82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비오는 춘천에서 뭐 할까요???

.... 조회수 : 1,798
2년만에 여름 휴가 춘천으로 예약했는데 장마랑 완전히 겹친다네요. 
여름 내내 안오던 비가 우리 휴가에 맞춰 오는가...ㅠㅠ
뭐 하면 좋을까요??
중고생 딸들이랑 가요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남이섬 다녀오세요
    '15.7.20 5:31 PM (222.112.xxx.188)

그냥 걷기만 해도 예쁜 길이 많아서 셔터누르느라 바빠요.
    사진 찍기 싫어하는 제 딸도 여기서는 군소리없이 모델해주더라구요.

• 2. mbc
    '15.7.20 5:34 PM (210.123.xxx.216)

춘천 엠비씨인가 어린이회관인가 쪽에
    Mute 라는 커피숍 있어요. (지금은 다른 이름일지도)
    중도 섬 바라보이는 창가에 앉아 비오는 풍경 바라보기....

그리고 딱히 할 게 없는데 ㅎ
    춘천명동에서 철판닭갈비 먹고 핸드드립 커피 마시고 티셔츠 같은 거 하나 사고 슬렁슬렁....

청평호 쪽 구도로(신도로 말구요) 샘밭막국수 가서 창가에 앉아 막국수 한 그릇

춘천댐 매운탕골목 평안도집인가...구옥 방방 칸칸이 된 집(골목 맨 안쪽 정도) 방 하나 잡고 민물회에 소주 한잔.. 아니면 사이다 한잔 ㅎ

구봉산 도로 올라가서 커피숍 몇 개 있는데 거기서 자리 잡고 비오는 춘천 시내 내려다 보기...

• 3. 춘천
    '15.7.20 5:51 PM (118.44.xxx.48)

생각보다 비가 간헐적으로 와요
    다니시기 불편할 정도는 아닐거예요

상상마당-댄싱 카페인에서 강을 바라보며 커피와 빵

구봉산-아뜰리에 김가에서 갓구운 빵드시며 초록자연 보시기

kbs에서 올댓뮤직이란 프로가 있는데요
    세째주에 공연해요 날짜 맞으시면 보세요 고퀄이에요 참고로 이승렬씨가 진행

닭갈비는 우성,1.5가 철판 맛집
    소양댐쪽이 숯불 닭갈비예요
    맛은 뭐 거의 평균이상이구요

막국수는 유포리막국수 괜찮아요

남이섬도 좋고
    김유정역에서 강촌까지 레일바이크도 해볼만 합니다

• 4. 음..
    '15.7.20 6:10 PM (222.237.xxx.127)

애니메이션 박물관과 레일바이크 정도 가능하겠네요.
    상상마당 돌아보시고 근처에 있는 댄싱카페인에서 커피 마시며 의암호 보셔도 좋구요.

• 5. 유포리막국수 는
    '15.7.20 7:05 PM (121.155.xxx.234)

양념으로 비벼먹는 막국수가 아니고 동치미국물
    막국수에요.. 갠적으론 양념에 비벼 먹는걸 더
    좋아해서... 가시더라도 알고가심 실망 안 하실꺼에요
    소양댐 밑에 있는 명가 막국수.. 여기도 맛있어요
    기본으로 줄서서 대기하고 먹는집 이에요 ㅎ
    명가랑 아무 관련없답니다 ㅎ

• 6. 춘천
    '15.7.20 7:56 PM (116.34.xxx.59)

의암댐에서 서면으로 가는 강변도로가 예쁜데 자동차 도로 옆에 자전거도로가 생기면서 솔직히 자동차에서 보는 풍경은 많이 죽었어요. 어쨌든 이 길로 들어가는게 예쁘구요.
    춘천은 딱히 할거리 볼거리가 많은 건 아니에요. 가는 길이 좋고 가는 길의 설렘이 있어서 좋은거지요.
    저는 춘천 박물관에서 시간 보내는 것도 좋았어요.

닭갈비는 1.5, 막국수는 샘밭과 유포리를 번갈아 갑니다.
    샘밭은 돼지고기 수육이 맛있고 유포리는 동치미국물이 시원하고 김치도 일반적인 강원도 김치보다 덜 투박하니 맛있어요. ^^

춘천 엠비씨 내부에 있는 카페 알 뮤트는 연못 쪽에 앉으면 좋지만 카페 인테리어나 커피 맛은 쏘쏘.
    인근 공지천 산책이 좋아요.
    힘이 넘치시면 고전적으로 오리배라도.... ^^

김정은 고택(춘천고택)에서 차 한 잔 마시는 시간도 고즈넉하고 좋아요.
    영업 안 할때도 있으니 미리 문의를.

• 7. ...
    '15.7.20 11:06 PM (125.31.xxx.12)

감사합니다!!!
    비오는 춘천 한 번 즐겨볼께요^^