82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 미식가일까요 아님 미맹일까요??

올리보 조회수 : 1,031
친구가 맛집 다니는걸 즐겨해서 저도 간간이 맛집이라는
곳을 갑니다. 근데 이상하게도 제 입에는 다 그냥 그런다는??
맛있다.. 음.. 뭐 나쁘지 않네 .. 이런 반응
무슨 맛집 리포터들처럼 왘!!! 진짜 맛있어!!!!
라는 반응이 안나와요. 제가 엄청 미식가일리는 없고
맛을 아예 못보는 미맹? 도 아닐텐데..
왜 저라고 살면서 우와!! 맛있다!!! 하는 순간이
없었을라구요. 하지만 소위 맛있다 하는 집에 가서
저런 기분을 느껴본적이 거의 없어요;;;;
아.. 혹시 코스에 몇삽만원하는 프렌치나 이름난 일식집을
가봐야 하는걸까요? ( 초밥만화에 나오는 그런집)
먹는걸 싫어하는 편도 아니에요. (정상체중을 살짝 웃도는)
맛집 이런거 흥미 완전히 없어졌어요.
심지어 집 앞 떡볶이 먹고 느꼈던 감정보다 밍숭한 맛집도
많았으니.. ( 그러나 집앞 떡볶이도 매번 맛있다고는 못느낌)
제가 그 영업집의 최고 컨디션 좋은날의 기가 막힌 간을
캐치하는 미식가인지..
아님 똑같은 음식도 그 날의 기분과 컨디션에 따라 다르게
느끼는 .. 혀보다 뇌로 맛을 느끼는 미맹에 가까운건지
잘 모르겠어요.. 저 같은 분 또 계실런지요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.20 11:10 PM (210.2.xxx.247)

친구분과 맛있다고 느끼는 부분이 다른 거 같은데요
    맛집이라고 해서 다 맛있는 것도 아니예요 ^^

• 2.
    '15.7.20 11:22 PM (39.7.xxx.68) - 삭제된댓글

나이들수록 먹는 게 그저그래요.감흥이 없어요

• 3. ...
    '15.7.20 11:43 PM (178.162.xxx.39)

미디어에 자주 소개되는 집치고 진짜 맛집은 드물어요.
    그리고 윗분 말씀대로 나이들수록 감흥이 덜한 것 같아요.
    맛있는 것도 많이 먹어본 나이이고 뭘 해도 덜 즐겁고...

• 4. 미맹이죠
    '15.7.21 1:05 AM (106.153.xxx.175)

먹는 거에 별로 관심이 없는 거죠
    그런 사람들은 보통 끼니만 잘 때우면 돼요
    미식가나 먹는 거를 즐기는 사람들은
    나이들어도 탐미의식 변하지 않아요 ^^

나이들어 맛집 찾아다니는게 귀찮아질 뿐이지
    뭔가를 먹고 느끼는 건 달라지지 않죠
    맛있는걸 먹으면 감동해 줘야죠

좋게 말하면 열심히 즐기며 사는 거고
    안좋게 말하면 식탐~ ㅎㅎ

먹는 거 안 즐기는 사람들이 대체로
    삶이 밋밋하고 도전을 별로 안하는 안전빵주의던데요
    뭐에 뜨겁게 빠져본적도 없고 자기가 뭘좋아하는지 모름
    우리집 형제들 보면 딱 그렇게 갈려요^^

• 5. 성격이 좋게 말해
    '15.7.21 6:03 AM (39.7.xxx.225)

시니컬해서 일수도 있어요. 이거 맛있을 것 같아...와 무슨 맛일까...오 여기는 이 음식은 이런 맛이군..이런 식의 호기심, 기대감, 즐기려는거 없이 어디 얼마나 맛있길래 감히 맛집타이틀 따위를 달고 저 무지한 인간들 지갑을 터나 보자..하는. 미디어에서 만들어진거 아닌 순수히 입소문 타는 집은 일단 대다수가 맛있다는 집인데 혼자만 그런거면 난 유니크한 사람이라는 생각을 깔고 있을 수도 있구요.