82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 초등학생이 서울에서 좋아할만한 장소 좀 알려주세요~^^

ㅇㅇ 조회수 : 1,036

매년 여름방학에  서울에 조카들이 놀러오는데 올해는 갈만한 곳을 생각하기가 힘들어서 조언 구합니다

초등생 둘이구요. 둘다 여자애들이예요^^

체험하는 걸 좋아해서 매년 키자니아는 데려갔는데 올해도 아마 갈 것 같구요

63빌딩, 쌈지길 , 삼성 어린이 박물관, 서울 애니메이션 센터, DDP 등등 다녀왔어요.

올해는 남산타워랑 키자니아만 알아봐놓고 이제 아는 게 다 떨어져서.. 다른 곳은 잘 모르겠네요..ㅠㅠ

추천 부탁드립니다~^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물원
    '15.7.21 11:06 AM (203.248.xxx.235)

과천 동물원에 가서.. 코끼리열차+동물원입장권+스카이리프트 패키지가 있어요.. 코끼리 열차 타고 동물원 앞에 내려서 스카이리프트 타고 동물원 꼭대기까지 올라간 다음 내리막길을 걸어서 슬슬 내려오시면 되요..
    그 근처에 과천 과학관도 좋아요.. 애들 체험할만한게 많아요..
    근데 초등 고학년이면 롯데월드를 더 좋아하긴 하겠네요.. ^^; 아쿠아리움도 괜찮고..

• 2. ㅇㅇ
    '15.7.21 11:11 AM (122.153.xxx.66)

여름방학에 롯데월드 더울 것 같아서 가능한 실내로 돌고 있어요~
    과천 동물원이랑 과학관 알아봐야겠네요. 감사합니다~^^
    아쿠아리움은 부산에 큰거 한번 봤다고 별로 재미없다고 하더라구요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '15.7.21 11:11 AM (218.51.xxx.95)

제 딸은 롯데월드, 키자니아 최고로 좋아하더라구요.

• 4. ㅇㅇ
    '15.7.21 11:13 AM (122.153.xxx.66)

롯데월드 여름방학에 한번도 안가봤는데 사람이 어느 정도로 많을까요? 키자니아는 매년 가는데도 갈때마다 좋아해서 안데려갈 수가 없더라구요. ㅠㅠ

• 5. **
    '15.7.21 11:14 AM (218.153.xxx.99)

한강에서 한강몽땅축제를 하고 있어요. 아직 초등생이니 하루는 한강가서 놀아도 좋을듯 해요.
    프로그램 검색해보시고 미리 체험신철 하시고 가보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.21 11:16 AM (122.153.xxx.66)

오 처음 들어보는 곳이네요. 여기도 적어놓고 검색해봐야겠습니다. 감사합니다.

• 7. 나피디
    '15.7.21 11:20 AM (122.36.xxx.161)

용산 전쟁 기념관의 어린이박물관도 많이들 가시던데요. 뮤지컬이나 영화를 봐도 좋을 것 같네요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.21 11:25 AM (122.153.xxx.66)

연극은 어린이 연극 , 뮤지컬 두편 봤어요. 어린이캣츠랑..하나 더 있었는데 생각이 안나네요. 용산중앙박물관에도 초등생 체험 프로그램이 있으면 여기도 목록에 넣어야겠어요. 감사합니다~

• 9. 가까운 아이스링크
    '15.7.21 11:57 AM (122.35.xxx.146)

가보세요. 날 더울땐 시원하니 좋네요.
    8월엔 고궁들 야간개장도 좋을듯?

• 10. ....
    '15.7.21 1:52 PM (58.143.xxx.67)

남산타워 방학때 가시면 케이블카 타시려면 기본 2시간 기다립니다. 관광객 많고요..
    2시간 동안 건물안에서 기다려도 더워 죽어요..