82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현금만. 쓰시는 분들은 체크카드도 안쓰시나요?

현금 조회수 : 2,113
아까 어떤 베스트글인가에서, 신용카드 안쓰니까.
엄청 절약된다는 글 보고

아 근데...체크카드도 없이 다니면 너무 불편할거 같아요.
더구나 지폐는 괜챦은데..동전의 귀챦음.
구매내역도 바로 적지 않으면, 생각 안나거나...기타 등등.

그럼에도 불구하고..현금사용이 훨씬 절약 될까요?..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.7.20 10:45 PM (125.179.xxx.41)

당연히 체크카드와 현금같이 쓰지요
    신용카드없으신분들 대부분 그러실걸요
    체크카드가 주고 현금은 부수적으로..소액만요
    입출금 문자서비스 신청해놓으면 잔액이 보이니
    현금과 비슷한 느낌으로 사용할수가있더라구요

• 2.
    '15.7.20 10:48 PM (222.110.xxx.196)

체크카드,현금 같이 써요.

• 3. 저도
    '15.7.20 10:48 PM (1.248.xxx.187)

체크카드는 써요.
    체크카드가 현금이잖아요.

• 4. 겨울
    '15.7.20 10:50 PM (221.167.xxx.125)

그래도 현금

• 5. ...
    '15.7.20 11:02 PM (175.112.xxx.103)

전 신카를 주로 쓰긴 하지만 소득공제가 카드랑 체크랑 현금이랑 다 다르다길래 현금영수증 꼭 하려고해요~

• 6. 체크
    '15.7.20 11:19 PM (211.206.xxx.11)

혹시몰라 비상시 쓸돈으로 현금인출해서 2만원이상은 넣지않고 지갑에 넣어놓구요.무조건 체크카드 써요. 현금은 천원정도 너무 소액이거나 카드안받는곳에서 쓰구요. 신용카드는 보험료. 핸드폰요금. 티브로드밴드요금. 도시가스비 결제하게 해놨어요.. 통장에서 빠져나가면 증빙이 안되므로 소득공제용..

• 7. ㅇㅇ
    '15.7.20 11:22 PM (211.36.xxx.189)

저두 현금체크카드 같이사용해요

• 8. 체크님
    '15.7.21 12:45 AM (1.251.xxx.23)

체크카드도 보험효나 핸드폰요금 빠져나가게 할수 있나요?
    신용카드만 되나요?

• 9. 체크
    '15.7.21 1:37 PM (222.102.xxx.22)

체크카드는 써요. 일단 온라인 마트에서 종종 카드 할인 받을 경우가 있는데 요새는 체크카드도 할인 카드에 들어가는 경우가 많으니까 하나 있으면 오히려 절약이죠. 카드로 결제하면 몇천원 할인해주는 품목 경우도 있어서 하나 정도는 필요하다고 봐요. 저번에 계란 경우도 카드로 결제하면 할인해주던데 이런 자주 사먹는 품목들 생각하면 더 그렇죠.게다가 카드 결제할 금액대로 300원 500원,100원 등등으로 다시 적립해주는 이벤트도 있어서 저번에도 몇달 동안 구매한 금액에서 5천원 정도 재적립 받기도 했습니다. 요새 은행이자가 없다시피해서 저런 소소한 이벤트도 무시 못해요. 조금만 신경 써서 챙기면 몇백만원 한달 적금 이자가 생기는 거니까요.