82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 렌트카를 못구했어요...

하늘 조회수 : 2,368
8월3일부터 제주도 여행을 하는데  렌트카가  아예 없네요.
렌트카 없이 콜택시로만 여행해도 괜찮을까요?

십몇년만에 가는데 10살 딸아이도 있는데 걱정이에요.

혹시 방법이 없을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '15.7.20 7:44 PM (119.70.xxx.163)

운전 안 하고 그렇게 다니는 것도 괜찮아요.
    예전에는 신혼여행이나 관광을 그런 식으로 했어요..^^

• 2. 택시 계약
    '15.7.20 7:50 PM (121.142.xxx.244)

오래 전인데 제가 운전을 못하고 남편은 일이 있어서
    아이 데리고 택시 하루 계약해서 다닌 적 있어요.
    많이 비쌌던 것 같지는 않았는데 요금은 기억나지 않고
    기사님이 여기저기 좋은데로 안내해주시고
    현지인들이 좋아하는 싸고 맛있는 식당도 소개해주셔서 잘 먹았어요.

• 3. 혹시
    '15.7.20 7:51 PM (180.230.xxx.90)

예약하신 숙소 있으면 전화해서 한번 물어 보세요. 숙소에서 구했던 경험 있거든요. 택시 대절하면 기사 마음대로 끌고 다녀서 별로에요. 식당도 자기 커미션 주는 곳만 데려 갑니다. 차라리 그 때 그 때 택시 불러서 타시는 게 나을 듯 해요. 또 제주 투어버스 다니는 구간은 이용하셔도 편리하실거고요.

• 4. ...
    '15.7.20 7:53 PM (116.34.xxx.59)

택시는 미리 계약을 하고 가실 수 있으면 그렇게 하세요.
    제가 올 봄에 갔을 때 올레길 걷다가 춥고 힘들어서 택시를 불렀는데 성수기도 아닌데 서귀포시에 노는 택시가 한 대도 없다고 안 보내주더라구요.
    지나가는 택시도 없고 춥고 피곤해서 난감했어요.
    다행히 지도를 자세히 보니 저희 차 주차해놓은 곳과 멀지 않아서 낭패를 면했지만요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.7.20 8:06 PM (223.62.xxx.44)

택시는 커미션받는 식당같은 곳 데려갈듯요
    윗분말씀대로 숙소에 문의해보셔요

• 6. ..
    '15.7.20 8:47 PM (180.70.xxx.150)

제가 재작년 8월중순에 제주도 갔었는데 저도 렌트카 예약이 늦었었거든요. 메이저렌트카사는 제가 찾는 기종 다 매진이었는데 제주현지렌트카사를 샅샅이 뒤지면 아직 예약 안된 차들이 좀 있을 거예요. 더 찾아보세요. 아니면 예약하신 숙소에 연락해서 현지 렌트카업체 연락처 좀 달라고 해보세요.

• 7. ..
    '15.7.20 8:50 PM (219.248.xxx.242)

얼마전에 다녀왔는데 생전 처음 듣는 렌트카회사도 꽤 있더라구요. 그런 곳도 알아보세요.

• 8. 제주도
    '15.7.20 9:14 PM (14.42.xxx.179)

렌트해서 지난주 다녀왔는데요, 렌트카 업체 이름 첨 들어본곳도 진짜 많았어요. 좀더 알아보시면 어떠실지요

• 9. 하늘
    '15.7.20 9:44 PM (116.41.xxx.69)

감사합니다~
    작은업체들 알아봐야겠네요.
    역시 82네요~~^^

• 10. ....
    '15.7.21 12:00 AM (27.100.xxx.43)

차를 배에 싣고 가셔도 되요 탁송업체에 맡기면 편해요 제주사람들도 육지 나갈 때 많이들 가지고 나가더라구요

• 11. 제가
    '15.7.21 12:14 AM (112.153.xxx.173)

항공 숙박 다 예약했는데 렌트카 못구해서 취소했어요. 정말, 사이트 뜨는 렌트카 하루종일 예약했는데 없었구요. 숙소 사장님 통해서도 알아봤는데, 못구했음. 콜택시 부르면 되지만요, 여기저기 관광하실거라면 요금 하루에 10만원 정도 잡으셔야 할거에요. 택시대절은 제주를 반절로 나눈다 치면 한쪽 반절을 돌아다니면 10만원, 서쪽에서 동쪽으로 멀리다니면 20이라고 하더군요 .콜 부르고 버스타고 다녀야지 했는데, 몰놀이 짐이며 이것저것, 그 습하고 더운(제주 8월의 날씨는 너무 더워요. ) 시기에 택시기다리고, 버스기다리고. 우어어 >.< 그냥 포기했어요. 여행이 아니라 고행이 될것 같아서요. ㅠㅠ 혹시 가서 대중교통 이용하시게 되면 후기좀 남겨주세요. 저도 궁금하네요.