82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십대 갱년기에는 어디가 아픈가요?

40대 조회수 : 4,173
저는 지금 한쪽 머리가 하루종일 찌릿찌릿하구요
허리가 아퍼 침맞고, 팔다리 쑤시고 자주 체해서 소화제 달고 살고, 두통있구요. 
컴퓨터를 자주 보니 목도 뻐근허구  가끔은 띵하면서 쓰러질거 같기두 해요
무엇보다 온 몸이 저려요. 
온 몸이 종합병원이네요. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성호르몬
    '15.7.21 9:53 PM (217.219.xxx.249)

많은 음식 드세요. 갱년기 힘든점은 많이 좋아집니다. 노화가 늦춰지는건 제가 아직 40대라 장담하긴 힘들지만 갱년기 증상, 식은땀, 목뒤부터 올라오는 열선, 어지럽고 서 있기 힘들어 내가 뇌졸중인가? 특히 아침에 자고 일어났을 때.. 전 그런게.없어지더라고요^^

• 2. 저는 70년생 46세예요
    '15.7.21 9:56 PM (220.78.xxx.241)

ㅇ오늘 이유없이 슬프고 눈물이 나네요. 남편과 아들에게 내인생 왜이리 꼬인거냐 너는 왜이리 공ㅂ 를 안하냐... 잔소리 엄청해다고 지금 저희집은 적막해요.. 모두 숨죽이고 책읽거나 음악듣고있어요. 저는 폐경기가 가까왔는지 생리가 불규칙해지고 (석달에 두번정도..) 복부비만이 심해졌어요. 조금만 더워도 땀이 흥건하게 나고 얼글이 보통때도 빨갛게 되네요.. 엊그제 아들이 엄마 ! 왜이리 얼글이 빨개? 하고 묻더라구요..
    다음주 쯤.. 아플때 다니던 내과에 한번 방문해보려구요.ㅡ

• 3. 저는
    '15.7.21 10:01 PM (217.219.xxx.249)

아직 얼굴은 안빨개 지는데 폐경기가 아직 깊어지지 않아서 그럴까요? ㅠㅠ 시도때도 없이 빨개지면 사회생활은 어찌 하나요 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.21 10:30 PM (223.62.xxx.18)

마음상태가 롤러코스트 같을때도 있고
    열이 확올랐다가 속까지 답답 땀도 많아지고
    밤에 숙면을 못할때도
    생리몇달 끊기니 복부에 살이 늘어나고
    이모든증상이 병이아니라는게 아이러니..

• 5. djajs
    '15.7.21 10:45 PM (119.64.xxx.194)

몇년전 제가 겪었던 전조증상이네요.ㅠㅠ 특히 허리 아픈 거요. 저는 그때 앉지도 눕지도 못할 만큼 힘들었어요. 그때를 계기로 생리가 서서히 빨라지고 매해 조금씩 삭아가는 기분이 드네요. 우울증도 올 것 같구요. 현기증도 나고 그랬습니다. 그런데 동네 뒷산 아침마다 오르내리면서 조금씩 적응해 가고 있어요. 증세들이 확 닥치는 게 아니라 서서히 하나씩 나타났다 사라지는 느낌이네요.ㅠㅠ

• 6. 46세
    '15.7.22 12:08 AM (183.101.xxx.235)

생리주기가 짧아지고 생리전 증후군이 심해져서 온몸의 관절이 다 아프고 머리도 아프고 가스차고 속도 뒤집어져서 뭘 먹기도 힘든날이 한달에 일주일은 되는것 같아요.
    면역력 떨어져서 환절기마다 목감기 몸살감기로 고생하구요.
    운동하고 먹는거 신경쓰는데 대체 왜이러는거죠?
    갱녀기가 지나가면 오히려 안아플까요?