82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소음성난청으로 인한 이명..

.. 조회수 : 1,396

작년부터 살짝 벌레우는 소리가 들리긴했지만
가끔 들리고 불면증이 있었기때문에 피곤해서 그런가보다라고 생각하고
무시하고 있었어요.

그런데 며칠전부터 본격 윙~하는 소리가 들리기 시작.
괜챦아졋던 불면증도 심해져서
병원을 갔더니
소음성 난청이라는군요..

낮에는 윙소리가 들려도 생활할만한데
밤에 죽겠네요.
몇년동안 겪어오던 불면증이 이제 겨우 좀 나아져서
하루 6시간은 잤는데
이명때문에 신경이 쓰여
하루에 한시간..두시간씩 자고 있습니다.
일단 병원에서 약은 받아왔지만
의사도 이명은 본인의 의지지
어쩔수 없다고하니..
에효...

불면증으로 밤마다 괴로워하며
죽고싶단 생각하며 버텨온 몇년인데
이명이 오니
정말 제가 뭔 죄를 지었나 싶어요
수술해서 나을수 있는병도 아니고 ..

이명..정말 낫게하는 방법이 없을까요.
벌레우는 소리는 그래도 견딜만한데
이 윙소리는 밤마다 너무 힘들게하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러지 마세요..
    '15.7.21 1:49 PM (218.234.xxx.133)

제가 이명-난청 와서 극심한 스트레스로 수면유도제까지 처방받았어요.
    난청치료를 한달 열심히 했는데도 청력이 안돌아오더라고요.
    제가 하는 일이 사람 만나서 그 말을 잘 들어야 하는 건데 청력을 잃으니 엄청 스트레스죠.
    밤새 잠 못자고 바닥을 닦고 또 닦고... 의사말이 그럴수록 더 안돌아온다고 하더라고요.
    비타민c 많이 먹고 마음 편하게 가져야 한다고.. - 돌발성 난청 생기면 무조건 쉬라고 하는 이유가 그거에요..

• 2. ㅡㅡ
    '15.7.21 1:55 PM (219.250.xxx.92)

한약드시구요
    들깨가루 우유에 타서드시고
    센트륨 먹으세요
    다른비타민은 별효과없어요
    그리고 윙 소리날때 백색소음틀어서
    그소리가 뭍히게하고 주무세요
    이명치료방법이예요
    백색소음은 어플있으니 다운받으시고
    스피커하나사서 들으세요
    이어폰은 쓰면안돼요

• 3. 깡통
    '15.7.21 2:48 PM (175.196.xxx.120)

제가 지금 윙 소리가 나요.
    작년부터 작은소리가 잘 안들리더니 올초에 윙소리가
    자주 나서 병원치료 몇번 받았는데.
    완치가 잘 안된대요.
    대화중에도 작은소리는 '뭐라고?' 다시 물어봐요 ㅠㅠ
    노화현상인가봐요.
    비타민이랑 은행잎으로 만든 혈액순환 개선제 먹고있어요.

• 4. ...
    '15.7.21 4:59 PM (116.123.xxx.237)

한방으로 치료해보세요
    비타민, 기넥신은 유지만 해주는 정도에요