82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁘장함은 눈에서 결정되는건가요??

이목구비 이쁘장하다.. 라는 것은..

눈 모양에서 결정되는건가요??

아님 얼굴형??

눈성형이 정답일까요??
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.7.20 11:51 PM (114.206.xxx.173)

이목구비의 조화죠.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.7.20 11:52 PM (121.130.xxx.134)

일단 쌍커풀 있고 눈웃음 서글서글하면 이쁘장하단 말은 기본으로 듣죠.

• 3. 그레이스
    '15.7.20 11:52 PM (112.186.xxx.39)

얼굴형.이목구비조화 다 중요한데
    눈이 아무래도 상당해요

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.7.20 11:53 PM (121.130.xxx.134)

이목구비 조화가 잘 된 경우는 보통 '미인형'에 듭니다.

• 5. ..
    '15.7.20 11:55 PM (112.158.xxx.164) - 삭제된댓글

얼굴형....

• 6. 이쁘니
    '15.7.20 11:56 PM (122.142.xxx.187)

매끈한 얼굴형에 깨끗한 피부,,눈매 입매 이쁘면 급 호감 가요,,

• 7. ....
    '15.7.20 11:57 PM (122.34.xxx.106)

얼굴형 가는 뼈대 정도 쌍커풀 정도면 여성미가 있어 이쁘단 소리 듣는 것 같아요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.7.21 12:01 AM (121.130.xxx.134)

얼굴형 꼽으시는 분들도 계신데
    얼굴형 예쁘면 무조건 미인형입니다.

미인형이 더 상위급이고
    예쁘장하단 건 누구나 흔히 들을 수 있는 조금은 아랫 단계 같아요.

• 9. dd
    '15.7.21 12:04 AM (114.200.xxx.216)

전체적인 조화요...........눈 별로 안커도 웃는 모습 예쁘고 그러면 된거죠 뭐 고최진실씨 한창때 이목구비가 예쁜 스탈은 아니었잖아요..전체적인 분위기가 그냥 예쁜거였지..최진실씨 보고 싶네요..요새 이런 귀여운 얼굴의 여자 연예인이 없어서......ㅠ

• 10.
    '15.7.21 12:16 AM (116.125.xxx.180)

분위기 ..

• 11. 갸름하고
    '15.7.21 12:28 AM (175.223.xxx.28) - 삭제된댓글

넙데데 하지않고 광대뼈 안튀어나온 달걀형 얼굴이죠
    연예인들 따로 보면 예쁜데 해피투게더에 나와서 쭉~ 앉아있는거 보면 비교가 한 눈에 들어오죠
    얼굴형 예쁜연예인이 제일 예뻐요

• 12. 무조건
    '15.7.21 12:36 AM (1.251.xxx.23)

입매!! 입니다.

입매 이쁘고 웃는 모습 예쁘면
    눈 모양은 상관 없음..

• 13. 요즘엔 전체적인 실루엣?이 중요
    '15.7.21 12:48 AM (211.32.xxx.173)

요즘엔 얼굴형 두상
    참 중요한거 얼굴크기...머리크기

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.7.21 12:55 AM (121.130.xxx.134)

이쁘장의 기준은 미인형에 비하면 하위급이라니깐요.

김연아 눈이 크지 않아도 두상이나 전체적인 분위기, 이목구비의 조화가 미인형이거든요.
    반면 눈만 좀 땡그래도 흔히들 '이쁘장하다'란 말은 부담없이 써요.

각자의 기준이 다를 순 있지만 미인형이란 수식어는 이쁘장하다에 비해 좀더 기준이 높다는 거죠.

• 15. ㄱㅅ듸
    '15.7.21 2:23 AM (119.201.xxx.124)

김연아는 진짜 딱 보통이죠ㅋㅋㅋ 이마도 좁고 눈도 쌍꺼풀없는눈치고 안이뻐요. 돈이 있고 티비나와서 전문가 손길이닿아 그렇지. 일반인이었음;;;; 최소미인형이란 말 쓰려면
    박한별 성형전 정도는 되어야하지 않나요?
    김연아는 이쁘장도 안되는데ㅋ

• 16. 000
    '15.7.21 2:34 AM (211.202.xxx.13)

김연아가 보통이래. ㅋㅋㅋ 참나.
    무대의 연아는 정말 전세계에서 찬사 보내는 아름다운 여자입니다.
    그리고 고상하고 내면의 아름다움이 빛나죠. 성형하고 이쁜척하는 그런 미모가 아닙니다.
    무대에서 천의 얼굴을 가졌어요. 그런 사람은 없죠.

