82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청*원 직화짜장 가루 대박

백선생 카레 해먹고팠는데 꼬맹이가 짜장이 더좋다고 해서 슈퍼에 있던 240도에서 볶은 직화짜장 가루가 첨 보는게 있길래 사봤어요
제가 버터에 양파를 오래볶는 걸로 해서 더맛이 좋을 수도 있는데 불맛이 나서 중국집에서 먹는 맛이에요.
그것보단 안느끼하구요.
불맛향신료가 들어간거 같지만..한번 눈에 띄면 사보세요
전 카레가 카레여왕같은 업그레이드 버전이 나와서 좋았는데 짜장은 짜기만 짜고 맛이 그냥 그랬거든요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용엄마
    '15.7.20 8:31 PM (211.206.xxx.11)

나가사끼짬뽕이랑 직화짬뽕도 있던데 롯데마트에서 세일가가 2400원이더라구요 3인분이라 싼가격이 아닌거 같아 사진 않았는데 생각보다 맛이 좋나 보내요

• 2. 원글
    '15.7.20 8:35 PM (218.54.xxx.29)

아 제가 산건 짜장가루에요.짜장밥 해먹었어요~
    1800원이었던거 같아요.있다가 가서 한 세개 더사오려구요ㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '15.7.20 8:39 PM (101.254.xxx.202)

조미료가 많이 들어서 더 외식 짜장맛이죠
    저도 가끔 애들 친구들오면 많이해야하니
    이거 해주는데 다들 맛있대요

• 4. queen2
    '15.7.20 8:42 PM (121.164.xxx.113)

오늘 요거 사왔는데 먹어본적 없어서 할까말까 하다가
    이글읽고 만드는중이에요 맛나면좋겠네요

• 5. 원글
    '15.7.20 8:48 PM (218.54.xxx.29)

저도 한살림에서 짜장가루 살까 망설이다 이거 샀는데 몸에 안좋지만 입은 즐거워요ㅎㅎ

• 6. 저도
    '15.7.20 8:55 PM (125.186.xxx.2) - 삭제된댓글

이거 먹는데 맛 괜찮아요.
    중국집 짜장보다 덜 느끼해요.

• 7. 마자요
    '15.7.20 9:03 PM (110.10.xxx.23)

우리 꼬맹이들 좋아해요~~
    칼국수 생면에다 이거 비벼 먹음 짜장면이 따로 없더라구요...
    중국집 짜장면 안 먹은지 한참 됐네요~

• 8. ...
    '15.7.20 9:09 PM (222.99.xxx.103)

그 불맛나는 소스원료가
    목초액말고 또 있는건가요?
    목초액 발암 물질 방송보고 불맛 어쩌구는
    다 못먹겠다는ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '15.7.20 9:29 PM (211.36.xxx.64)

와 맛나겠어요 낼해먹어볼게요

• 10. 원글
    '15.7.20 9:33 PM (223.62.xxx.59)

숯불베이스 분말이라고 써있는데..숯을 갈아 넣은건 아니겠죠?^^;;

• 11.
    '15.7.21 10:27 AM (112.149.xxx.88)

오 저도 해봐야겠네요
    칼국수 생면에 청*원 직화짜장 가루~~

• 12. ..
    '15.7.22 8:12 PM (124.50.xxx.116)

청*원 직화짜장 가루 대박