82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아, 레진 10만원 씩 해요?

조금 떼우는거 같아요.전체가 아니고..초등 아이들이요..

전에 살던곳 치과는 좀 양심적으로 받는거 같은데

시간걸리더라도 거기가서 치료 받을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.7.20 6:29 PM (118.222.xxx.214)

레진 원자재는 진짜싼데...다 기술값

• 2. ~~~
    '15.7.20 6:31 PM (211.178.xxx.195)

혹시 실란트 하셨나요?
    어금니 홈부분에 잘 썩으니 십자모양으로 메우는거입니다.
    실란트를하면 충치가 예방이 많이 되어요~
    레진비가 좀 저렴한 곳으로 가세요~
    부위가 작으니~~또 초등 고학년되면 어금니 빠지거든요~

• 3. ~~~
    '15.7.20 6:32 PM (211.178.xxx.195)

시간 걸리더라도 양심적인곳으로~
    레진비도 미리 전화로 물어보고 가세요~

• 4. ~~
    '15.7.20 6:38 PM (112.154.xxx.62)

애들은 5~8하는것같아요

• 5. iizerozu
    '15.7.20 8:44 PM (1.238.xxx.14)

레진말고 보험적용되는 하얀색 있어요. g 뭔데.. ㅡㅡ;;;; 그거 되는곳으로 가요. 영구치 아닌다음에야 젖니는 저렴이로...

• 6. ㅣㅣ
    '15.7.20 8:45 PM (119.64.xxx.53)

얼마전에 큰애 작은애 둘다 충치치료 했습니다.
    초등 1학년은 젤 안에 새로 난 영구치가 썪어서 8만원짜리 보험안되는 좀 좋다는 레진으로 했구요...
    유치원생은 유치라서 보험되는 8천원짜리 저렴한 레진으로 했어요...

레진도 종류가 있더라구요... 아직 유치면 잘 알아보고 보험되는.저렴한걸로 하세요~

• 7. 심플라이프
    '15.7.20 11:14 PM (106.243.xxx.254)

지르콘 아닌가요? 음...저희도 레진으로 하는데 치과의사 아는 분이 아말감으로 해도 된다고 하시네요.

• 8. 아우 진짜
    '15.7.20 11:27 PM (223.62.xxx.49)

자기 가족아니라고 아말감도 괜찮다는 인간은 누군지 참ᆢ
    아말감하려면 레진할때보다 치아를 몇배나 크게 삭제해야하고 수은 성분이 포함되어 있어 붙어있는 동안에도 께름직하고 나중에 제거라도 하게되면 그 분진과 삭제된 부스러기를 다 흡입할수 있는데 ᆢ자기 식구 아니라고 아말감을 권한대요 그걸 또 양심치과라고 부르짖는 사람들 아휴 할말이 없어요

• 9. 아우 진짜
    '15.7.20 11:30 PM (223.62.xxx.49)

레진에 비해서 보험되는 지아이는 강도가 훨씬 약해요 색도 안예쁘고 ᆢ표면도 거칠어요 반면 레진은 매끈하고 단단하고 치아랑 구분이 안될 정도로 색도 잘 맞아요

• 10. ㄱㅅ듸
    '15.7.21 2:30 AM (119.201.xxx.124)

아말감 오래된 재료이고 외국서는 쓰는곳 많아요.
    합금되는 과정서 화학반응하면 본래의 성질 잃어버리기땜에 문제는 없어요. 아말감도 표면 매끈하게 갈아줍니다.
    그리고 레진이나 아말감이나 본인 관리하기 나름임.
    제 치아 아말감으로 한거 10년 넘어도 멀쩡.
    양심치과맞구만 까네요ㅋㅋㅋ
    일부러 비싼 인레이나 금을 권하는 치과아님 레진 권하는곳은 비양심은 아닌것 같아요.

• 11. 화학반응?
    '15.7.21 7:32 AM (223.62.xxx.49)

독일에선 칠세이하 금지 품목이고 유럽엔 아예 금지된 나라 많습니다 ᆢ우리 부모세대 아말감 이삼십년이상 쓴 사람 부지기수지만 그게 좋다는 이유가 됩니까ᆢ얼마전 티비에서도 수은 함량 때문에 떠들고 뇌질환이나 치매의 원인이 되지 않을까 의심하는 방송도 했구만ᆢ그렇게 좋으면 본인이나 실컷 받으세요ᆢ적어도 아말감 비추천하는게 양심이란 말입니다 내입 아니라고 입맛에 마춰 싼 재료 추천하는게 양심이 아니고