82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 매일 먹으면 우울증 걸릴 확률이 50% 이상 감소한대요

토마토 조회수 : 6,640

토마토에 엽산이 많은데

이 엽산에 세로토닌(신경전달물질 중 하나로 행복할 때 분비됨)이

풍부하다고 하네요.

티비에서 보고 좋은 정보라 올려봅니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자들은
    '15.7.21 10:03 AM (118.47.xxx.161)

시댁 없음 우울증 환자 50%가 줄 것 같아요.

• 2. 결혼을 안하거나
    '15.7.21 10:12 AM (223.33.xxx.55)

고아랑 하면 됩니다 윗님은 아들있으면 필히 결혼하기 전에 죽어야겠네요 장래의 며늘을 위해서~ 꼭 그래주시길 바래요~

• 3.
    '15.7.21 10:13 AM (219.240.xxx.140)

ㄴ 빵터짐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. .....
    '15.7.21 10:18 AM (59.2.xxx.215)

결혼을 안하거나님 화이팅!!
    속 션한 멘트!!!

• 5. 위장 안 좋은분들은
    '15.7.21 10:19 AM (223.33.xxx.142)

토마토가 오히려 위장병을 악화시킬수 있으니
    먹을때 조심해야됩니다

• 6. ...
    '15.7.21 10:29 AM (101.250.xxx.46)

위 안좋은신 분들은 익혀드시면 돼요^^

외국에 그런 속담(?)이 있대요
    토마토가 풍년이면 의사가 휴가를 떠난다던가 ㅎㅎ
    그만큼 토마토를 많이 먹으면 병원갈 일이 없대요

• 7. 0ㅇ0
    '15.7.21 10:30 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

이런~이래서 세상이 마냥 아름다워보이고 그래서 실없이 웃고 댕겼어....
    토마토를 좀 줄여야 하나.....??...ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '15.7.21 10:35 AM (1.243.xxx.254)

위에댓글보고 뜨악!!
    0ㅇ0 님 센스쟁이~~~^^

• 9. 정말
    '15.7.21 10:45 AM (211.117.xxx.142)

토마토는 좋은 음식 같아요.

그나저나 저는 아들이 없어서 다행입니다.

• 10. ......
    '15.7.21 10:46 AM (211.210.xxx.30)

댓글들에 웃고 갑니다. ㅋㅋ
    토마토 정보도 감사하고요.

• 11. 토마토 먹으면
    '15.7.21 10:58 AM (106.178.xxx.186)

제목만 보고
    우울증 걸릴 확률이 50프로 증가하는 줄 알았어요

이런 나쁜 ㅅㅋ들이 또 쓸데없는 연구를 해서
    대단한 걸 밝혀냈군

하며 클릭했는데
    안심하고 갑니다

• 12.
    '15.7.21 11:15 AM (211.36.xxx.189)

토마토 많이먹어야겠네요

• 13. ㅎㅎ
    '15.7.21 12:29 PM (124.51.xxx.6)

저지금 피티16회차 마치고 집에와서 토달볶해먹고잇어요 행복해요 ^^

• 14. 릴리
    '15.7.21 12:33 PM (118.223.xxx.28)

저는 생토마토 한개 먹으려면 억지로 참고 의무적으로 건강생각해서 먹다가 토마토는 익혀서 먹어야 라이코펜 흡수가 잘된다고 해서
    토마토2개에 올리브유 밥숟가락으로 3분의1 정도 소금 약간 넣고 볶아 먹고 있는데요
    위에 부담도 없고 술술 잘 넘어가네요~
    의외로 익히니 달짝지근한 맛도 나면서
    맛도 있어요.
    이렇게 먹는 방법 괜찮은 걸까요?
    혹시 올리브유 양이 과한건 아닌지...
    제 경우엔 토마토 꾸준히 먹은지 두달 좀 넘었는데 불면증에 좀 도움 받았고 기분탓인지
    피곤함도 좀덜한 느낌이네요~

• 15. ^^
    '15.7.21 2:10 PM (119.64.xxx.194)

토마토 좋은 거야 너무나 잘 알지만 이상하게 안 먹게 된다는 ㅜㅜ
    라이코펜은 전립선에 좋다 하여 몇년 전부터 남편에게 늘 권장하지만 죽어도 안 먹어요. 괴로우면 지 괴롭지 나 괴롭냐 하면서 포기했어요. 우울증 얘기하시니 그래서 이태리 사람들이 그렇게 과도하게 긍정적인가 봐요. 세계에서 가장 토마토 많이 먹는 민족일 거 같아요. 그에 더불어서 이태리나 스페인등은 다 일년 내내 기후가 좋고 야외생활을 많이 하니까 그래서 우울증도 덜할 가능성도 복합적으로 있죠. 그러고 보니 토마토 많이 나는 곳은 다 날씨가 좋은 곳.

• 16. 감사
    '16.1.6 1:00 PM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

♡♡토마토 매일 먹으면 우울증 걸릴 확률이 50% 이상 감소

• 17. 감사
    '16.2.16 8:53 AM (223.62.xxx.172)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 토마토 매일 먹으면 우울증 걸릴 확률이 50% 이상 감소