82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 3~4번 배변 문제있는건가요?

궁금 조회수 : 1,391
하루에 3~4번씩 볼일을 보는데 정말 너무 힘들어요
배가 아프거나 제가 과식하거나 설사를 하거나 그런거 전혀 없는데
매번 이러니 육체적으로 너무나도 힘듭니다
그래서 밥먹는거 줄이고 잘안먹어요
그런데도 살은 하나 안빠지고 매번 이러니 죽을맛이네요
혹시 대장성과민증상? 이런건가요?
아님 더 큰병?
매일 커피를 하루 4~5잔 우유넣어 마시는데 혹시 이거랑 관련있을까요 밥안먹고 음식 줄이니 더더욱 커피만 마셔요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위장이 약하신 건 아닌지..
    '15.7.21 3:56 PM (218.234.xxx.133)

위장이 약하면 음식물이 위에서 충분히 소화가 되는 걸 기다리지 못하고 바로 소/대장으로 빠지더라고요.
    제 사촌동생이 그랬어요. (먹으면 1시간 있다 바로 화장실. 우리가 '개냐?"라고 놀렸음. 원글님 죄송요~)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596536 강형욱 사건 돌아보면 별일이 아닌듯한데 강형욱 08:00:31 174
1596535 강형욱씨.땡볕에 축구장에 있으면, 잔디있어서 괜찮습니까? 3 땡볕에 08:00:04 202
1596534 강형욱 아내분이 원인 제공자에요 3 .. 07:52:50 951
1596533 근데 강형욱은 왜 보듬 문닫는거에요? 3 근데 07:52:48 431
1596532 주말 여섯끼를 뭘 먹을지 ㅜㅜ 3 07:49:59 287
1596531 제주도 서귀포시 매일올레시장과 올레시장은 질문 07:49:20 86
1596530 김건희 여사는 왜 자식을 안 낳아요? 5 ... 07:42:02 916
1596529 앞치마 두른 尹 "언론 조언·비판 많이 듣고 국정 운영.. 4 ... 07:40:46 305
1596528 30대 남성, 누나 살해하고 아파트서 뛰어내려 숨져 3 ... 07:38:47 1,364
1596527 새로고침 출연자들 다 일반인인가요? 새로고침 07:31:20 173
1596526 조국, 국회 연금개혁 방해말라 이재명 대표 제안에 힘을 싣습니다.. 9 !!!!! 07:21:21 829
1596525 5년간 부모님 소개 안시켜줬던 전남친 11 전남친 07:20:43 1,732
1596524 세후 800만원 좀 안되면 3 ... 07:17:49 1,113
1596523 전기자전거 무서워요 1 ㅡㅡ 07:08:47 868
1596522 끌올 내일 3시 서울역 4번 출구 3 어느날이라도.. 06:58:23 863
1596521 타이레놀 공항 통관할때 걸릴까요? 6 타이레놀 06:56:14 1,104
1596520 니가 거기 있어서 ᆢ 2 이런기분 06:49:59 503
1596519 부모님댁 방문할때 주로 뭐 사들고 가세요? 8 06:37:23 1,252
1596518 아침 식사 뭐하세요? 5 밥밥 06:12:03 1,461
1596517 90살이상 암ㆍ치매도 유전영향 있을까요? 11 장수집안 05:26:37 1,887
1596516 갱년기 수면장애 잠깐씩 푹자면 되나요? 5 루비 04:45:03 2,045
1596515 올여름 기록적 폭염 오나..."물 폭탄도 우려".. ㅇㅇ 04:41:22 1,258
1596514 대학생들 생활 어떤가요?? 5 ..... 04:30:40 1,379
1596513 선업튀 보시는 분들 3 날밤 04:13:50 1,073
1596512 잠이 안와서요.. 심심 04:10:49 479