82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

런던 바스다녀오신분께 도움을

날씨 조회수 : 1,305
이번주 출국하는데 하루 시간이 되어서 혼자 바스를 다녀올까하는데 가능할까요?
다녀오신분 도움을 부탁드려요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.21 3:08 AM (77.99.xxx.126)

네 당일치기 가능해요 ~표는 미리 예매하세요 그래야 1파운드라도 아끼니까요
    숙소가 코벤트 가든인거랑은 별로 상관없어요
    어차피 바스 가려면 빅토리아 코치 스테이션 가야하니까요
    www. nationalexpress.co.uk나 megabus.co.uk가서 티켓 끊으심 됩니다

• 2. 감사
    '15.7.21 3:33 AM (221.139.xxx.195)

기차를 타고갈까하는데 코치는 시간이 오래 걸리지않을까해서요?
    패딩턴역으로 가야하나요?

• 3. ...
    '15.7.21 4:04 AM (77.99.xxx.126)

그건 기차마다 달라요
    네셔널 레일 홈페이지 가서 예매 하시면 되요.
    패딩턴 일수도 있고 말리본역 일 수도 있고, 리버풀 스트리스 역일 수도 있고 여러가지예요
    님이 직접 홈페이지 가보시면 될 거 같아요~

• 4.
    '15.7.21 5:57 AM (82.132.xxx.233)

Thetrainline.co.uk에서 보세요. 패딩턴에서 가는건 2시간 걸리고 워털루는 2시간 반걸려요 (워털루는 강 남쪽이거든요). 휘휘 걸어다니시면 하루 관광 충분해요. 일요일은 기차가 느리게 다니니까 될수있는한 피하세요. 불가능한건 아닌데 가게도 다 문 일찍닫고 (4시정도) 좀 그래요.
    요즘 날씨 약간 쌀쌀했다가 후덥지근했다 반복하고있는데 얇은 버버리같은거 입으심 딱일거에요.

• 5.
    '15.7.21 6:08 AM (94.193.xxx.2)

아 그리구 주중에 가시는거면 출퇴근시간은 피하세요. 기차요금이 어마어마 하거든요. Supet off peak티켓을 꼭 사셔야하는데 이것도 50파운드가 넘네요. 이게 시간대가 보통 6시반전, 9시반 이후에서 4시반 전 그리고 6시반 이후 이런식이에요.

• 6. 뿡님 고맙습니다
    '15.7.21 12:39 PM (221.139.xxx.195)

트레인라인 사이트 좋네요. super off peak 티켓 잘 찾아봐야겠군요.
    워터루로 검색하면 출발역옆에 WAT,WAE 두곳이 뜨는데 WAE는 워터루역 동쪽?
    어느곳에서 출발해야하는지 모르겠군요.
    숙소에서 워터루가 조금 더 가까운듯하네요.

• 7. oo
    '15.7.21 5:34 PM (175.120.xxx.91)

그리운 이름이네요... 15년전에 갔었었는데..

• 8.
    '15.7.21 5:37 PM (82.132.xxx.222)

검색해서 change가 0인곳인데 방금 확인해보니 waterloo네요. 큰 역이에요. 2시간 반 걸리는 direct 티켓을 사세요.

• 9.
    '15.7.21 5:41 PM (82.132.xxx.222)

아 그리고 돌아오는 시간도 잘 확인을 해보세요. 아무래도 패딩턴보다는 기차가 자주있지않은것같네요. 시간제약이 있으면 차라리 패딩턴까지 bakerloo 지하철 20분 가셔서 거기서 기차타는것도 한 방법이네요.

• 10. 뿡님 감사합니다.
    '15.7.21 11:50 PM (221.139.xxx.195)

chg, dur 등등 참고하고있는데 어리바리하네요.ㅎㅎ
    아무래도 패딩턴으로 가야 돌아오는 시간이 나을듯해요.
    샐리런에 들려서 간단히 점심 먹고 2~3시간 머물면 충분하겠지요?

• 11.
    '15.7.22 6:09 AM (94.193.xxx.2)

혹시 또 질문 덧다셨을까 궁금해서 또 와봤어요 ㅋㅋ 4시간정도 하면 충분하지않을까...오래된 사진앨범까지 찾아보면서 기억을 더듬어봤는데 저희는 하루 자고왔는데 Roman bath museum 가서 알차게 봤었고요, 길 여기저기 구경다니면서 건물들 보고...샐리런도 갔고요, 근처에 있는 priory park garden도 갔는데 여기 정말 이쁜데 좀 멀거에요. http://visitbath.co.uk/ 요기 가셔서 이것저것 찾아보세요.

• 12. ㅎㅎ 정말 감사합니다.
    '15.7.23 12:27 AM (221.139.xxx.195)

현지 여행사이트에서 바스투어 알아보다
    기차타고 가는 바스 여행길이 예쁘다고 하고
    기차여행 해보기로 했는데 숙박까지 하셨다니 정말 부럽군요.^^

제인오스틴 뮤지엄 꼭대기에 티룸도 괜찮다고해서 잠시 망설여지긴했지만
    히스토리가 있는 샐리런으로 알아두었는데 다녀오셨군요.
    4시간정도는 머물러야 좀더 알차게 볼수있을듯한데 시간배분을 잘해봐야겠어요.
    priory park garden구글링해서보니 고즈넉한곳 같아요.
    소개해주신곳 정말 감사합니다~