82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 찌면 목이 자연히 굵어지나요?

남자들은? 조회수 : 5,811

허리,배에 살이 많이 붙었습니다.

윗배는 없었는데 윗배까지 생겼어요.

근데 목이 왜이리 굵어지죠?

전엔 목이 긴 편이라 목이 호리하니 날씬했는데

요즘은 얼굴과 목의 경계가 턱을 내리면 없어지는 듯도보이구요.

목이 학목은 커녕 왜 이리 남자처럼 굵어졌는 지?

살이 빠지면 목도 가늘어질까요?

허리 두 배가 목둘레라더니 살 쪄서 목이 굵은게 맞을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜꿀
    '15.7.21 9:17 PM (211.237.xxx.220)

네~ 굵어지죠

• 2. 아마도
    '15.7.21 9:18 PM (175.209.xxx.160)

그런거 같아요. ㅠ 목걸이가 짧아지더라구요 ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.21 9:20 PM (175.213.xxx.1)

네 최유라보세요. 어깨랑 목이 붙어서 깜놀...

• 4. ...
    '15.7.21 9:22 PM (1.248.xxx.187)

살이라는게 찌는것도 빠지는 것도 전체적으로 똑같습니다.
    어느 특정 부위의 다이어트? 그런거 없습니다.
    전체적으로 똑같이 빠지고 똑같이 찝니다.

• 5. ..
    '15.7.21 9:29 PM (175.223.xxx.166)

귀랑 혀도 살찐다는말도 있잖아요. 사실은모르지만

• 6. ..
    '15.7.21 9:42 PM (59.15.xxx.181)

그럽디다 맞습디다

• 7. 몸속의 기도
    '15.7.21 9:46 PM (211.32.xxx.136)

기도에도 쪄서 코골잖아요 비만이 되면..
    기도가 지방조직에 눌리어 좁아져서..

• 8. ......
    '15.7.21 10:02 PM (180.211.xxx.41) - 삭제된댓글

그런거 같아요.
    친구를 오래간만에 만났는데 목이 완전 굵은 주름 사이사이가 불룩하더라구요.

• 9. ...
    '15.7.21 10:03 PM (14.37.xxx.248)

발도 살쪄요.
    제가 최근에 살을 12키로 뺐는데
    신발이 죄다 커서 신발도 새로 장만했어요.

• 10.
    '15.7.21 10:25 PM (182.230.xxx.159)

다다다쪄요.
    손가락도 발가라도 목도,
    다 찌더라구요 ㅠㅠ

• 11.
    '15.7.21 10:26 PM (39.7.xxx.216)

다 찝니다. 신발 속옷까지 새로 샀음

살빠지면 목걸이도 넉넉해집니다. 그래서 또 다시 다 새로 샀음 ㅠㅠ

• 12. ,,,
    '15.7.21 11:06 PM (182.218.xxx.69)

전 살빠지면 목부터 가늘어져요.

다이어트하면 목살 빠집니다.

• 13. 커피향기
    '15.7.21 11:08 PM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

목사이즈는 허리의 절반입니다
    옷 살때 목에 둘러보면 입어보지
    않아도 허리사이즈를 알수있죠

• 14. 윗님
    '15.7.21 11:11 PM (211.32.xxx.136)

그게 왜 그런걸까요??
    항상 궁금했네요.
    제가 보통여자들보다 목이 훨씬 가는데
    당연 허리도 가늘어요.
    진자 궁금하다..
    허리와 목의 지방분포량이 선척적으로 같도록 조정되어 태어나는건지.ㅎ

• 15. 글쎄
    '15.7.22 2:39 AM (107.77.xxx.78)

허리와 목이 같이 살찌는 건 맞지만
    허리둘레가 목둘레의 두배인 건 모두에게 해당되는 건 아닌 듯 해요.
    제가 보통 허리둘레인데 아주 가는 목둘레라서요. 얼핏 보기엔 잘 모르지만 목걸이가 아주 밑으로 내려와서 알아요.

• 16. 그럼
    '15.7.22 7:43 AM (1.246.xxx.85)

예전에 헬스보이인가 거기 살뺀 개그맨 생각해보세요 살빠지기 시작하니까 서서히 목이 생기더라구요 예전엔 목이 없었어요 ㅎ