82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드롱기 사면 후회할까요?

커퓌 조회수 : 2,870
아래 정수기 물었던 사람이에요..
지름신 꽉꽉 눌러주셔서...
요새 또 하나의 지름신. 커피머신 드롱기에 또 흔들립니다.

커피를 좋아하기는 하는데,
가스불에 비알레띠인가 모카프레스인가. 알류미늄으로 된거. 손잡이 태우고.ㅠ

드롱기를 사면 커피값을 아낄 수 있지 않을까 하는 생각과.
(캡슐형은 싫어해요)

10만원초만대 생각하고 있는데
그러면 반자동기계인데...관리하기 어렵고,
항상 문제되는 <자리차지>
전기세도 좀 나올거 같고..

커피머신 사신 분들..만족도 높으신가요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.7.20 10:58 PM (121.189.xxx.95)

제가 아까 그 글에 정수기 지름 꾹꾹 눌러드린 사람이지먼
    드롱기는 저도 질렀어요. 아이코나 빈티지 그린... 독일 직구로 21만원 줬는데 너무 이쁘고 만족스러워요
    커피는 원두값 아까워 카누 자주 먹네요 ;;;

• 2. Ff
    '15.7.20 11:05 PM (221.158.xxx.58)

저는 130만원대 전자동샀거든요;; 뭐 후회안해욯 ㅎㅎ
    손님올때도 아주잘쓰고 원두 사다먹는거 잼있어요

• 3. ..
    '15.7.20 11:07 PM (110.8.xxx.110)

드롱기 말고 다른 전자동 머신 사용중인데 넘 만족스러워요
    신랑이랑 저랑 커피 워낙 좋아해서 각각 하루 세잔은 기본이고, 예전에 머신 없을때 주말마다 서로 커피 사오라고 싸우고 그랬는데.. 그런거 없이.. 원두 여러 종류 사 놓고 마시는 재미가 쏠쏠해요.
    울 신랑왈 인터넷 쇼핑 중 젤 만족스러운 아이템이라 그러네요

커피 좋아하시면 하나 사세요^^

• 4. 푸딩
    '15.7.20 11:30 PM (116.36.xxx.160)

저도 정수기 없이 살지만 드롱기 아이코나 4년 넘게 만족하며 사용하고 있어요. 모카포트는 귀찮고 원하는 맛이 잘 안나고 캡슐은 가격 압박이(많이 먹는 지라) 맛도 좋은 편이고 유지비용도 적게 들어 좋습니다?

• 5. 실물보면
    '15.7.20 11:31 PM (183.97.xxx.214)

베이지가 의외로 낫고
    파스텔블루도 이쁘고요
    요 밑에 이런 색도 상큼하니 좋아보여요.
    이마트랑 모던하우스에서도 팔아요.

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/574129/?source=dealsearch&search_keywor...

• 6. 붉sklx.s
    '15.7.20 11:45 PM (218.151.xxx.153)

형편 되시면 전자동 ㅠㅠㅠ
    ㄷ,롱기 압력이 좀 낮지않나요?
    전 캡슐 쓰는데 편하거든요 가격 압박 있어요

ㄷ롱기가 압력이 별로인듯 싶었건걸로 기억하는데
    잘 검색해보세요
    결론은 전자동으로 간다고 ㅠㅠ

• 7. 드롱기 에소머신
    '15.7.20 11:58 PM (123.111.xxx.250)

몇년전에 십만원 후반에서 구입해서 아주 잘써요..
    원두만 질좋은걸로 뽑으면 쓸만해요.