx.21)

상추 넣어보세요 깔끔하니 맛있어요

• 12. 파프리카요
    '15.7.21 10:56 PM (219.255.xxx.213)

아님 위 재료들 없으면 김치 씻어서 꽉 짜서 넣으면 어떨까요

• 13. 다누림
    '15.7.22 2:49 AM (112.198.xxx.15)

아스파라거스 데쳐서 넣으면 맛나요 .

• 14. 양상추, 청경채
    '15.7.22 7:28 AM (218.234.xxx.133)

부추, 오이, 파프리카 다 해봤고요, 양상추도 잘게 채썰어서 넣었어요. 다이어트할 때요. 김에 밥을 거의 한톨씩 까는 수준으로 납작하게 깔고 양상추 잔뜩 올려서 빵빵하게.
    청경채도 넣어서 먹어봤고요. 그런데 이것저것 다해봐도 시금치가 제일 맛있어요. ㅠ

• 15. 기체
    '15.7.22 8:41 AM (222.237.xxx.165)

저도 부추 한표요, 촉촉하니 양념해서 넣은 엄마표 김밥 츄르릅 ;ㅠ;
    근데 부추 넣은 건 시금치 넣은 거 만큼이나 빨리 쉬는게 단점!

• 16. 전...
    '15.7.22 9:46 AM (121.175.xxx.150)

오이 좋아해요. 살짝 절여서 물 빼고...