• 17. 저두
    '15.7.21 3:31 AM (125.130.xxx.249)

김연아 이쁘다 생각한적 없는데요..
    피겨 잘하고 올림픽 가서 메달따서 그게 이뻐보이는 효과를 낼뿐이지..
    객관적으로 이뻐보이진 않아요.

눈이 매서워보여요.
    일단 눈 별로면 딴거 이뻐도.. ㅡㅡ

옆에 신랑도 김연아.. 얼굴은 별로랍니다 ㅡㅡㅋ

• 18. ...
    '15.7.21 4:16 AM (5.254.xxx.8)

옛날에 예쁘장과 보통의 차이를 누가 설명해줬는데
    오드리 헵번과 캐서린 헵번이라고...
    단번에 이해되던데요. ㅎㅎ
    그분은 데보라 카와 리즈 테일러가 미인이라고 하셨고요.
    예쁘장하다는 말을 들으려면 눈이 커야 하는 듯.
    미인은 눈이나 입이나 코가 너무 커도 안 돼요. 눈코입이 적당히 조화를 이루어야...
    그리고 얼굴형과 두상도 중요하고요.
    무엇보다 눈이 튀어나오거나 너무 작거나 입이 돌출형이면 다른 곳이 예뻐도 별로에요.
    몸매도 미인의 조건 아닌가요?

김연아는 몸매만 훌륭하지, 얼굴은 미인형 아니에요. 굳이 말하자면 잘생긴 또는 깨끗한 얼굴. 그런데 미인형이라고 해서 정말 예뻐보이는 것도 아니더라구요. 심심해보일 수도 있고... 개성과 지적인 맛이 있어야 눈에 확 띄어요

• 19. ....
    '15.7.21 6:27 AM (117.53.xxx.208)

눈성형해도 눈동자가 작으면 오히려 조화롭지 못해요
    눈동자 큰게 이쁘장한것 같아요

• 20. ^_^
    '15.7.21 7:28 AM (121.162.xxx.53)

예쁜 사람들은 전체적으로 조화가 잘된 ..체형하고 얼굴이 한눈에 들어와요.
    김연아 예쁘다는 건 저도 잘 모르겠네요. ㅎㅎ

• 21. 이마
    '15.7.21 1:30 PM (222.102.xxx.22)

김연아 이마는 언뜻 사진상 정면에서 보면 좁은 것처럼 보이지만 관상학적으로는 좁은 이마는 아니에요. 일단 두상 자체가 동그랗기 때문에 납작한 흔한 동양인 두상과 달리 서양인처럼 이마가 동그랗고 입체적이라서 옆에서 얼굴 보면 이마 라인이 결코 좁은 이마가 아니죠. 그래서 올빽으로 머리할 경우 동글동글한 두상이 부각되면서 예쁜 두상이란 게 보이지 답답하게 안 보이는 거고요. 정말 이마가 좁은데다 납작하면 이마 드러내면 더 단점 부각이거든요.
    그리고 일단 올빽 머리해서 어울리는 사람들은 기본적으로 미인형이라고 봐요. 그리고 이목구비가 딱히 모난 구석 없고요. 거기다 체형까지 더 따지고들면 기존에 예쁘다는 사람들도 아쉬운 경우가 많아지죠.
    머리빨이란 게 무시 못하는데 이 머리빨 받기 힘든 게 올빽 머리라서 머리 풀었을 땐 예쁜 사람도 올빽 했더니 이마 납작하거나 너무 훤하거나 얼굴 골격 안 예쁘고 머리에 가려져서 몰랐던 귀 모양도 이상해서 외모 깎아먹는 경우가 상당하죠. 이런 사람들은 한복도 안 어울려요. 비녀 머리만 해도 못나 보이니까.
    가끔 아이돌중 사극에 나와서 이마를 안 보이고 요상한 앞머리를 내려서 가리는 것만봐도 꼼수가 보입니다.
    그래서 요새 너나할 것없이 연예인들이 이마에 뭘 넣어서 동그랗게 하는데 타고난 이마와 달리 부자연스러워서 오히려 더 마이너스 효과죠. 당장 사각턱도 외국경우는 두상이 입체적이라서 매력적으로 느껴질 수 있는데 대다수의동양인처럼 납작한 두상이면 사각턱은 단점이 더 많이 부각되는 거고요. 일단 외모에 모난 구석이 없어야 볼수록 예쁘보이지 모난 부분이 있으면 처음엔 예뻐보이던 부분보다 나중엔 모난 부분이 더 눈에 띄어서 점수를 깎아먹는 경우가 많죠.