82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 말하는 여자다운 여자(?)는 뭔가요?

..... 조회수 : 6,717
남자가 말하는 여자다운 여자?, 천상 여자, 누가봐도 여자요.
표현을 잘한건지 모르겠는데요. 

남자들이 좋아하는 여자다운 여자는 무얼말하는건가요? 

짝사랑하는 회사선배님이 계시는데 이런여자를 좋아한데요. 

전 성격이나 행동이나 조금 선머스마같은 스타일이고요ㅠ 

표현을 잘한건지 모르지만 남자가 좋아하는 여자다운 여자는 뭔지, 어떻게 하면 그리 될수 있나요?^^; 

바뀌려하지말고 본인그대로 좋아해주는사람 만나라는 말씀 하실지도 모르겠는데요. 맞는말이지만 제가 한 질문이 너무 궁금해서요.

우문이지만 현명한 답변 부탁드려요. 
감사합니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.21 1:42 AM (200.126.xxx.136)

말투, 행동거지, 외모가 남자들이 가질 수 없는 어떤 부분을 말하는 것으로 생각합니다.
    긴 생머리, 하얀 얼굴, 정돈 된 손톱, 나대지 않는 성격, 잘 들어주는 스타일, 청순한 메이크업,
    가느다란 허리, 가슴 이런 것들이 아닐까요?

• 2.
    '15.7.21 1:53 AM (219.240.xxx.140)

일단은 여성스런 외모와 옷차림으로 많이 커버가능해요

원피스 긴머리
    조심스런태도와 말투
    상냥함
    나대거나 드세지않음
    미소

• 3. ddd
    '15.7.21 1:59 AM (121.130.xxx.134)

나름 '여자다운'에 대한 기준은 있겠지만
    결국은 환상입니다.
    실제 좋아하는 이성이 생기면 평소 기준 따윈 무시하고 그냥 좋아합니다.

• 4. ..
    '15.7.21 2:09 AM (125.130.xxx.249)

여리여리한 몸. 긴머리.. 가는 팔.다리.. 여성스런 몸짓..
    ㅋㅋ

근데 성격 남자같고 무뚝뚝해도 밖으로 보이는 외모가
    여성스러우면 인기 많아요.

남자들 성격 다 받아들일수 있다던데요.

• 5. 돌직구
    '15.7.21 2:19 AM (58.233.xxx.226)

남자들이 말하는 천상여자 라는 캐릭터는
    이쁜 공주과 말하는거에요.

이쁘다의 기준은 평균이상이면 예선통과겠지만,
    여리여리하고 여우떠는 공주과 캐릭은 님과는.. 반대편에
    서있는듯 하네요.

• 6. ..
    '15.7.21 5:16 AM (112.187.xxx.4)

그러니 저러니해도 자기다운게 젤 낫고 또 오래가요.
    눈속임 연기 인런 건 결국 뽀록나기 마련이고 흉내는 매력도 없어요.
    아무리 그래도 사람마다 남자마다 다 다르다는거...

• 7. ..
    '15.7.21 5:16 AM (112.187.xxx.4)

인런..이런건

• 8. ㅁㅁ
    '15.7.21 7:57 AM (58.229.xxx.13)

이영애. 외모, 말투, 분위기 모두.
    실제 성격은 어떤지 모르지만 이미지로는 그래요.

• 9. 여자다운
    '15.7.21 9:23 AM (106.178.xxx.186)

남자 나이에 따라 "여자다운" 의 의미가 다를 거 같아요
    요즘 애들은 여자애들이 먼저 고백해서 사귀고 그런다는데
    초식남도 많구요
    40대 이상 남자들은 거부감 있겠죠
    개인차도 심할듯