82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 좀 봐주세요..

.. 조회수 : 3,466
며칠 동안 고민하고 있는 원피스 입니다
쿠폰 해서 15만원대 구입가능 금액인데요..
타미 린넨 원피스입니다

저는 30대 후반이고 좀 많이 말랐습니다
아기 엄마이고 앞에 단추가 있으니 수유도 가능할 것 같고 나중에 후줄근 해지면 집에서도 입어야지 이럴참인데..과연? 이런 생각도 들고..
아무튼 지금 온통 생각이 이 옷에 집중되고 있어요 ㅎㅎ
이게 뭐라고 대체.. ㅠㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '15.7.21 5:56 PM (119.14.xxx.20)

무난하군요.

보세옷집에도 많이 파는 스타일인데, 타미니 품질이 좋겠죠뭐.

그런데, 소재가 뭔가요?
    여름 밝은 색 원피스는 얇아 많이 비쳐서 속에 뭔가 같이 입어줘야 하는데, 그게 은근히 번거롭고 더워요.

• 2. ..
    '15.7.21 5:58 PM (180.70.xxx.18)

마 100 이고 폴리로 된 속치마가 따로 있어요..
    답변 고맙습니다^^

• 3. ..
    '15.7.21 6:02 PM (180.70.xxx.18)

점 세개님 그쵸^^
    긍정적인 덧글 덕분에 확 지를까 ㅎㅎ 용기가 생깁니다^^

• 4. 마 100%에
    '15.7.21 6:04 PM (211.202.xxx.240)

손세탁 가능하고
    비침이 많은거 같진 않은데
    다른 곳 보니 세트인 슬립속치마가 있던데
    만약 수유하실거면 그 슬립원피스 속치마는 지금은 못입으실거 같고
    분리된 속옷을 입어야 겠네요.
    그냥 편하게 입으실거면 사셔도 되겠죠.
    마라서 구김은 있을테지만 마는 좀 구겨져도 나름 내추럴해보이니까요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.7.21 6:06 PM (211.237.xxx.35)

근데 저거
    세탁이 분명 힘들텐데
    그리고 구김도 많이 갈거에요..

• 6. 흰색 누래진거는
    '15.7.21 6:07 PM (211.202.xxx.240)

과탄산이나 옥시크린 왕창 풀어서 하루 정도 담가두면 하얗게 되더라구요-경험자
    크림이나 아이보리 또는 연한색 얼룩진거 보다 그냥 올화이트가 얼룩 빼기도 쉬워요.
    그냥 하얀바탕이라서요.
    어중간한 색이 얼룩빼더 색되고 그러는데...

• 7. ..
    '15.7.21 6:08 PM (180.70.xxx.18)

211님 맞아요.. 폴리100 슬립 속치마가 있어요..
    아.. 분리된 속옷을 생각 못했네요^^;
    고맙습니다^^

• 8. 에구 오타요
    '15.7.21 6:10 PM (211.202.xxx.240)

얼룩 빼다 탈색

• 9. ..
    '15.7.21 6:12 PM (180.70.xxx.18)

살짝님.. 맞아요 변색도 고민중 하나여요..
    총장은 92? 인거 같아요

• 10. 비슷한 스타일 많던데
    '15.7.21 6:17 PM (211.36.xxx.145)

4~5만원대로...
    15만원이면 비싸요
    몇만원짜리 저런 스탈 많으니
    그렇게 보일거같고 ㅎㅎ

• 11. ..
    '15.7.21 6:19 PM (219.255.xxx.106)

타미가 품질이 젛진 않은거 같아요.

• 12. 그냥 타미로 사세요
    '15.7.21 6:22 PM (211.202.xxx.240)

비슷한거는 비슷할 뿐이지 후회해요.
    브랜드 옷이 패턴을 잘 잡아서 실루엣이 달라요.
    타미힐피거 품질 괜찮아요.
    힐피거 데님보다는 힐피거 여성쪽이 좀 더 고급스럽구요.

• 13. 싱글이
    '15.7.21 6:23 PM (125.146.xxx.5)

스타일만 보면 이뻐요~~

• 14. ..
    '15.7.21 6:23 PM (180.70.xxx.18)

오우 제가 고민하던 것들 거의다 지적해 주셨네요^^;
    맞아요.. 누래지는거, 타미 품질, 좀 과한듯한 가격?
    오늘 또 밤새 고민 해야 되나 ㅎㅎ

• 15. 일단
    '15.7.21 6:24 PM (79.213.xxx.179)

마 100%는 구김 장난아니구요, 앉았다 일어나기만해도 쭈글쮸글해요.
    게다가 애도 있으면 안아주고 해야할텐데,
    애엄마는 면 100%가 최고예요.

• 16. 민트
    '15.7.21 6:45 PM (112.153.xxx.173)

예뻐요. 저, 린넨 옷 여러개 있는데 누래지고 하지 않던데요? 그리고 린넨 100%면 보세에서도 10-20정도 해요. 얼마전에 줄무늬 린넨 스커트 이쁜거 사려고 보니까 25만원 달래서 포기 ㅠㅠ 이뻐요. 사세요. 저기다 챙 짧은 밀짚모자 써도 이쁘겠어요.

• 17. ...
    '15.7.21 9:10 PM (183.101.xxx.235)

타미가 입으면 날씬해보이고 라인이 예쁘더라구요.
    보세보다 질은 훨씬 낫죠.

• 18. ...
    '15.7.21 11:41 PM (122.40.xxx.125)

디자인은 괜찮은데 소재때문에 별로네요..마바지 이번에 사서 한번 세탁했을뿐인데 1년이상 입은옷처럼 되더군요ㅜㅜ댓글보니 세탁후 풀먹여가면서 다림질해줘야한다네요..그냥 입으면 완전 후줄근해집니다..

• 19.
    '15.7.22 1:40 AM (180.182.xxx.134)

한국오니 옷값 차이가 장난 아니네요
    타미 드레스는 티제이맥스나 마샬에서 3,40불이면 사는 옷인데...ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '15.7.22 2:14 AM (121.161.xxx.70)

타민 가격 대비 품질 정말 별로에요 미국서 세일 많이 하기에 직구로 싸게 산다면 모를까..
    차라리 빈폴 레이디나 헤지스서 비슷한거 찾겠어요 우리나라 브랜드가 원단이나 바느질 모두 더 우수합니다

• 21. ..
    '15.7.22 12:57 PM (220.126.xxx.185)

답변 주신 분들 너~무 감사드립니다^^
    고민은 계속 하고 있지만.. 신중한 구매에 도움되는 덧글들이 었어요..번거롭게 로그인해서 의견 주신분들 다시한번 감사드립니다^^