82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 습도 너무 높아요ㅜㅜ

궁금이 조회수 : 3,815
오늘 습도 너무 높아요 끈끈하고 불쾌해요
밤인데도 바람도 안불어 에어컨 켰어요
제습으로 해두니 한결 낫네요
차라리 비가 쏟아지던지..낼도 이러겠죠ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장마
    '15.7.20 11:23 PM (211.32.xxx.173)

장마인가요 아직?

• 2. 제습기 사는이유
    '15.7.20 11:23 PM (110.70.xxx.83)

를 알겠어요

후덥지근 하네요
    에어컨도 없고 퇴근하고 오니 집에서 있기 쉽지 않아요

• 3. 궁금이
    '15.7.20 11:27 PM (210.106.xxx.126)

이번주까지 장마래요.
    진짜 후덥지근해요 원래 더위 잘안타서 괜찮은데 습기는 못참겠어요ㅠ

• 4. 윗님 제습기 틀며...
    '15.7.20 11:28 PM (119.195.xxx.119)

같은 공간에 못있어요 뜨거운 바람 나오거든요!

• 5. 그쳐~~
    '15.7.20 11:31 PM (211.36.xxx.94)

더워요..

• 6. ㅇㅇ
    '15.7.20 11:33 PM (211.36.xxx.189)

더위안타는 울집남편도 오늘은 진짜 덥다고하네요 넘덥네요

• 7. 이런날
    '15.7.20 11:38 PM (110.8.xxx.132)

도데체 뜨거운바람 나오는 제습기가 왜 좋다는지.
    문닫고 틀었다가 더워서 문열면
    말짱 도루묵되는데.

• 8. ...
    '15.7.20 11:40 PM (211.58.xxx.173)

제습기는 사람 없는 공간에 틀어야죠. 뜨거운 바람 나오는데 그 옆에 있진 못해요.
    저도 너무 끈끈해서 에어컨 제습으로 틀었어요. ㅠㅠ

• 9. 음....
    '15.7.20 11:49 PM (61.73.xxx.231)

사실.. 지금 같은 밤은 온도가 너무 높아서 덥다기 보다는... 습도가 심해서 더욱 덥게 느껴지는 거죠. 아마 같은 온도에 봄가을이면 좋은 날씨일지도요~
    그래서 온도가 1도 올라가더라도 제습기를 틀면 엄청 뽀송해져요. 신기하게도 온도만으론 덥단 느낌안들어요. 지금 빨래 걸어둔 방에 제가 제습기를 틀어놓았는데요, 방금 가보니 습도가 35도에요. 꿉꿉하지만 않아도 살만하드라구요

• 10. ...
    '15.7.21 12:18 AM (39.121.xxx.103)

저도 예전에 제습기사고 정말 후회했거든요..게시판에도 제습기 별로라고 여러번 댓글썼었고..
    온도 올라가는데 미치겠더라구요.
    그래서 몇번쓰고 안쓰다가 필요하단 사람있어 그냥 줬어요.
    올해는 날씨는 덥지않고 습해서 제습기 온도 올라가지않는걸로 구입했어요.
    일본제품인데 전혀 온도 올라가지않고 왜 사람들이 제습기..제습기하는지
    이제 알겠더라구요.
    에어컨 제습하니 춥고 으스스한 날씨였는데 제습하고 온도 올라가지않으니
    뽀송하니 정말 좋네요.

• 11. 별로 않높아요
    '15.7.21 12:30 AM (223.33.xxx.244)

그럭저럭 견딜만하구요
    제습기 사는건 바보같은짓이에요
    딱 2주만 견디면 습기는 물론 더위 물러가니 걱정하지 마세요..

• 12.
    '15.7.21 7:25 AM (223.62.xxx.146)

제습기는 문닫고 사는 겨울에 습한곳에 쓰는거지 문열어야하는 여름에 왜들 제습기 제습기 하는지 몰라요.
    실컷 문닫고 뽀송하게 해놨다가 덥다고 문열면 5분도 안되 원상복귀 되는데.
    여름에도 문닫고 살아야하는 사람에게만 필요한걸로.

• 13. ...
    '15.7.21 8:36 AM (118.33.xxx.35)

일단 문 열어둔다고 5분만에 바로 외부와 습도가 맞춰지거나 하지는 않구요..
    옷방 등에 문 닫아놓고 틀면 좋은 거죠.

• 14. ...
    '15.7.21 8:56 AM (61.79.xxx.13)

그 습도높은날 6키로 걷기운동하고나니 땀이 ...................
    머리에서부터 물뿌려내리듯이 흘러내리더라구요.
    아..이러다 길에서 죽을수도 있겠구나그런생각도 들더만요.
    비도 몇방울 떨어지지도 않았는데 웬 습도가 그리 높은지.

• 15. 제습기로 인해
    '15.7.21 9:44 AM (125.31.xxx.241)

좀 덥더라도 습도 잡아줘서 뽀송한게 저는 훨씬 나아요.
    어제 몇시간 돌렸더니 견딜만 하더라구요.

• 16.
    '15.7.21 9:52 AM (112.149.xxx.88)

전 올해는 제습기가 참 유용하네요
    저도 제습기는 빨래 말리는데나 사용하는 거라고 생각해왔던 사람인데요
    올해는 저녁즈음 온도는 높지 않은데 습도가 높은 날이 많아서
    에어컨 틀기는 애매하고 해서 제습기 사용하고 있는데
    온도는 약간 올라갈지라도 공기를 뽀송하게 만들어줘서 너무 좋네요
    제습기 산지 몇년 됐는데, 올해같은 날씨에는 제습기 아주 좋아요